Возник интересный вопрос. Хотел задать новую тему, не стал захламлять форум. Не смотря на то что здесь изначально обсуждали совсем другую тематику. Думаю что название темы подойдет.
У меня возник интересный вопрос. Хотел создать новую тему чтоб обсудить, но думаю что он не особого этого может стоить и не стал захламлять форум. Не смотря на что здесь изначально обсуждается совсем другая тематика. Исходя из названия темы думаю что сойдет! ...
Скажу о малавийцах, не такие уж они и трусы. Как приучите. К примеру мои очень любопытные и очень всегда голодные. Лезут на руки и прыгают в банку с кормом. Конечно если напугать шугаются. К примеру оранжевая зебра забирается в ладонь, если опустить руку в
аквариум и позволяет себя вытащить на воздух при этом не сопротивляясь совсем. Если рыбу не приучать частыми посещениями и кормление так чтоб они вас "запоминали" то да дикари будут, для моих великая радость когда в моей комнате загорается свет, значит приехал хозяин и сейчас даст кушать, сразу активизируются! А еще когда подхожу стучу тихонечко дробью ноготками так их зову сразу все выбираются из укрытий и ко мне.
По своему вопросу.
Сидят у меня в 25 литрах 9 мальков цернополосой цихлазомы альбиносой формы, месяц назад досадил к ним четыре анцика две улитки три криветки и пучек кабомбы. Вроде все хорошо шло. Но две недели назад на мальках чц появились мелкие белые

точки, сначала чуть чуть потом больше

, чешуя видимо чуть взъерошилась. Подумал что ихтик. Лечить не стал. Рыбкам становилось все хуже. Анцики не болели. Сейчас же все прошло, нет ни белых точек и балячек. Но появились какие то черноватые крапинки на тех местах и рыбки периодически чешутся сильно, а так же появились полу белесые нитивидные какашки. Основной корм для их тертра мин в хлопьях. Вот не знаю что это. Скоро хотел туда посадить мальков псевдороферусов элагантусов вот не знаю что делать. Заражен ли чем аквариум. И не являются ли теперь рыбки носителями скрытой гадости!
Изменено 12.10.11 автор dvbvzlom
Изменено 12.10.11 автор dvbvzlom