Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Какой "Аквагрунт" фонит меньше всего?

В теме участвует человек: 4
mcentury
Посетитель

Сообщений 91

Благодарностей: составляется

Какой "Аквагрунт" фонит меньше всего?
При выборе грунтов сталкиваюсь со смесями фирмы "Авкагрунт". Состав на пакете не описан. Что, конечно, дурной тон со стороны производителя.

Есть разные номерные смеси, в т.ч. пестрые (думаю, что там довольно известняка), есть и "Морская галька", довольно темная по тону. Никто не поверял такие грунты?

Небольшой, конечно, фон допустим, но большинство пестрых смесей (не "Аквагрунт", но вполне естественный и хорошо окатанный гравий) фонят со страшной силой (словно гасишь чистую известь), аж поверхность шевелится и бульбы вылетают. Это мне, пожалуй, чересчур.

Лучше бы, конечно, какой-то нейтральный. Можно, наверно, на Птичке найти, но не хочется сейчас так далеко ехать.

добавлено 22.1.08 в 16:17:04 #557988
Реклама ][
Реклама Google

Chreff
Завсегдатай

Сообщений 341

Благодарностей: 2

в помощь

добавлено 6.3.08 в 17:35:16 #581483
mcentury
Посетитель

Сообщений 91

Спасибо.

"После того как я залил кислоту, в банке началась буря...
зашипело, закипело... если б я не вылил нафиг все в унитаз наверно все бы растворилось! "

У меня один из "Аквагрунтов" просто покрылся толстым слоем кальциевого "снега"; было бы больше кислоты, так и растворился бы весь.

Производители не указывают состав грунта, что очень плохо...

добавлено 7.3.08 в 19:02:49 #581987
555
Завсегдатай

Сообщений 341

Благодарностей: 4

Нет, ну и что Вы собссно хотите? Имхо, паршивенькая продукция у этой "фирмы" (не указывают состав грунтов, внешний вид так себе, ну и ещё есть претензии - не хочу даже обсуждать). Зачем доказывать, что ерунда - ерунда? Разве мало нормальных, достойных по качеству грунтов других фирм-пройзводителей? Выберите себе хороший грунт и пользуйтесь на здоровье! А ежели лень поискать что-то, или прокатиться к примеру на птичку, то учтите - Ваша лень или поспешность в конечном итоге всегда Вам "боком выйдут". Больше времени потратите на исправления и переделывание. Не спешите, найдите хороший грунт, из д.... конфетку не сделаешь. Удачи!

добавлено 8.3.08 в 18:08:31 #582293
Реклама ][
Реклама Яндекс

mcentury
Посетитель

Сообщений 91

Ну, знаете... Грунт нужен был срочно. Другого - не было. "Аквагрунт" как производитель мне лично был не знаком.

Заменить пришлось. На приличный. Собственно, и всё. Вопрос исчерпан?

добавлено 8.3.08 в 20:59:43 #582362
Chreff
Завсегдатай

Сообщений 341

555

ага!!!)) если для меня "птичка" ваша располложена на растоянии примерно в 1350 км, много не наездишся!

добавлено 10.3.08 в 13:20:01 #582958
555
Завсегдатай

Сообщений 341

Благодарностей: 4

Chreff

Да птичка в общем-то - как вариант. Собссно я про то, что качество грунтов Аквагрунта - не ахти, и, ежели не спешно, можно подобрать другой, от более приличной фирмы. Можно и самому набрать "на природе". Ну неужели у Вас одним Аквагрунтом торгуют?

добавлено 10.3.08 в 17:19:52 #583068
Chreff
Завсегдатай

Сообщений 341

555

ага...только такой, навернно их возят по финансовым соображениям, ДЕШЕВА!!! Народ не прихотливый покупаетс все, есть еще французы, но они кислотных цветов! вообще не понятно для кого они?

добавлено 13.3.08 в 09:14:09 #584631
Deyta
Новичок

Сообщений 34

Вот и я купил в "Аквагрунте" чудесные пакетики. Во всех банках с уксусом извержения пузырьков после добавления уксуса. Народ не покупайте эту продукцию если хотите травник. И цена то недешёвая по 120 рубликов за кг.
Вот теперь сижу и выбираю базальт или квац. Хочется чёрный грунт.

добавлено 31.1.12 в 18:48:36 #1561160
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Грунт » Какой "Аквагрунт" фонит меньше всего?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100