Склеил
аквариум д/в/ш 1500/600/600 из стекла 12 мм (силикатное), не хотел делать ни ребер ни стяжек.
но в соседней теме прочитал, что нужны хотя бы ребра! (детальный процесс склейки, если нужен ,с фото выложу)
1)Я правильно считаю : "Наливать воду, смотреть насколько расходятся боковые стекла, если будет сильно пучить, то вклеить"!
2)Сколько мм считается допустимым пучение?
Вертикальные швы делал без галтелей, клей только между стеклами.
Стекла нарезали с небольшими дефектами, как я их не крутил, но все равно один из вертикальных швов получился толщиной от 2 мм снизу, до 4 мм вверху.
3)Безопасно, ли это?
Сварили мне метал. каркас для тумбы из квадратной трубы 25 мм, толщина металла 2 мм.
Перепад по высоте, где будет лежать столешница 2-3 мм.
4) Может подложить резину или туристический коврик между трубой мет.каркаса и ЛДСП?
Обшивать буду ЛДСП влагостойким, еще не совсем определился с дизайном и цветом.
Данный процесс, также будет подтвержден фотоматериалом

.
Под аквариумом будет лежать туристический коврик 10 мм.
5) Достаточно, ли столешницы 16 мм из влагостойкого ЛДСП, или сделать склейку, получится 32 мм ?
Ножки сделал регулируемые , посредством приваривания гайки (М8) под вертикальную стойку, вкручиванием в нее болта с нацепленной на него контргайкой, болт опирается головкой на металлическую пластину для распределения давления на пол.
6) Но че-то я сомневаюсь в прочности резьбы этих болтов, не сорвется ли ?
На дно вылью остатки силикона, размажу шпателем. Чтобы не царапалось и смягчить немного!
P.S. Фото выложу, сделаю позже.