Павел1992
Добрый день.
Не обращайте внимание на вышеизложенные пожелания, мне тоже на этом форуме знатоки сказали что через 2 месяца все передохнут...аквасу полгода, фото можно посмотреть внизу...
Я так же заметил, что из людей тут прет очень много негатива, новички спрашивают совета, а их сразу кунают лицом в гомно...и
аквариум мал, и фильтрация никакая...и грунт не тот, и вообще ты не аквариумист...
Они конечно много знают, спору нет, но не осознают что у других нет желания/времени/возможности много читать и профессионально разбираться в аквариумистике, до них не дойдет что люди просто держат рыбок, и людям все-равно даже как они называются, им просто нравится...
Что касается советов:
если хотите спасти рыбку придется потрудиться...1) подмены каждый день по 20-30%(временная мера до нормализации состояния, потом можно пореже) 2)температуру поднять до 32-33 градусов постепенно...
Причины как я их вижу:
фильтр купили, поставили, а старый сразу вынули наверное?
фильтр не устоялся, скачок аммиака, нитритов...рыбке поплохело...наверняка еще прыщики белые на теле появились, дырочки на голове, узелочки на плавниках...
плавники растворяются из-за плохой воды...спасут подмены...
Если заметите прыщики и узелки, имеет смысл пролечить метронидазолом(напишите, я дам ссылки на темы)
Надеюсь Вы фильтр на ночь не отключаете? фильтр должен работать постоянно...
и само сабой аэрация) тоже круглосуточно и помощнее хотя бы на время лечения)
Рыбка затянута Аццццки) понимаю что свое все-равно лучше всех)
скажите, все 2 года живет у Вас или вы его взяли где-то?
С уважением, Игорь.