сообщение мальта
сообщение Riba4ok
А можно не извращатся а взять аквариум литров на 150 и спокойненько все положить...в уголок 

там же речь шла о 35-40 литров или я ошиблась, Юля же кубик запускает? (так?)
вообще на стадии запуска 2 банки - 36 и 31. и конечно я не собираюсь копировать работу такаши, а использовать некоторые идеи и принципы конкретно для этого объема. Эта работа Такаши - моя муза))))
фото немного устарело, но пока снимать то что есть не хочется - травы мало, возможно когда трава укоренится по совету товарищей, вживую видевших банку, то уберется пара камней с переднего плана. Это повлечет изменение идеи в целом, но посмотрим... (в целом эти камни лежат хорошо и гармонично, но крадут перспективу, редиски)
по поводу камней и грунта. Вроде же писала отчет о поездке на базу с Незнайкой, Феликс еще там встретили.
у Жанны все в разы дороже. И там есть натуральный черный окатанный песок, 25 р за 1 кг. правда только в виде образца, завоз будет весной.
Однако песок нереально тяжелый, и у меня есть беспочвенное подозрение, что вес и цвет зависят от солей металов, что очевидно не гут для мхов и креветок, но возможно превосходно для криптокорин и пр.
это досужие размышления, на самом деле хочу взять на пробу. Вот она прелесть небольших кубиков - каждый можно реализовать по своему и в плане технической и концептуальной стороны, и в плане населения.