Добрый вечер!
Аквариум у меня недавно, месяц всего. А вот с рыбой как-то не фортит, вернее мужу не фортит. Он как ни купит, так обязательно инвалид должен попасться.
Основное население аквы - малавайцы. Захотелось добавить экзотики, увидела ктенопом и влюбилась

Муж мне купил двух, моей радости предела не было!! Но они такие пугливые, пару дней сидели за фильтром, потом пеместились в камни, толком их рассмотреть было невозможно. На следующий день после покупки одну таки застала на открытой местности. У нее была(как мне показалось) прозрачная полоса между верхней губой и продолжением головы. Я решила, что так должно быть. Цихлиды были не в восторге от новых соседей, но и особо их не трогали, пару раз в хвост клюнули, на том прописка и состоялась. Сегодня ктенопомы уже освоились, гоняют особо любопытных цыхлид, вышли на общую кормежку. Тогда я заметила,что у второй ктенопомы такая полоса отсутствует. А при ближнем рассмотрении оказалось, что это вообще не полоса, а дырка. Губа как бы оторвана и держиться на перемычке посредине. Но проблема даже не в этом,во время кормежки, я заметила, что здоровая рыбка активно кушает, а вторая заглотила корм, потом она сново открывает рот и заглоченный корм вылетает обратно. После нескольких таких действий она вообще интерес к еде потеряла и уплыла.
В магазине претензий не приняли. С таким дефектом есть у нее шансы выжить? Читала, что ктенопомы новичков своего вида в аквариум не принимают, нужно ли сейчас до
купить третью на всякий случай?
Буду очень благодарна за совет!