приветик ,хочю немношко поведать о теренциях.
во- первых рыбка весьма занимательная , хустрая , и живая - вобщем мне нравицца и вам советую
Неприхотливая , что касаеться корма , конешно можно баловать живым , тогда и растут они и разводяться просто замечательно .
берёте
аквариум 30 литров в полне достаточна
отстояную свежую водичку ,я брал роголистник и прижимая а двух краях аквариума камнями делал как бы небольшие зарости , рыбки кружаться играясь вокруг них и мечют икру .
самку выбрат лехко - она крупненькая,по сравнению с самцами , брушко полное , и при свете насквоць видно как просматриваеца икра -это в том случее , если нижная часть рыбки не очень чёрная
итак- одна самочка и можно два -три самца , температура 26-28 п-аш я даже несматрел , так , что я думаю не хлопочите поэтому поводу.
икра падает на дно.довольно крупная белая, как только рыбки перестают играть , окуратно высаживайте.
потом личинки через 1-2 дня проэрачные
и как следствие мальки .
Очень много ,а!не выключайте свет , я пробовал первый раз , неполучилось , думаю изза света - выключил ,маленькая люминсцентная лампочка 20-в В самый раз .почёркиваю свет держите включённым вплодь до двух -трёх недель .
корм - я кормил сухим кормом не очень ,идеальнный вариант -это набрать в 2-3 х литровую банку води из общего аквариума , шкурка бананов ,которую выдерживают до пару дней ,забрасываете , буквально два -три дня и корм готов - для тернеции по-моему отлично , в течении месяца класс , зачёрпывайте верхний слой инфузорий и кормите, мальки довольно маленькие
ну помойму всё в крации , если возникли вопросы пишите не стесняйтесь icq 178047 или 1318426
всё , что я знаю о рыбках и все мои успехи в содержании или разведении - это люди , которые деляцца знаниями
желаю Вам успехов !