Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Моллинезии едят улиток?

В теме участвует человек: 4
Мандаринка
Новичок

Сообщений 3

Благодарностей: составляется

Моллинезии едят улиток?
Зравствуйте, уважаемые форумчане. Понимаю, что вопрос несколько странный, но в интернете ответа я не нашла.
У меня недавно поселились моллинезии, в количестве две штуки. До них в аквариуме уже жили 4 гуппешки взрослых и один малек. Плюс улитки - такие катушки обычные, коричневые, целая куча. Вчера у рыб был разгрузочный день, а сегодня я обнаружила на дне аквариума несколько пустых раковин Гупии живут уже год, если не больше, за ними такого поведения ни разу не замечала.. Вопрос: кто это сделал? Моллинезии?
За жизнь улиток я не переживаю, их и так слишком много, просто если их едят мольки, не будут ли они переедать?

добавлено 30.11.11 в 13:18:45 #1524002
Реклама ][
Реклама Google

astron
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1670

Благодарностей: 137

обычно гуппяхи и мольки едят раздавленных улиток-подкормка "морепродуктами" штука нужная. А вот что б именно выгрызали- я такого не встречал.Так щипанут и уплывают.

добавлено 30.11.11 в 14:18:44 #1524040
Вадиm
Завсегдатай

Сообщений 329

Местонахождение: Нижний Новгород
Благодарностей: 5

Не переживайте от улиток они не переедят. Это нормально, рыбы в разгрузочный день сами начинают искать себе любое пропитание, но в основном растения, водоросли, обрастания. На счёт улиток не уверен.

добавлено 30.11.11 в 17:41:24 #1524160
Мандаринка
Новичок

Сообщений 3

astron, Вадиm
спасибо вам за ответы! понаблюдаю еще

добавлено 30.11.11 в 17:46:42 #1524164
Реклама ][
Реклама Яндекс

ElLe
Советник

Сообщений 4677

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2759

Мандаринка
Из рыб профессиональные поедатели улиток в аквариумах - боции. Живородки (и в том числе, разумеется, молли) улиток в свободном полете, увы, не едят, хотя и могут пытаться пощипать им усы.
Проверьте - не могло ли попасть в вашу воду чего-то содержащего медь или ее соединения (монетка, кусок проволоки, какой-то препарат и т.п.) - соли меди губительны для улиток. Но, если улит в аквариуме слишком много и они живут у вас давно, то погибнуть они могли просто от старости или не выдержав пищевой конкуренции.

добавлено 1.12.11 в 12:34:12 #1524548
Мандаринка
Новичок

Сообщений 3

ElLe
так в том-то и дело, что лежат одни раковины, которые аж насквозь просвечиваются, то есть трупиков улиток там нету.. могу предположить, что синькой убились (когда покупала молек, продавец в пакет с рыбой синьки линула, в том же пакете растюшки плавали новоприобретенные). Но опять же, я всю воду из пакета не сливала, когда рыбу запускала, попали единичные капли, т.е. концентрация была невелика. Может, растения в себя напитали?

добавлено 1.12.11 в 15:06:23 #1524612
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Живородящие карпозубые » Моллинезии едят улиток?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100