Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Шунгит настоящий?

В теме участвует человек: 5
ANDREY7
Посетитель

Сообщений 61

Местонахождение: Москва
Благодарностей: составляется

Шунгит настоящий?
Купил 40 кг грунта на птичем рынке - шунгит. Понравился на вид. Спросил нетральный ли он? Да. Промыл. В банку положил залил уксусом 9% сильно идут пузырьки. Как то растроился. Шунгит выделяет в уксусе пузырьки? Шунгит это или нет? Лежит гора грунта незнаю в аквариум или куда его девать.

добавлено 9.10.11 в 20:26:18 #1493653
Реклама ][
Реклама Google

igor.bel.rus
Посетитель

Сообщений 111

Местонахождение: Белгород
Благодарностей: скрыто

Я бы обратно,продавцу отнёс,негоже аквариумному грунту шипеть,да и шунгит,который я покупал в аптеке,для домашних целей,не шипел.

добавлено 11.10.11 в 08:41:51 #1494406
odiss
Новичок

Сообщений 23

Местонахождение: Новосибирск

Какого цвета?
Шунгит не должен шипеть, там кальция минимум.

добавлено 11.10.11 в 08:48:09 #1494409
ANDREY7
Посетитель

Сообщений 61

Местонахождение: Москва

Этот грунт при обрызгивание водой на рынке был ярко черный очень красиво. В аквариуме смотрится уныло серым, вперемежку с белыми камушками. Пузырят и белые и черные и серые.

добавлено 11.10.11 в 09:27:51 #1494429
Реклама ][
Реклама Яндекс

odiss
Новичок

Сообщений 23

Местонахождение: Новосибирск

ANDREY7
Вообще признак реакции это шипение, а пузырьки могут быть по другим причинам.
Залейте его водой, что ли, и понаблюдайте какое-то время.

добавлено 11.10.11 в 09:41:33 #1494438
roman-shri
Новичок

Сообщений 35

Я тоже купил шунгит на птичке. Поместил его в аквариум, залил водой.
Сначала "шунгит" был черный, как и при просмотре во время покупки (там я его смачивал водой, уксус взять не додумался). Все камешки были однородными по цвету, темными, с очень редкими белыми фракциями, что придавало грунту неотразимый вид ("...радикально черный цвет, контрабандный товар, только что с таможни" - цитата классика). Почти сразу вода окрасилась в зеленый цвет (буквально за несколько часов). Через пару дней "шунгит" был уже серый, с белыми прожилками, появилось много совсем белых камешков.
Т.е. выходит продавщица на птичке меня попросту обманула, это какой-то другой крашеный камень? Даже не знаю, что ответить.
Уже 2 месяца борюсь с нитчаткой. Мощный внешний био фильтр, UV, подмены воды долго не давали результата. Правда, уже наступил перевес.
Камни все равно красивые. Растения растут нормально.
Но не знаю, что делать: камней купил маловато, заложил только карниз, думал до купить, но продавщица, кажется, запила, на рынке ее уже не вижу 1,5 месяца. В ее лотке торгуют чужие люди.
То ли выкинуть всю эту дрянь (35 кг) и купить фирменный грунт, то ли еще раз пройти фокус с позеленением воды от краски.
Не понятна цена на фирменные грунты, стоят они безумно, если учесть площадь дна (120 Х 50 см).

добавлено 18.2.12 в 13:49:17 #1574730
alex80
Посетитель

Сообщений 244

Местонахождение: Кинешма

нужно покупать с кем нибудь,и можно зафиксировать факт мошеёничества- слооупотребление доверием, в данном случае покупателей,вам дали ложные сведения о товаре. Возможно вы не один такой, возможно и продавец работает не один(организованная группа лиц), по нашим законам- до 7ми лет лишения свободы. раньше лошадей красили- и за это публично били морды, если не убивали

добавлено 9.3.12 в 20:35:46 #1589813
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Грунт » Шунгит настоящий?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100