Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

По какой причине нитраты постоянно 25мг\л?

В теме участвует человек: 2
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

Местонахождение: Бузулук
Благодарностей: составляется

По какой причине нитраты постоянно 25мгл?
Аква 140 литров, населения 10 неонов, 7 радастомусов,2 лялиуса,2 коридоруса,2 лабио,9 данио.Нитраты постоянно держатся в приделах 25мг/л, воду меняю раз в неделю 40литров, после подмены замеряю такие же показатели. Растения растут нормально, не сказать конечно что быстро, постоянно выделяют кислород. Везде читаю если растения растут нормально значит нитраты должны падать а у меня постоянно одно и тоже. Думал тест врёт купил второй тоже самое.
Подскажите в чем причина?

добавлено 20.2.12 в 17:05:39 #1576451
Реклама ][
Реклама Google

TerAl
Завсегдатай

Сообщений 440

Местонахождение: Курск
Благодарностей: 21

gri-melnikА что именно не устраивает, если убрать нитраты растения перестанут расти или водоросли полезут.Я например нитраты наоборот добавляю для роста растений.В вашем случае нитраты или от обильного кормления или попробуйте померять водопроводную воду на нитраты и желательно на фосфаты.

добавлено 20.2.12 в 17:31:46 #1576479
gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

TerAl Не устраивает то что они постоянно в одном и том же положении, если растения растут значит и нитраты должны падать, в водопроводной воде мерил по нулям и с кормёжкой тоже не перебарщиваю, кормлю раз в день и то понемногу. с фосфатами вообще непонятно то 1мг\л то 2мг\л, у меня питательная подложка лежит как мне объяснили то в ней торф присутствует из за это го тест на фосфаты не правильно показывает так как там есть гуматы

добавлено 20.2.12 в 17:39:39 #1576491
TerAl
Завсегдатай

Сообщений 440

gri-melnikДа не выдумывай , судя по акве все норм.Все ратет зачем искать лишние проблемы итак все красиво. Люди добиваются постоянства, а ты хочешь нарушить.

добавлено 20.2.12 в 17:49:34 #1576503
Реклама ][
Реклама Яндекс

gri-melnik
Посетитель

Сообщений 117

TerAlВ том то и дело что проблем не хочу а хочу выяснить от куда это постоянство берется,так как пришло УДО NPK и микро комплекс а сколько лить не знаю да и стоит ли них лить вообще, но это нитраты у меня есть а калий и с фосфатами не понятки.

добавлено 20.2.12 в 17:59:01 #1576515
TerAl
Завсегдатай

Сообщений 440

gri-melnikУ тебя есть подложка, т.е. питательный грунт закажи у Novichok 13 комплекс микро+ калий и ни каких проблем, кстати сам там заказываю отличное удо.

добавлено 20.2.12 в 18:09:05 #1576542
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Вода » По какой причине нитраты постоянно 25мгл?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100