Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Игры метинисов, просвятите плиз, походу размножение намечается?

В теме участвует человек: 2
dks
Новичок

Сообщений 13

Местонахождение: Добрянка
Благодарностей: составляется

Игры метинисов, просвятите плиз, походу размножение намечается?
Всем добрый день! Просвятите неопытного плиз, что за игры у метинисов? Начит у меня их две штуки самка и самец (у самки анальный плавник красный, у самца более белый с коемкой красной), так вот седня заметил что самец подплыл к самке боком и начал как бы трсятись возле нее и сувать свой анальный плавник самке туда откуда у них патом икра вылазит)))) это чево размножение уже? Аквариуму у меня два месяца, это значит если они разможатся стали начит я все рпавильно делаю и им комфортно ?

добавлено 6.12.11 в 09:04:50 #1527298
Реклама ][
Реклама Google

127
Советник

Сообщений 6289

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2930

dks
Если икра была - то нерест. Если нет - просто заигрывания самца. В общем то в аквариуме это не редкость. Метинисов разметать не сложно, сложнее добиться нормального выклева.

добавлено 9.12.11 в 21:38:51 #1529330
dks
Новичок

Сообщений 13

Местонахождение: Добрянка
Благодарностей: составляется

Спасибо, икры вроде как не было, а заигрывания то никчему не приводят? Просто пообщались и все? я думал это и есть начало процесса разможения, сначала игры затем икра патом мальки)))) ну вобщем позаигрывал он и более ниче не произошло.

добавлено 10.12.11 в 05:36:38 #1529369
127
Советник

Сообщений 6289

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2930

dks
Помимо желания самца, немаловажный факт - готовность самки. Просто икра у неё не дозрела до нужной стадии. Хорошим стимулом служит добавка в рацион растительной пищи и смягчение и подкисление воды. Я их на нерест сажал в смесь дистиллята и кипячой 1х1 с добавлением отвара ольховых шишек. Получалась жёсткость около 5-6 при нулевой карбонатке и рН 6.

добавлено 12.12.11 в 17:01:16 #1530818
Реклама ][
Реклама Яндекс

Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Харациновые » Игры метинисов, просвятите плиз, походу размножение намечается?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100