-
аквариум 100литров (с крышкой)
- запущен 2 недели назад (3дня вода отстаивалась, после в
фильтр были запущены бактерии JBL для запуска фильтра, высажены растения, ещё через дня 4 запущены первые рыбы 6 коридорасов.
- растения обычные 4-5 веток элодеи, 3-4 кабомбы (вдруг приживётся) 4-5 роголистника, 2 куста валиснерии (которая уже дала деток, только новые листики, кустики имеют странный красноватый оттенок, бордовую крапинку). И ещё какой то куст похожий на анубиас, только листья более продолговаты. Грунт 3-5 мм. не крашеный. куплен в магазине*, лежит толщиной 3-7 см. элодея покрылась странным беловатым налётом который стряхивается.
- освещение 11 часов. 2 лампы т5 по 35вт. одна "солнечного" спектра вторая "красно-синего".
- Температура 25 градусов (колеблется 24-26)
- стоит внешник JBL e700. и грелка той же фирмы.
- подмены 15% каждые 2-3 дня после запуска сомов. (отстоянная водопроводная) последние 2 подмены были с приминением аквасейва от тетры.
- никакой химии больше не применял.
- тесты от "нилпа"
аквариум:
Амиак 0
НитрИт 0.1
НитрАт меньше 5
рН 7.5-8 (утром и вечером одинаково)
кН 4
водопровод:
рН 6.5
кН 1.5
- Кормил кориков кормом sera
http://www.sera.su/site.xp/049054053124052051052.html
первые дни немного видимо перекармливал, чем видимо вызвал вспышку бактерий (появилась белёсая плёнка и вода была мутновата словно наполнена мелкой пылью. сейчас вроде бы стало меньше, хотя все равно не кристально*) а может это и не бактерии вовсе.
почему растёт рН? как уменьшить без применения подачи СО2? средства которые предлагают в магазинах насколько я понимаю вместе с рН понижают и кН, но у меня кН и так вроде бы низковат. А может я вообще ничего не понимаю

..... может рыб побольше посадить чтоб вызвать большую окисляемость за счет их жизнедеятельности. но в такую среду как то не очень хочется подсаживать, сначало хочется выравнять идеально параметры (рН 6.5-7.0 кН 6-8) (планирую досадить скалярий, жемчужных гурами, неонов)