Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Nannostomus sp. «Purple» или N. sp. «Red »/Красный нанностомус

В теме участвует человек: 6
Muton
Посетитель

Сообщений 115

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 8

Nannostomus sp. «Purple» или N. sp. «Red »/Красный нанностомус
Здравствуйте, уважаемые спецы!
Понравилась мне по описанию рыбка Nannostomus sp. «Purple» или N. sp. «Red »/Красный нанностомус, есть в заказах, можно приобрести, но никакой информации я не нашла. По другим нанностомусам есть, а про этого нет. Может, искала плохо, тогда направьте, плиз, туда, где есть информация. Спасибо!

добавлено 21.12.11 в 10:39:18 #1535764
Реклама ][
Реклама Google

AVN64
Посетитель

Сообщений 54

Местонахождение: Саранск
Благодарностей: 5

Muton
Какую информацию Вы хотели найти? Если по содержанию, то параметры воды и температура как и для всех нанностомусов. Кое-какая информация была на Аquaria2.

добавлено 21.12.11 в 10:48:23 #1535768
Muton
Посетитель

Сообщений 115

AVN64
Насколько нежная рыба? Хотелось бы узнать о необходимости затенения, пишут, что нанностомус не любит яркий свет, может, этот нормально переносит? Не хочется затенять поверхность, хотя заросли есть. Агрессивность?
У меня аквариум номиналом 180 л, живые растения, 4 скалярии-подростка, 10 аманд, корики. Хотелось американскую харацинку "нехищного" вида, яркую. Уживется?

добавлено 21.12.11 в 10:56:24 #1535773
AVN64
Посетитель

Сообщений 54

Muton
По моему опыту нанностомусы нормально переносят яркий свет. Рекомендация видимо подразумевает, что более яркая окраска будет при не ярком освещении. На других рыб внимания не обращают, между собой могут драться, иногда сбивая чешую (возможно из-за недостатка объема). Самки, кстати, бледнее чем у маргинатусов, из самцов доминантный самый яркий.
С амандами уживется без проблем, а вот скалярии, мне кажется, лишнии (когда они вырастут амандам придется туго).

добавлено 21.12.11 в 11:07:52 #1535780
Реклама ][
Реклама Яндекс

Muton
Посетитель

Сообщений 115

AVN64
Спасибо!
Попробую заказать.
Скалярии пока маленькие, а аманды не очень. У меня на работе микрорасборы бригитты - вот это мелочь! А аманды - вполне себе ничего рыбка - 2-2,5 см, толстенькая, даже взрослой скалярии в рот не влезет. Спрятаться есть где, так что думаю, все должно быть нормально. Ну, а если нет, то пересажу аманд в другие банки, хотя они здесь летают, счастливые.

добавлено 21.12.11 в 11:28:02 #1535785
SergZel
Посетитель

Сообщений 155

Благодарностей: 17

Nannostomus sp. «Purple» был описан как Nannostomus rubrocaudatus
http://www.nannostomus.israquarium.co.il/FishIndex/Nannostomus_rubrocaudatus.html
От себя
Не привередливый вид нанностомуса. С удовольствием поедает практически все корма. У меня содержится при GH12 KH4. Смелее себя ведёт если вода чуть коричневатая(дубовые коряги или листья, ольховые "шишечки")

похожий по содержанию вид Nannostomus mortenthaleri-вырастает чуть крупнее

добавлено 23.12.11 в 00:00:45 #1536651
AVN64
Посетитель

Сообщений 54

SergZel
Сергей рад видеть тебя на форуме.
Мои живут при 23 гр жесткости, чувствуют себя нормально, не знаю, правда, как это отразится на способности к воспроизведению. Мортенталера стали ярче при пересадке в общий аквариум с более мягким освещением.

добавлено 23.12.11 в 09:40:53 #1536786
Сан Саныч
Новичок

Сообщений 8

Благодарностей: составляется

SergZel Я тоже мечтаю о таких . Подскажите, где можно купить? Вроде, всю Птичку прошерстил - ни у кого нет. А, Вы своих где брали?

добавлено 23.12.11 в 23:32:41 #1537163
Mika
Завсегдатай

Сообщений 357

Благодарностей: 31

SergZel
На фото «Purple» - вроде самка. Вы не пробовали их развести? Если есть самцы, конечно. У обычных маргинатусов самцов почему- то всегда меньше получается и они обычно в дефиците.
Маргинатусы у меня лучше всего выводились именно зимой - когда заливал в нерестовик размороженную воду. Для заморозки брал старую очень мягкую аквариумную воду, выставлял на ночь на балкон, при этом замораживалась большая часть воды, незамороженную воду выливал (пробив лёд), а сам лёд размораживал и после разморозки полученную таким образом воду (с нулевой жесткостью) использовал для нереста. Наибольший выход был именно в такой воде, может так же попробовать для «Purple»? Хотя для нанностомусов главное - найти хорошую пару.

добавлено 24.12.11 в 09:44:47 #1537254
SergZel
Посетитель

Сообщений 155

На предыдущих фотографиях самцы
Самки
Nannostomus rubrocaudatus( «Purple»)

Nannostomus mortenthaleri

N. mortenthaleri я разводил.
N.rubrocaudatus не получилось

добавлено 24.12.11 в 10:43:06 #1537273
SergZel
Посетитель

Сообщений 155

сообщение Сан Саныч
SergZel Я тоже мечтаю о таких . Подскажите, где можно купить? Вроде, всю Птичку прошерстил - ни у кого нет. А, Вы своих где брали?

Я своих заказывал из Германии(Гласер)

добавлено 24.12.11 в 10:44:40 #1537275
Сан Саныч
Новичок

Сообщений 8

Благодарностей: составляется

SergZelСпасибо за ответ. А, как это сделать ? Можно в личку, поподробней?

добавлено 24.12.11 в 13:09:48 #1537365
karabasbarabas
Завсегдатай

Сообщений 392

Местонахождение: Новомосковск
Благодарностей: 18

сообщение Mika
SergZel
На фото «Purple» - вроде самка. Вы не пробовали их развести? Если есть самцы, конечно. У обычных маргинатусов самцов почему- то всегда меньше получается и они обычно в дефиците.
Маргинатусы у меня лучше всего выводились именно зимой - когда заливал в нерестовик размороженную воду. Для заморозки брал старую очень мягкую аквариумную воду, выставлял на ночь на балкон, при этом замораживалась большая часть воды, незамороженную воду выливал (пробив лёд), а сам лёд размораживал и после разморозки полученную таким образом воду (с нулевой жесткостью) использовал для нереста. Наибольший выход был именно в такой воде, может так же попробовать для «Purple»? Хотя для нанностомусов главное - найти хорошую пару.
А чем выкармливать молодь зимой? Очень хочу развести маргинатуса,достал с большим трудом(про мортентайлери только мечтаю),но нигде не могу найти циклопа. Жду весны,когда появиться дафния и пыль.
Может малёк маргинатуса стартовать с артемии? У меня Бекфорды хорошо брали мелкую артемию от Серы почти с первого дня.

Изменено 25.12.11 автор karabasbarabas

добавлено 25.12.11 в 19:25:18 #1537998
AVN64
Посетитель

Сообщений 54

karabasbarabas
Маргинатусов поднимал зимой инфузорией и солоноводной коловраткой.

добавлено 26.12.11 в 04:01:21 #1538085
Mika
Завсегдатай

Сообщений 357

Благодарностей: 31

А я прсто брал пучёк яванского мха или риччии из большого общего авкариума и отжимал его в ёмкость с мальками. Туда попадало немного более жесткой аквариумной воды плюс куча всяких инфузорий-коловраток (их всегда видно в отжатой воде). Маленьких маргинатусов обычно получается очень немного, поэтому им хватает, а через несколько дней начинают брать артемию (по чуть-чуть). Только важно запустить побольше катушек, чтобы подъедали несъеденную артемию.

добавлено 26.12.11 в 09:20:27 #1538196
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Харациновые » Nannostomus sp. «Purple» или N. sp. «Red »/Красный нанностомус

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100