Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Может ли питательный грунт Tetra Plant CompleteSubstrate повышать фосфаты

В теме участвует человек: 2
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

Местонахождение: Бузулук
Благодарностей: составляется

Может ли питательный грунт Tetra Plant CompleteSubstrate повышать фосфаты
Аква была запущена месяца 4 назат на питательном грунте
Tetra Plant CompleteSubstrate, фосфаты всегда держатся в приделах 2мг даже когда воду подмениваю токая же ситуация, бывают и выше, воду из водопровода проверял всё по нулям. Может ли питательный грунт повышать фосфаты или как я читал это могут быть гуматы? Если да то что делать?

добавлено 4.2.12 в 07:39:35 #1563440
Реклама ][
Реклама Google

Daxel
Свой на Aqa.ru

Сообщений 3138

Местонахождение: Краснодар
Благодарностей: 187

gri-melnik
Гуматы в этом грунте есть:
http://tetra-fish.ru/tetra/go/7B4FA824079E3BE3B2540904EC663F1D/?seite=6&group_id=354&group_2_id=12&lang_id=16
Что делать? Непонятно. Вы хотите убрать гуматы, уменьшить концентрацию фосфатов или, наоборот, увеличить концентрацию фосфатов? Если убрать гуматы, то лучше сменить грунт, потому что торф разлагается медленно. Фосфаты и гуматы могут определяться одним тестом на фосфаты. Увеличить фосфаты, если их мало, можно внесением удобрений, содержащих фосфат.

добавлено 4.2.12 в 08:24:04 #1563465
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

DaxelПонизить я них хочу, что бы правильное соотношения к нитратом было а то нитраты 15 а фосфаты 2 это же перекос а от сюда и всякие водоросли домогают

добавлено 4.2.12 в 08:31:10 #1563470
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

gri-melnikИ как я понял если есть гуматы то тестом не определить точное наличие фосфатов

добавлено 4.2.12 в 08:35:25 #1563471
Реклама ][
Реклама Яндекс

Daxel
Свой на Aqa.ru

Сообщений 3138

Местонахождение: Краснодар
Благодарностей: 187

сообщение gri-melnik
Понизить я них хочу, что бы правильное соотношения к нитратом было...

Не вижу проблемы.
Делаете тест на фосфаты, рассчитываете нужную концентрацию фосфата по отношению к нитратам, вносите фосфаты. Результаты мониторите тестами на фосфат и нитрат. Если и нитраты не потребляются, значит фосфатов почти нет, даже если они "определяются" тестом на фосфат. Накопление "фосфатов" при наличии гуматов в воде ни о чем не говорит.
Фосфаты и гуматы разделить-то можно, но я сомневаюсь, что в домашних условиях это нужно. Кипячение воды с активированным углем, растворение в спирте, выпаривание, растворение осадка в воде, измерение концентрации... А оно Вам надо?

добавлено 4.2.12 в 09:05:19 #1563491
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

DaxelВот это я и хотел услышать. как выяснить что нет фосфатов. Значит будим лить фосфаты. А в домашних условиях я точно не собираюсь таким путём выяснять наличие фосфатов как вы написали у больно геморрой большой)))) Большое спасибо!!!

добавлено 4.2.12 в 09:11:19 #1563495
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Вода » Может ли питательный грунт Tetra Plant CompleteSubstrate повышать фосфаты

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100