Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Несколько вопросов в по малькам гуппи

В теме участвует человек: 4
Bauman
Новичок

Сообщений 9

Благодарностей: составляется

Несколько вопросов в по малькам гуппи
Искал, но не нашел ответа.
1. Когда мальков можно пересаживать в общий аквариум (гуппи, меченосцы, сомики-растенееды)?
2. Уже второй раз подряд удается заметить только одного малька гуппи и его спасти. Насколько читал в помете обычно 30-40 мальков бывает. С трудом верится, что такую кучу так быстро сжирают. Может самка в принципе пока приносит мало.
3. Когда мальков уже можно переводить на общий корм? Сейчас рацион такой - желток, трубочник.
Спасибо.

добавлено 14.5.12 в 03:35:05 #1624879
Реклама ][
Реклама Google

Maksim44
Посетитель

Сообщений 57

Местонахождение: Самара

Предупреждений : 2

Какой возраст у самки?
Молодые все равно от 5-7 мальков мечут, скорее всего едят.
Отсаживайте отдельно беременную и будет удача.
От 1,5-2 мес можно в общий аквариум, все зависит от размера. (не помещается в рот крупным рыбкам - можно пересаживать, но я все равно перестраховываюсь жду еще пару недель.)
Попробуй включить в рацион мальку артемию, циклопа.

добавлено 14.5.12 в 06:40:14 #1624917
DoraNi
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1971

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 86

сообщение Bauman
Когда мальков уже можно переводить на общий корм? Сейчас рацион такой - желток, трубочник.
Спасибо.

Для мальков лучший корм - живые науплии артемии. Если нет возможности их развести (для одного малька вообще не имеет смысла разводить), то хорошо подходит мороженый циклоп или дафния. От желтка вода портится, а трубочник для мальков вообще не желателен, т.к. он слишком жирный, но не питательный.
А общий корм какой? Для взрослых рыб хорошо подходят мороженые корма: мотыль и артемия (не науплии, а взрослые рачки).

добавлено 14.5.12 в 11:21:01 #1625036
Победитель
Завсегдатай

Сообщений 480

Местонахождение: Сосновый Бор

Предупреждений : 2
Благодарностей: 4

(то что я сейчас напишу ни в коем случае не рекомендация для начинающих рыбоводов в области кормления малька, я выссказываю своё личное мнение)

сообщение DoraNi
Для мальков лучший корм - живые науплии артемии.

- вот с чего это науплии артемии - лучший корм? Я лучшим считаю - нематоду, потому что очень удобна - всегда есть в наличии, махнул кисточкой и ополоснул в банке с мальками, да - бедна витаминами, но зато богата жирами и протеином - как раз самое то для растущего организма , а недостаток витаминов мальки растительной пищей дополнят (они же бляхамуха - живородки!!!), кроме того, никто не запрещает дополнять рацион мальков сушкой (как это я делаю) - сейчас сухие корма для рыбок выпускают достаточно высокого качества , со всеми нужными витаминами. Но пойдём дальше: есть другие живые корма, например - дафния, она может и менее удобна чем нематода, но всё равно удобнее артемии, дафния есть всегда, всех калибров, её ненужно запускать в специальной разводне с солёной водой и аэрацией! Стоят банки с зелёной водой на подоконнике и в них плодица дафния.

От желтка вода портится

- авотхрен!, есть такая тема : http://www.aqa.ru/forum/apologiya-kurinogo-jeltka-171104-page1 - сам из неё узнал много о желтке, тож раньше думал что он воду портит, и с удивлением , кстати, узнал что многие считают что не только желток, а и простокваша воду портит - ею кормил мальков живородок ещё в детстве и ничего не портилось! Но желток и простокваша - это корма прошлого, уж лучше тогда кормить специальной сушкой для мальков.

а трубочник для мальков вообще не желателен, т.к. он слишком жирный, но не питательный

- а это ещё с чего? Лично мне лень резать трубача малькам, но тут читал что его нормально режут и кормят маля. Но не это главное, а главное то, что он наверно самый питательный и есть, и главное (в отличие от мотыля) - совершенно безопасный, в нём неоткуда заразе взяться, достаточно только выдержать соответствующее время в сменяемой воде.

добавлено 14.5.12 в 14:03:13 #1625110
Реклама ][
Реклама Яндекс

Bauman
Новичок

Сообщений 9

Победитель

У меня видимо уже не такой уж малек, он есть замороженного трубочника без проблем. Циклопа тоже даю.

добавлено 14.5.12 в 17:34:24 #1625203
Bauman
Новичок

Сообщений 9

DoraNi
Общий - сушка, плюс мороженный трубочник, циклоп и артемии.

добавлено 14.5.12 в 17:35:31 #1625205
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Несколько вопросов в по малькам гуппи

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100