мда.. слюни текуть.. так и похудеть не долго..
у нас к сожалению в питере ассортимент на птичке наверное не такой шикарный как в москве. и искать чтото стоящие придется долго ( не один и не два месяца) ... у нас есть человечек занимающийся заказом рыбы через москву у "Aquarium Glaser" там есть оранды белые, панда черные голубые, бронзовые ну и остальные не интересные.. мне очень интересно брал ли кто нибудь от туда золотых рыбок? придет ли оранда или комета с шапкой..
я бы тоже попыталась с ними поковыряется.. но к сожалению опыта в этом вопросе ничтожно мало. с любой рыбой - дальше выхода личинки дело не продвигалось, вся гибла.
у меня вот вопрос, он конечно дилетантский но все же : допустим у вас от ленточно-вуалехвостовых родителей появляются юбковые. и допустим родителей вы в унитаз не сливаете. возможно ли закрепление юбки посредством близкого имбридинга(инцеста).. я честное слово в этом профан, но мне почему то кажется что именно так и берутся те рыбки по которым слюни текут, ну а потом конечно закрепляется этот признак посредством нещадной выбраковки, а может и не закрепляется а выходит то что мы имеем от привозных рыб - черте что и с боку бантик. ведь по законам менделя в выводке должен быть малек несущий признаки дедушки/бабушки - а если его нет, то откуда же с ёлки арбузы посыпятся ?