Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Жизнь внутри канистры

В теме участвует человек: 5
KoRvin
Завсегдатай

Сообщений 344

Предупреждений : 1
Благодарностей: 21

Жизнь внутри канистры
Я думаю не для кого не секрет что внешние фильтры канистрового типа промываются очень редко. И за довольно продолжительный срок (6-15 месяцев) всякое может там зародится : ). Лично у меня там за 4 месяца поселилась колония улиток. На этом форуме видел фотки мшанок живущих в канистрах. Мне кажется это очень увлекательно, света же там нет. У кого какие случаи были зарождения жизни (кроме бактерий нитрофикаторов) во внешнем фильтре? Если есть фотки выкладывайте, думаю многим интересно будет.

добавлено 13.2.12 в 16:17:27 #1570990
Реклама ][
Реклама Google

Любочка П
Посетитель

Сообщений 67

Благодарностей: 9

канистры
KoRvinУ меня в фильтре оказался петушок(жил около месяца),а потом выловила из фильтра 3 мальков пельвикахромисов.Выжили они только благодаря фильтру(остальных сожрали барбусы)На днях снова буду чистить.Что выловлю на этот раэ?

добавлено 13.2.12 в 16:28:10 #1571003
KoRvin
Завсегдатай

Сообщений 344

Благодарностей: 21

Любочка П

Получается для рыбы могут жить без света? Слышал и такие истории. Кстати будет интересно что если креветки поселятся? По идее чистить его нужно будет гораздо реже.

добавлено 13.2.12 в 17:01:05 #1571027
д. Шнюк
Новичок

Сообщений 14

Местонахождение: Екатеринбург
Благодарностей: составляется

Мальки анциструса и креветки кр. вишни постоянно, питания избыток, килорода хватает.

добавлено 13.2.12 в 17:35:29 #1571051
Реклама ][
Реклама Яндекс

Сергей М.
Завсегдатай

Сообщений 461

Благодарностей: 34

Купил родостомусов (красноносая тетра) размером 2см. При очередной чистке фильтра увидел одного родостомуса см. 2,5, а его сородичи к тому моменту выросли до 4см. Да и окраска у него была бледненькой, в смысли носа красного цвета почти не было.

добавлено 13.2.12 в 19:09:12 #1571176
127
Советник

Сообщений 6289

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2930

Ну зародится там ничего не может.
А поселюется всё то что есть в аквариуме. Улитки и мшанки - это обычное дело. Мальков и рачат тоже периодически обнаруживал.
Что касается промывки, то те внешники которые использую без префильтров, мою значительно чаще указанных цифр. Где то раз в месяц. Цихлиды всё-таки поросята. Просто губки мою от ила, без дури и не горячей водой. Этого достаточно чтоб колонии уцелели. Сыпучие субстраты просто прополаскиваю. Поэтому обнаруженные мали в принципе нормально развиты, хотя конечно затянуты. А вот обнаруженные анциструсята были вполне упитанны и довольны жизнью в пещере.

добавлено 13.2.12 в 23:00:05 #1571289
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Фильтрация » Жизнь внутри канистры

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100