Dima Prostov
Цвет воды какой больше нравится, холодный бело-синий или теплый желтоватый? Раз уже на выбор цветности разговоры пошли, то поделюсь, что у меня стоят Осрамы и Филипсы на 865, 827, 840 и Флюора, каждой по одной, Светят в банку 100 литров. А, да, 3х18Вт, 1х13Вт (последняя Т5, стоит в бытовом светильнике, остальные Т8 (одна тоже в бытовом же светильнике)). Свет выходит желтоватый, мне спектр нравится. Флюора стоит последней, ближе всего к задней стенке, прямо над травой. 865 повесил прямо над передней стенкой, чтобы разбавляла желтый спектр (просто для глаза).
Вы можете просто добавить еще одну Т8 на 18Вт, траве будет вполне достаточно. Еще лучше, конечно, добавить 2х18Вт, но тут нужно будет подумывать об удобрениях, ведь даже для простой травы при таком свете нужно большое кол-во питания.
P.S
Игорь(щучий кошмар)
Один я пишу, один

Без папы

Просто столько перебрал вариантов со светом для своих ста литров, что, думаю, уже и советы могу давать
P.P.S А сберегаек побаиваюсь после одного случая: взорвался патрон с лампочкой утром, когда зажигал свет. Поднял крышку, включаю лампы (еще таймер не стоял, давно дело было), и тут патрон как хлопнул. Громко, блин. Я со страху чуть крышку в воду не уронил

Лампочка сама целая, а вот патрон и провод, выходящий из него, обгоревшие какие-то. Осыпалась какая-то труха в воду сразу, свет вырубился. УЗО, наверное, сработало. С тех пор со сберегайками дел никаких иметь не желаю, хотя и понимаю, что то был просто плохо собранный патрон. С тех пор только люмки. Вот взорвется первый ЭПРА - перейду на МГ или диоды

Хотя с чего бы ему