Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Керамические фракции (от плитки) ,для фильтра.

В теме участвует человек: 6
Lux in tenebris
Посетитель

Сообщений 213

Предупреждений : 2.5
Благодарностей: 5

Керамические фракции (от плитки) ,для фильтра.
Решил в штатном фильтре, от джувел рио 180, поменять зеленую губку ,в которой была таблетка для устранения вредных соединений..
Купил - - волокнистый наполнитель для био-механичесткой очистки воды тут(Не реклама)
И керамические фракции ,от спирали плитки,для нагрева. .. -
Все это( sera Biofilterfaser fine 40 г + керамика от плитки) будет положено в (кончик) женского чулка, с заменой.
Можно ли использовать эти керамические отделения для фильтра,как думаете?

добавлено 5.2.12 в 09:44:06 #1564163
Реклама ][
Реклама Google

KoRvin
Завсегдатай

Сообщений 344

Предупреждений : 1
Благодарностей: 21

Lux in tenebris

Я думаю можно. Керамика она и есть керамика обожженная глина, по идее химии там не должно быть и должна быть инертной. А на ощупь они какие шершавые или гладкие? Если шершавые то это здорово. Я себе покупал немецкую керамику (трубки) по 1000р литр. На мой взгляд керамика и лава лучшие наполнители для биофильтрации.

добавлено 5.2.12 в 09:58:29 #1564177
john-a70
Свой на Aqa.ru

Сообщений 4985

Местонахождение: Златоуст

Благодарностей: 351

Lux in tenebris
Можно, у меня лет 5 такой наполнителль стоял, от плиток "Мечта". Проблем не было.

добавлено 5.2.12 в 10:04:16 #1564181
Lux in tenebris
Посетитель

Сообщений 213

сообщение KoRvin
Lux in tenebris

Я думаю можно. Керамика она и есть керамика обожженная глина, по идее химии там не должно быть и должна быть инертной. А на ощупь они какие шершавые или гладкие? Если шершавые то это здорово. Я себе покупал немецкую керамику (трубки) по 1000р литр. На мой взгляд керамика и лава лучшие наполнители для биофильтрации.

Ближе к шершавому...)Да и химию ,добавлять не будут думаю..,для людей ведь!Керамика для плиток, можно сказать (пищевая) и делается из глины,согласен.
Так что,други мои,думаю это отличное решение.Спасибо!
+++
p/s
Да...,только тему создал..Она уже в гугле ,на 1 месте.Молодцы..)

Изменено 5.2.12 автор Lux in tenebris

добавлено 5.2.12 в 11:47:08 #1564243
Реклама ][
Реклама Яндекс

Euggn
Советник

Сообщений 1994

Местонахождение: Москва

Благодарностей: 2591

В темах про грунты периодически всплывают обсуждения пористых нейтральных наполнителей кошачьих туалетов. ))

Странно, что пользователи лоханок еще не обратили на это непаханное поле внимание - это гораздо более толковое решение, чем строительный лом, отходы электромонтажа, колотая плитка и посуда и другие, тому подобные штуки.

Без стеба - более толковое. Если лава - дорого, лучше пористый наполнитель для кошек, чем всякий бытовой мусор.
Хотя бесценным племенным микробам, посчитанным и трудоустроенным по договорам, все равно где жить - хоть на битом стекле, на пористом материале - их больше будет. )))

добавлено 5.2.12 в 12:05:38 #1564257
Serdginio
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1850

Благодарностей: 70

сообщение Euggn
Если лава - дорого, лучше пористый наполнитель для кошек, чем всякий бытовой мусор.

А сами-то пробовали? А то вот люди эти самые наполнители пробуют в качестве грунта, а они нафталином пахнут... Вот: http://www.aqa.ru/forum/napolnitel-dlya-koshek-Amigo-Light--v-kachestve-grunta-190740-page1

добавлено 5.2.12 в 15:52:20 #1564433
KOFEIN
Завсегдатай

Сообщений 365

Предупреждений : 2
Благодарностей: 16

Все эти керамические трубочки и колечки в большинстве случаев в фильтрах используються для разбивания потока воды а не для заселения бактерий,изучайте инструкции,а это керамика под бактерии точнео не подойдет хоть шершавая хоть гладкая,представляю себе как ее изготавливают в какомнить прессе заводском,впервую очередь она пористая должна быть а не шершавая.

добавлено 5.2.12 в 16:34:07 #1564465
KoRvin
Завсегдатай

Сообщений 344

Благодарностей: 21

KOFEIN

А что же тогда подходит для биофильтрации, если керамика не подходит ?

добавлено 5.2.12 в 17:05:00 #1564494
john-a70
Свой на Aqa.ru

Сообщений 4985

Местонахождение: Златоуст

Благодарностей: 351

сообщение KOFEIN
Все эти керамические трубочки и колечки в большинстве случаев в фильтрах используються для разбивания потока воды а не для заселения бактерий,изучайте инструкции,а это керамика под бактерии точнео не подойдет хоть шершавая хоть гладкая,представляю себе как ее изготавливают в какомнить прессе заводском,впервую очередь она пористая должна быть а не шершавая.

Ух как ты хватил)))))
Да бактериям наплевать где селиться, хоть на стекле! Многие нарезку из коктельных трубочек используют, а там ни о какой пористости и речи быть не может!!! А скомканая рыболовная леска? Она вообще одним из лучших биосубстратов считается! Тут не в пористости дело, а в площади поверхности.

добавлено 5.2.12 в 17:13:07 #1564502
Lux in tenebris
Посетитель

Сообщений 213

Да,полностью согласен.Ну...если пористая,значит площадь больше),а так же надо использовать,не токсичный материал ,который не увеличивает жесткость воды.
Леска..,оригинально..)

добавлено 5.2.12 в 18:58:43 #1564596
KOFEIN
Завсегдатай

Сообщений 365

Предупреждений : 2
Благодарностей: 16

john-a70Ух как ты хватил)))))
Да бактериям наплевать где селиться, хоть на стекле! Многие нарезку из коктельных трубочек используют, а там ни о какой пористости и речи быть не может!!! А скомканая рыболовная леска? Она вообще одним из лучших биосубстратов считается! Тут не в пористости дело, а в площади поверхности.

Я и говорю о площади поверхности пористость= площадь.Тогда уж керамзит,но не как не леска,а трубочки используют для разбивания потока воды а не для бактериалки,хотя бактерии и на них поселятся полюбому,вот только в литре трубочек бактерий будет в разы меньше чем в литре тогоже керамзита,плюс на поверхности аэробные бактерии а в нутри анаэробные.

добавлено 20.2.12 в 21:33:38 #1576731
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Фильтрация » Керамические фракции (от плитки) ,для фильтра.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100