Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

После нереста растил я данио, а выросли неоны... просто улыбнуло =)

В теме участвует человек: 6
брамбр
Завсегдатай

Сообщений 440

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 7

После нереста растил я данио, а выросли неоны... просто улыбнуло =)
Запустил креветятник, из большого акваса накидал всякой растючки, через пару дней появились три малюсеньких малька - у меня стая безумно озабоченных данио, всю акву икрой засыпали, думал они... Ну до кучи еще каких то мальков из общака наловил, ч.б. веселей смотрелось - от всяких живородков наверно... Подросли те три маля - оказались неоны, вот уж не думал, что в жесткой московской самосевом плодится эта рыбешка, притом воду заливаю прям из под крана... Рыбка дешевая, но как приятно, вспоминая истории о попытках развести неона

добавлено 29.9.11 в 19:27:09 #1488741
Реклама ][
Реклама Google

брамбр
Завсегдатай

Сообщений 440

Bazilio
ага, у меня растючка вообще на подносе с пол часа без воды валялась, до последнего спорил с домашними, что будут данио, доказывал что по книжкам неоны тока в дистилянте плодятся )

Изменено 30.9.11 автор брамбр

добавлено 29.9.11 в 20:08:58 #1488761
Zero
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1339

Местонахождение: Тверь
Благодарностей: 132

брамбрНеоны самосевом в московской воде-нонсенс какой-то.Вы точно уверены,что это-неоны,а не кардиналы,например?У меня недавно случай был-в малевочник с новорожденными колизами попали с пылью из пруда несколько икринок ротана(потрясающее зрелище-среди крохотных колизят-3 монстра сантиметровых).

добавлено 1.10.11 в 03:52:26 #1489248
брамбр
Завсегдатай

Сообщений 440

Zero
у меня много разных рыбок в общем аквасе, могут быть и кардиналы, но на мальках стала явно видна ярко голубая полоска... через пару недель будет ясно окончательно, пока наблюдаем

добавлено 1.10.11 в 10:02:57 #1489341
Реклама ][
Реклама Яндекс

имаго
Свой на Aqa.ru

Сообщений 798

Местонахождение: Кемерово
Благодарностей: 27

брамбрвот как раз на мальках кардиналов светящаяся бирюзовая полоса, как у взрослых неонов.

добавлено 2.10.11 в 01:48:55 #1489653
брамбр
Завсегдатай

Сообщений 440

имаго
кардинал, так-так... ну это кое что проясняет, а то я уж подумал, что у меня вывелся самосевом новый вид неонов )))
...будем наблюдать дальше

добавлено 2.10.11 в 02:06:59 #1489655
брамбр
Завсегдатай

Сообщений 440

кардинал растет!
невероятно красивый малек, а взрослая рыбка довольно скромная...

добавлено 13.10.11 в 03:20:22 #1495455
rpuropuu
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1330

Благодарностей: 33

брамбр
надо будет мне тоже попробовать кардиналось развести
а рыбка имхо очень даже интересная по поведению и красивая=)

добавлено 13.10.11 в 19:55:53 #1496013
Mika
Завсегдатай

Сообщений 357

Благодарностей: 31

брамбр
Молодые кардинальчики для любого дизайна подходят не хуже синего неона - серебристо-голубые искорки и хвостики красные (сфоткал своих подростков):

Эта рыбка вообще близка к идеальной - красива, мирная, благородная манера плавания, абсолютно неприхотлива (выдерживает любые температуры), легко разводится, не ест мальков и т.д.
Их беда в том, что слишком легко разводятся - а то бы ценились наравне с неонами, т.к. кардиналы поддерживают любой дизайн и в отличие от неонов не такие яркие (что не всегда хорошо при подборе рыбок). И главное, кардиналы не надоедают со временем (те же неоны, кстати, гораздо более скучные).

Изменено 13.10.11 автор Mika

добавлено 13.10.11 в 20:49:29 #1496025
вертолёт
Посетитель

Сообщений 87

Местонахождение: Энгельс
Благодарностей: 4

полностью согласен! сам раньше на них внимания не обращал почему-то, но теперь они постоянные обитатели моих баночек - им большой объём ведь не нужен.

добавлено 14.1.12 в 07:40:29 #1548599
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Харациновые » После нереста растил я данио, а выросли неоны... просто улыбнуло =)

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100