Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2  >>

Новая история. 400л от "А" до "Я"

В теме участвует человек: 13
Lord-m33
Посетитель

Сообщений 111

Местонахождение: Муром
Благодарностей: 13

Новая история. 400л от "А" до "Я"
Приветствую всех, друзья!
Давно мечтал поставить в комнате большой аквариум, но родители былы против и максимум что у меня стоял, был аквариум на 150 литров. Наконец-то я переехал, ремонт в одной из комнат готов, самое время приступить к постройке аквариума. Тема будет не спешной, т.к. в нашем городе практически ничего не купить, и все придется привозить из столицы.

В углу комнаты, вдоль стены, за которой находится туалет, когда то давно был постоен 1,5 метровый шкаф, причем его задней и 1 боковой стенкой были стены комнаты. Это место идеально подходило под новый аквариум, поэтому старый шкаф был сломан и порезан на полочки в кладовой Т.к шкаф стоял на плите, после его разборки осталась дыра в полу размером 150*50см. Так что пол стезать не пришлось и теперь можно сделать фундамент под аквариум.

Первоначально я не собирался клеить сам, но так как с рук не было ничего подходящего а новые слишком дорого стоят, я решил все сделать самостоятельно.

Итак, в планах:
1. Аквариум 1500*500*550(В)
Открытый. Однозначно без стяжки, смотровое стекло optiwhite. Возможно, аквариум будет и без ребер, все зависит от цены на стекло. Дно составное из 3х частей.
2. Свет
Точно МГ. Скорее всего буду заказывать sunsun hld-1250 2x150 + 2x54
3. Тумба.
Металлокаркас обшитый ЛДСП. С высотой пока не определился. Посоветуйте пожалуйста.
4. Протока
Дыра в стене уже готова, останется только подключить аквариум к системе.
5. Фильтр
Пока остановился на Aquael Unimax 700
6. Самп
Будет клеиться в самую последнюю очередь, а может и не будет совсем.

Аквариум готовится для подростающих астронотусов, в будущем, возможно, переделаю под травник.

Ну а теперь вопросы, которые возникли на данном этапе:
1. Стекло.
Уровень воды максиум 50см. Какую толщину выбрать если клеить акваруим с ребрами и без них. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно заказать стекло нужной толщины, в т.ч и optiwhite (Основная проблема на сегодняшний день!).
2. Герметик.
Сначала хотел Chemlux, но после прочтения темы про герметики остановился на Soudal. Шов планирую 2мм. Одобряете? Вариантов много, и все же, чем лучше обезжиривать?
3. Из какой трубы (размер) заказывать металлокаркас. Как я понял на подставке лучше не экономить, но и переплачивать тоже не хочется. Чертеж или пример хорошего каркаса был бы очень кстати
4. Какой толщины делать столешницу?
5. Фундамент.
Как лучше сделать? заложить кирпичом/залить цементом/сделать металлокаркас выше и поставить его на плиту/Ваш вариант
6. Нужен ли самп если будет протока? Какой диаметр сливного отверстия выбрать?

Вроде ничего не забыл. Фотографии процесса обещаю выкладывать. А пока жду ответов. Спасибо!

добавлено 27.10.11 в 10:12:25 #1503693
Реклама ][
Реклама Google

fc Sway
Посетитель

Сообщений 63

Местонахождение: Серов
Благодарностей: 1

Lord-m33 спасибо, но что-то страшно на пол ставить, лучше уж фундамент сделаю

добавлено 14.2.12 в 17:15:50 #1571819
Lord-m33
Посетитель

Сообщений 111

Подскажите пожалуйста. Клею самп размером 70*40*40. Сколько см выше/ниже перегородок оставлять для тока воды? Помпу планирую 3-4 т/ч.

добавлено 1.3.12 в 10:17:31 #1584131
Lord-m33
Посетитель

Сообщений 111

Снова сдвинулись дела с мертвой точки. Склеил САМП и аквариум. Стекла собирал на струбцинах. Шов 2мм. Не думал что так сложено прь доодавить герметик, приходилось его туда карточой заталкивать, очень долго провозился. В следующий раз буду наносить герметик, а потом уже выставлять стекла. Фото аквариума ниже, САМП завтра выложу.

добавлено 1.4.12 в 20:00:25 #1604573
Реклама ][
Реклама Яндекс

nikolaih
Завсегдатай

Сообщений 496

Местонахождение: Город не в России
Благодарностей: 9

Lord-m33
акуратно склеено
а что с фоном,будет недолив воды?

добавлено 1.4.12 в 22:31:38 #1604633
Lord-m33
Посетитель

Сообщений 111

nikolaih
Фон поднимется на уровень воды. За счет грунта, пустоты снизу видно не будет. В левом углу планируется сливная шахта задекорированная камнем, отверстия уже готовы.Как только придет переливная гребенка, буду заказывать стекло для шахты.

добавлено 2.4.12 в 11:10:50 #1604858
Bucik
Посетитель

Сообщений 116

Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарностей: 6

Lord-m33
Я чтобы лучше заходил положил его на теплый пол +30 .И взял пневмопистолет скомпресором вот что вышло.длина 4500*600*550(В)

добавлено 4.4.12 в 03:34:33 #1605761
гарра-руфа.рф
Новичок

Сообщений 13

Местонахождение: Москва
Благодарностей: составляется

сообщение пиросмания
Lord-m33

Даже на эстетику не повлияет, если окантовку сверху сделать
Например из дибонда.

Простите, а как дибонд гнется? или его не надо гнуть?

добавлено 6.5.12 в 12:41:56 #1621802
Lord-m33
Посетитель

Сообщений 111

На сегодняшний день акваруим выглядит вот так. Как только придет переливная гребенка, буду вклеивать и декорировать шахту.

Пару дней назад спас 2 карпов из магазина. Уже охотно капаются в песке и едят.

Изменено 9.5.12 автор Lord-m33

добавлено 9.5.12 в 08:05:11 #1623035
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2  >>

Форумы Аквариум.ру » Аквариумы » Новая история. 400л от "А" до "Я"

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100