Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Оранда распухла

В теме участвует человек: 2
Рыжий мукоед
Посетитель

Сообщений 64

Местонахождение: Новороссийск
Благодарностей: составляется

Оранда распухла
Добрый день!
Аква 120 л чистых, население 2 золотые 7 см, подмена + сифон раз в 10 дн., корм утро чипсы (были ранее куплены для анциков, постепенно тонут), вечер заморозка мотыль, фильтр постоянно
Позавчера подменила 25 % воды, ч/з пол суток оранда легла на дно, что для нее вообще несвойственно (всегда активная была). Лежит на дне уже 1,5 суток. Вечером обнаружила, что она стала шариком, похожим на жемчужину, даже чешуя как-то растопырилась немного ( на ерошение не похоже, она симметрично растопырилась по всему тельцу). Так на вид нормальная, как только по стеклу постучу вскакивает. Уже сутки не кормлю их. Также заметила, что веерохвост частенько гонял оранду (самец?). Вообще эти две рыбки очень активные. Месяц назад был ихтик, и только они две остались в живых. Также мне не очень нравится ее кал - какой-то нитевидный и бесцветный, но я это видела дня 2 назад и такое у моих золотых иногда бывало раньше.

Изменено 6.12.11 автор Moderator

добавлено 22.11.11 в 15:06:57 #1519689
Реклама ][
Реклама Google

Рыжий мукоед
Посетитель

Сообщений 64

сама и нашла заразу - это краснуха карповых. Был у меня красивый аквас с 3-мя золотыми и 2-мя анциками. Решила красную оранду при купить... прикупила и началось. Сначала ихтик - 2 черных телескопа красивых и анцики умерли... теперь вот краснуха - полный букет. Отсадила ее сейчас... не знаю... стоит ли лечить. Она очень красивая..

добавлено 22.11.11 в 20:15:16 #1519908
garik-33
Завсегдатай

Сообщений 478

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 9

Рыжий мукоедфото бы выложили ,посмотреть бы. может и краснуха.

добавлено 22.11.11 в 20:22:08 #1519914
Рыжий мукоед
Посетитель

Сообщений 64

Итак, отпишусь - рыба вчера умерла. Лечила ее в 20 л отсаднике цифраном 500. Не помогло. Стала шарообразной с ерошением. До красных ран не дошло. Жаль ее - она какая-то ручная была и веселая. Хотя с ее появлением мой покой закончился - то ихтик, то краснуха. Она увела за собой жизни еще 4-х рыбех, две из которых мои первые черные телескопы. Теперь у меня в 120 л один ситцевый веерохвост остался... Будем опять накупать рыб.

добавлено 3.12.11 в 16:31:03 #1525699
Реклама ][
Реклама Яндекс

Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Оранда распухла

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100