Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Петушок конфликтует с лялиусом.

В теме участвует человек: 6
MariAnna
Новичок

Сообщений 7

Местонахождение: Курск
Благодарностей: составляется

Петушок конфликтует с лялиусом.
Добрый день!
У меня аквариум на 50 л., густо засаженный растениями. Население: 1 красный петушок вуалевый (Betta splendens VT) и 1 самец лялиуса. В конце ноября планируется покупка самок для петьки и самочки для лялиуса (у нас они только "под заказ" и раньше этого времени рассчитывать мужчинам на женщин не приходится). Проблема такого характера: Петушок не дает прохода лялиусу: петушится и неотступно плавает за ним, находит парня даже в укрытиях. При этом лялиус ответной агрессии не оказывает (отмечу, что совместно рыбы живут только 2 день). Конечно, подобное поведение петушка закономерно. Тем более, никакой иной живности в аквариуме нет. Но, можно ли сделать прибывание в аквариуме лялиуса более комфортным (парень уже лишний раз боится выплыть из укрытия)? Решит ли проблему покупка еще 2 лялиусов-мужчин или только усугубит ее (лялиусы начнут драться между собой)? Или же эта проблема разрешится, как только лялька и петька поделят территорию, через пару-тройку дней?
Заранее спасибо за ответы)

добавлено 30.10.11 в 15:38:04 #1505368
Реклама ][
Реклама Google

Larig
Новичок

Сообщений 13

Местонахождение: Пермь
Благодарностей: 1

По темпераменту рыбки совсем не похожи. Лялиусу быть битым, только если будет строить гнездо, он даст серьезный отпор. Попробуйте петуху зеркальце повесить, чтобы отвлечь.

добавлено 30.10.11 в 17:36:37 #1505459
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2773

Я бы досадила ещё двух лялиусов - меж собой драться не будут - втроём это сложно, и петух всех побить не успеет - глаза разбегутся

добавлено 30.10.11 в 17:51:37 #1505469
MariAnna
Новичок

Сообщений 7

Местонахождение: Курск

Larig
Попробую повесить, может, свое отражение ему понравится больше)) Хотя он бдит лялиуса неусыпно, чуть не облизывается. Хотя при выключенном освещении в аквариуме разбежались по разным углам. Какой-то лялька не бойкий достался.
Спасибо за идею.
Мелиса
Тоже склоняюсь к этому решению, надеюсь, народного лялько-ополчения против петушка не получится. Единственное, когда петушку и ляльке(-ам) приобрету дам сердца, не вызовет ли это перенаселение аквариума? То есть даже не так, можно ли будет держать их в этом аквариуме? И сколько самочек тогда лучше купить?
Спасибо за внимание к вопросу))

Изменено 30.10.11 автор MariAnna

добавлено 30.10.11 в 18:26:30 #1505496
Реклама ][
Реклама Яндекс

SolarSee
Новичок

Сообщений 6

Местонахождение: Самара

лялики стайкой чувствуют себя более уверенно, а так довольно пугливые рыбки. Поэтому 3-4 будут держаться уже увереннее.
Лялиусы вообще очень миролюбивые рыбы, если только гнездо не строят.

добавлено 14.1.12 в 12:37:27 #1548753
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2773

Лучше не покупать петуху самок, а лялиусов можно до купить до 3-х пар.

добавлено 14.1.12 в 14:00:55 #1548792
Pasha Guppy
Посетитель

Сообщений 84

Местонахождение: Иркутск

Предупреждений : 1
Благодарностей: -5

Да жаль мне Лялиуса(((((((((( Его петушок сутками бить будет (ну кроме нереста. Во время него у меня самец всех лупит даже на сачек нападает) Два варианта или лялиусу "братву купить" (хотя то же риск есть что среди них изгой найдется), либо рассаживать http://www.aqa.ru/forum/samka-lyaliusa-zabolela-kak-spasti-211449-page1

Изменено 8.2.12 автор Pasha Guppy

добавлено 8.2.12 в 13:16:19 #1566711
ДеЛон
Новичок

Сообщений 11

У меня ситуация наоборот, Лялиус долбит всех рыбок, агрессивным он стал после того как самка пропала, до этого спокойный был ни кого не трогал, а теперь на его счету трупик петушка, неона, и трех пицилий.

добавлено 13.2.12 в 07:42:15 #1570557
Pasha Guppy
Посетитель

Сообщений 84

Местонахождение: Иркутск

Предупреждений : 1
Благодарностей: -5

Про петушка не знаю, но неона мог задолбить, у меня меченосца забил (правдо во время нереста он агрессивным становится)

добавлено 14.2.12 в 09:51:38 #1571508
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Лабиринтовые » Петушок конфликтует с лялиусом.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100