сообщение Лабиринт
Хотя бы поэтому стоит покупать обогреватель не из дешевых.
Во всех передовых брендовых обогревателях есть защита от работы в сухую,ну и хорошее стекло.
Из нагревателей,которыми пользовался cамый надежный и качественный это JBL Protemp S.
А мне вот не повезло с обогревателем JBL на 200W - через месяц работы перестал греть. По сохранённому чеку поменял на другой экземпляр. Брал в московском "Тетра-центре" на Птичке. И опять мне "повезло" - отработал два месяца - и такая же фигня: лампочка горит, но выше 26 градусов даже и в десятилитровом ведре температура не поднимается. В "Тетра-центре" проверили, но деньги не стали возвращать, а предложили на эти примерно 850 р. набрать какого-нибудь товара. Я не стал ругаться, мне как раз нужны были некоторые капельные тесты.
В другом месте купил Sera, c пятилетней гарантией. По цене они кстати одинаковы с JBL.
Серовская грелка работает нормально, но только вот погрешность на шкале в 2 градуса, например если температура воды в аквасе нужна 26 гр., то выставлять на обогревателе требуется 24. Но это не большая помеха.
А вообще помимо JBL у меня сгорали или просто отказывали Тетра и Акваэль.
На будущее планирую брать только Jager.