сообщение Чебуран
Очень странно. А какой именно ЭПРА Вам продали? У меня плазма совсем рядом, от ближайшего ЭПРА меньше метра, помех вроде нет. Правда корпус светильника аллюминиевый и ЭПРА OSRAM 150 Вт в мет. корпусе.
Я смотрел как раз прожектора Croner вживую (Corund если не ошибаюсь). Там кстати ЭПРА в прожектор на 150 ВТ не лезет по габаритам. У Вас, я так понял, 70 Вт?
Кстати, а Вы взяли прожектор с цоколем Rx7s или G12? Если второй, то, насколько я знаю, туда только керамические горелки идут, соответственно 4200К предел.
Прожектора были со встроенной ЭПРА, компактная плата, естественно ни какая стандартная ЭПРА других производителей продаваемая отдельно туда не лезет, поэтому пришлось в сгоревший прожектор вместо стандартной платы поближе к лампе поставить зажигалку, а дроссель и конденсатор вынести в отдельный корпус
Прожектора у меня с линейными лампами Rx7s
Помехи не зависят сильно от расстояния, потому что проходят по сети, я уверен что у всех соседей вокруг меня такие же помехи после включения моего прожектора, у меня на плазме и на жидкокристаллических тоже помех нет, только на старой трубке (кинескоп)
Вся дополнительная электроника именно CRONER (Швеция)
Фото прожектора
http://feron.ru/index.php?productID=3743
Изменено 11.8.09 автор roman1967