Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2    3  >>

Поведение голубых макроподов.

В теме участвует человек: 5
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Местонахождение: Шатура

Предупреждений : 1
Благодарностей: 7

Поведение голубых макроподов.
Всем привет. Есть вопрос про голубых макриков. Очень люблю этих рыбок.
Макрики были приобретены в начале июня этого года, предположительно возраст на момент приобретения 2-3 мес.(примерно 3-4 см). Сейчас наверное около 5 см. Бралась пара(хотя не очень понятно было ввиду молодости рыб).
Макроподы уже окрасились. Но вот по плавникам ничем не отличаются друг от друга. Я различаю только так: самка чуть чуть меньше, у неё уже видно по животу, что в положении и окрашена бледнее. Отличия самца, только в том, что он по ярче окрашен и побольше. Но, повторяюсь, плавники у самца без нитевидных отростков(лучей), ни на хвосте, ни на брюхе, спине и т.д. Это было первое.
Второе. С недавнего времени самец, стал периодически сильно обижать подругу, не обращая никакого внимания на других рыб. Описываю поведении, условившись тем пока, что это действительно самец и самка: Самец подплывает к самочке весь распушаясь, как павлин включая жаберные крышки(очень красив, зараза!) и как бы стоит гипнотизируя её. Самочка в этот момент переворачивается корпусом на 90 градусов(т.е. параллельно поверхности воды) и тоже иногда распушается иногда нет. Также начинает играть красками. Через минуту всё это заканчивается и они расходятся. Странность заключается в том, что последнее время эти свидания заканчиваются тем, что самец ни с того не с всего срывается резко с места и наносит самочке сильный удар куда придётся как гриться!! Бывает, что она начинает удирать в кусты, а он её догоняет и дальше бьёт, а бывает и начинается страшная драка. Бьются на смерть! Наносят такие удары, что аж жалко их. А через минуту, снова свидания, снова красочно танцуют и мирно расходятся. А тут вообще было нечто страшное. После таких стандартных танцев они стояли как обычно распушённые и вдруг сорвались с места и воткнулись мордами друг в друга. Я там уж не понял кто кого заглотнул, но скорее всего самец конечно т.к. у него рот побольше. Вот так воткнувшись они и кружили вокруг этой оси 2-3 минуты и не могли расцепиться(были похожи на вентилятор с лопастями). Я уж подумал, что всё... сейчас кто то кому то губу вырвет с мясом... обошлось! Дальше самец снова погнал самочку в кусты. После всего этого я самца отсадил.
Кстати.. у меня раньше(лет 10 назад, давно) уже были макроподы и даже нерестились. Поведение было похожее, но не воинственное. А тут, я что то запутался. Я так думаю, назревает первый в их жизни нерест, но поведение самца меня сбивает с толку. Думаю через неделю, попробовать подсадить к нему самочку. Может начнёт гнездо строить? Самец кстати почти ничего не ест(сидит в круглом аквасе 20л), даже мотыля мелкого. Съест 2 штуки, а остальных не берёт. Гоняет по кругу как бешеный, иногда на дне сидит. Самка ест много, как обычно.
Подскажите, пожалуйста как правильно действовать дальше? Фото прилагаю.

добавлено 23.9.11 в 07:21:05 #1485369
Реклама ][
Реклама Google

deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Похоже пора искать дом. Затра на птичке буду что то смотреть.

добавлено 18.11.11 в 10:22:01 #1516964
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Всем привет. Это я - крутой разводчик макроподов ))))
Вообще, растут мой мальки нормально(ИМХО конечно). За всё время погибло наверное
штук 20, по разным причинам(большие задолбили, кто то с голоду и т.д.). Но здоровые
выросли от 1,5 до 3 см. Наверное человек 40-50 )) Уже есть спрос. Друзьям бесплатно.
Не друзьям ) не знаю по сколько продавать... подскажите хоть примерно.
Но я хотел сегодня не это спросить, а вот что:
У меня аквас, где детский сад превращается потихоньку в травник(в дальнейшем после
расселения, будет травник-кревятник). Я заранее запустил его перед пересадкой маль-
ков, как травник. Т.е. пит. грунт, сверху мелкий декаративный, СО2. Вот речь собственно
о СО2. Такой вопрос: т.к. у меня пока временно брага не контроллируемая(сода с лимон
кой), не будет ли малькам "кряк", если я случайно сделаю газировку .
У мальков естественно лабиринтовый орган уже развился и я вот думаю, по барабану
им избыток СО2 или нет?
Фото есть.

добавлено 26.12.11 в 13:12:01 #1538308
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 2773

Я бы не рисковала. Жабрами макры тоже дышат.

добавлено 26.12.11 в 13:21:10 #1538315
Реклама ][
Реклама Яндекс

deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Мелиса
Понятно. Значит надо всё таки поаккуратней.

добавлено 26.12.11 в 19:09:07 #1538507
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Подскажите плз. Как отличить молодых самцов и самочек? Они мне кажуться все самцами. У всех лучики длинные на брюшных плавниках... не знаю как ещё смотреть. Размер мальков 3-3,5см.

добавлено 18.1.12 в 06:34:59 #1551072
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Есл крови у них хорошие, то у самцов уже должны вытягиваться нити хвостовогго плавника.

добавлено 18.1.12 в 18:38:44 #1551531
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Мелиса
Это видно только у одного из 50-ти. У остальных не вытянуты. Может ещё рано смотреть? Или может все самочки или крвь плохая. А как же различить, если кровь плахая? Я особо не расчитываю на хорошую кровь т.к. у папаши тоже слабо выраженные нити(не длинные).

добавлено 18.1.12 в 18:53:28 #1551551
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Значит, ждать придётся до того как вырастут... А вообще может быть и что все самки

добавлено 18.1.12 в 19:26:54 #1551576
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Мелиса
Если все самки будут, то это наверное потому, что температура была во время созревания икры или слишком тёплая, или слишком холодная?

добавлено 18.1.12 в 19:40:17 #1551583
Мелиса
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 9591

Вряд ли....

добавлено 18.1.12 в 19:53:40 #1551594
deps
Завсегдатай

Сообщений 365

Мелиса
А других признаков различия нет?

добавлено 18.1.12 в 19:55:33 #1551595
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2    3  >>

Форумы Аквариум.ру » Лабиринтовые » Поведение голубых макроподов.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100