Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2    3  >>

Практика в разведении обык. неонов

В теме участвует человек: 17
Nurym
Новичок

Сообщений 20

Местонахождение: Город не в России
Благодарностей: 2

Практика в разведении обык. неонов
Уважаемые форумчане!

В ходе разведения неонов обыкновенных, я столкнулся с рядом практических вопросов которые хотелось бы обсудить с опытными разводчиками.
1. При подготовке рыб на нерест, обычно приходится обильно кормить их разнообразными кормами, в частности живыми и мороженными. Однако, при обильном кормлении как заметил у самок развивается киста., которая в свою очередь рассасывается после определенной диеты. В связи с этим хотел бы посоветоваться по следующим вопросам:
- Киста происходит именно от обильного кормления или причины могут быть также и другие?
- Как ее избежать во время подготовки на нерест?
2. Во многих литературах обычно рекомендуется подкислять воду торфом, ольховыми шишками и соплодиями, черным чаем, ортофосфорной кислотой, корой дуба и даже листьями миндаля индийского. Дело в том что они все снижают РН, однако у каждого из них отличительный состав и набор кислот, в том числе галловой. в своих практических исследованиях я перепробовал все варинаты кроме миндаля, однако ответа на следющий вопрос не нашел пока - что является наиболее эффективным при подготовке воды ? или существует какой-то коктейль - рецепт?

3. Что обычно эффективнее папортник или яванский мох в качестве субстрата? И нужен ли вообще субстрат?

4. Каков д.б. оптимальный уровень воды в нерестовик, с учетом того что 1,2-1,5 см занимает сетка? Я перепробовал от 5 см до 15 см. однако ответа на данный вопрос не нашел..

5. Ламин, советует после нерестра икру сразу убирать в жесткую воду Есть ли среди вас, разводчики которые после нереста и оплодотворения сразу же пересаживали икру жесткую воду? и самое главное каковы последствия?

Буду признателен за советы и консультации!

добавлено 17.3.10 в 06:54:42 #1082211
Реклама ][
Реклама Google

рыба-61
Новичок

Сообщений 18

Местонахождение: Стерлитамак

Предупреждений : 2
Благодарностей: составляется

У меня сегодня поплыло 60% мальков неонов...а остальные ещё висят на стенках.Когда нужно начинать их кормить?когда все поплывут?И ещё один вопрос?Я сажаю на нерест 12 пар в 10л.банки.Когда они отнерестятся...плохую икру не собираю.а просто когда уже проклёвывается икра.сливаю все аквы в один большой аквариум.Потом делаю уровень воды.Плохая икра остается в маленьких аквах приклеенная..а личинки сливаются.А после когда мальки подрастут..то не будут уродами...когда я их сливал..ничего не повредил?

добавлено 16.12.11 в 03:34:27 #1532771
Dmitrij2009
Посетитель

Сообщений 238

Местонахождение: Кемерово

Это замечательно ! Сегодня достал дис воду начал готовится к нересту ... в пятилитровку сколько неонов посадить лудше ?

добавлено 16.12.11 в 07:58:46 #1532854
рыба-61
Новичок

Сообщений 18

Местонахождение: Стерлитамак

Предупреждений : 2

пару.

добавлено 16.12.11 в 08:11:59 #1532859
Реклама ][
Реклама Яндекс

Vvladimir
Посетитель

Сообщений 164

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 41

сообщение рыба-61
У меня сегодня поплыло 60% мальков неонов...а остальные ещё висят на стенках.Когда нужно начинать их кормить?когда все поплывут?И ещё один вопрос?Я сажаю на нерест 12 пар в 10л.банки.Когда они отнерестятся...плохую икру не собираю.а просто когда уже проклёвывается икра.сливаю все аквы в один большой аквариум.Потом делаю уровень воды.Плохая икра остается в маленьких аквах приклеенная..а личинки сливаются.А после когда мальки подрастут..то не будут уродами...когда я их сливал..ничего не повредил?

Можно начинать кормить через несколько часов,как поплыли.
При переливании личинки,как правило,не получают никаких повреждений.

добавлено 16.12.11 в 10:35:03 #1532908
Dmitrij2009
Посетитель

Сообщений 238

я конечно делетант в этом деле сделал так ... вода 50 аквариумной 50 дистилированной

добавлено 16.12.11 в 12:44:50 #1532990
Dmitrij2009
Посетитель

Сообщений 238

Ввожу дубовый отвар и вот что получилось чуть желтая вода ...не знаю может больше надо ... может меньше ?

добавлено 16.12.11 в 13:02:41 #1533000
Dmitrij2009
Посетитель

Сообщений 238

купил новый мелкий распылитель прокипятил с трубочкой поставил до вечера на пятилитровку надел черный пакет надеюсь все правельно сделал ?

добавлено 17.12.11 в 09:11:07 #1533386
Dmitrij2009
Посетитель

Сообщений 238

посадил неонов

добавлено 17.12.11 в 15:29:29 #1533544
Lamatro
Новичок

Сообщений 11

Благодарностей: 1

Dmitrij2009

Очень интересный фотоотчёт!
Ждём продолжения!

добавлено 28.1.12 в 20:00:54 #1559064
fc Князь Милославский
Новичок

Сообщений 16

Местонахождение: Энгельс
Благодарностей: 1

Вопрос по банкам, точнее по материалу. В каких ёмкостях можно/следует разводить капризных рыб, в частности неонов - оргстекло, цельностеклянный аквариум, аквариум из стекла склеенный силиконовым герметиком.

P.S. если тема поднималась/обсуждалась ранее, прошу дать ссылки, поиск внятного результата не дал

добавлено 14.3.12 в 23:00:39 #1593211
Vvladimir
Посетитель

Сообщений 164

Благодарностей: 41

fc Князь Милославский
Материал не играет существенной роли.Основной принцип-практичность.
Мне удобнее работать с оргстеклом.За два десятка лет не разбил ни одного отсадника

добавлено 15.3.12 в 19:19:44 #1593757
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2    3  >>

Форумы Аквариум.ру » Харациновые » Практика в разведении обык. неонов

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100