Ну вот вроде бы и запустился новый аквас. Вот только трава как то неочень приживается какая несмогу сказать названий в нашей дыре никто незнает толком т.к собирал я их с мира по нитке, я и удобрение внёс TETRAвское жидкое и торфянник подключил но всёравно не идут в рост тока чахнут.
Но начну с главного, Дискусам моим столо вроде полегче, стали активно кушать, плавать стайкой, а то первое время по углам щемились. Вот решил сделать описание банки и попросить у вас всех советов.
На сегодня имеем:
аквариум 336 литров с размерами 1200х400х700 свет 4 лампы Т8 по 30 ват (MARINE GLO,POWER GLO, FLORA GLO, SUN GLO) первые две стоят с самого начала, когда в банке жили цихлиды без травы, вторые две я докупил уже после посадки. Фильтрация EHIEM 2017 (1000 л/ч) на 1/3 засыпано керамика и губки, EHIEM 2013 (350 Л/Ч) засыпан 1/2 серовский торф и губки. Внутри стоин ещё для сбора всякой хрени AQWAEL FAN3 (700 л/ч по паспарту). Компресор 4 канала SERA на 500 л/ч. Установил некий карбонатор для подачи СО2 вот такой (http://domiprud.ru/oksidatory/karbonator) вроде должен сильно помочь при росте растений. Грелка AQWAEL 200w.
Теперь о работе. Свет горит 12 часов. Во время работы света компрессор отключаю (незнаю кто но посоветовалиделать так недельку другую). Фльтра круглосуточно.
О воде: температура 30 градусов.
gH=18 (вот и первый вопрос как понизить, торф чегото неочень помогает), водопроводная тоже 18
Fe=0.5
Ph=7.5 (водопровод 8)
кН=8
NO3=50 (ну тут у меня есть мнение, фильтра не вышли пока на всю мощьность)
NH4/NH3 = 0
Cu=0
NO2=0
Po4=2
Вот показания тестов на сегодня, помену воды делаю 20% через 2 дня.
Обитают 1 мальборо взрослый (осталься как последний из магикан) и 6 подростков (6-7см), два сома птирика, два анциструса, нож черный 15 см, слоник нильский 1 шт, боция клоун, боция модеста, 4 водорослееда, неонов 20 шт и 10 чёрных фонтомов, 2 скалярии).
Вот теперь вопросы:
1. Как понизить жёсткость воды
2. Что посоветуете по свету для травы, и вообще что с ней сделать.
3. Нужен ли торф в фильтре или исключить его. т.к. кроме жёлтой воды видимых улутшений я от него ненаблюдаю, хотя может я слишком раноделаю выводы по нему.
Ну и как обещал фото (они в личке все)

Изменено 15.2.12 автор AlexMon