Я тоже на днях купил 828-й и так же впал в ступор после изучения того что китайцы положили в корзины, в результате достаточно детального изучения вопроса из всевозможных источников и собственного опыта сделал следующий вывод.
В верхнюю корзину на две трети насыпать керамических трубок, но не тех что в комплекте, а помельче, я бы даже сказал самых мелких из того что найдете(для распределения потока) сверху положить штатную голубую, тонкую губку, ну а в остальные три корзины в зависимости от того что хочеш получить
- если хочеш бактерий с излишним запасом клади больше высокотехнологичной, высокопористой керамики,
- если хочеш кристальной чистоты клади больше синтепона и угля,
- если хочеш не лазить в
фильтр годами и при этом иметь качество биологической и механической фильтрации на среднем(не плохом кстати)уровне то купи лист среднепористого аквапаралона и забей им все три оставшихся корзины.
У меня так сверху вниз:
1 корзина голубая крупнопористая губка(1 см толщиной) + непористые мелкие керамические кольца
2 и 3 корзина среднепористая губка 5 см толщиной
4 корзина штатный синтепон + штатный уголь
Фильтр 3 день трудится в 90 литровой старой банке, где и до него все было хорошо благодаря 600литровому внутренниму хидор кристал 2 - в результате вода стала немного прозрачней и теперь муть поднятая во время кормления исчезает не через пол часа как раньше, а через 5 минут.
Изменено 26.2.12 автор exspert0
Изменено 26.2.12 автор exspert0