Приобрёл на сайте Аквионика компрессор, тот самый Eheim 400 и решил его проверить. Так как в этом аквариуме аэрация была, планировал установить его на другой свой собственноручно склеенный угловой
аквариум на 180 литров. Кстати, прочитал о запаха в предыдущих сообщениях, мой Эхейм никаких запахов не источал. Так вот, я соорудил петельку, за которую подвесил его на стену, выше аквариума. И после скорого отключения, так как он сильно пузырял, действительно, такое впечатление, как будто кипит вода. Я увидел, что по трубкам начала подыматься вода выше уровня аквариума, и, если бы я не отсоединил трубки, то вода попала бы в компрессор. Очень странно! Тогда я взял его в руки, о чём сильно потом пожалел. Руки мои - крюки. Я выронил его работающий в аквариум. Стыдно рассказывать. Но. В тот момент, когда он погружался на самое дно, я нырял в тумбу, что бы его отключить. Его водные процедуры продолжались несколько секунд, так вот, всё это время он работал. Я слышал, как он выпускает остатки воздуха, а затем захлебнулся – стал водяным насосом. Я слышал вибрацию, пока не отключил его от сети. Ну всё, - подумал я, - Утопил я две тысячи рублей! Слил с него воду, просушил его пару дней на батарее. Включил, и он запузырял как прежде. Повезло. Кстати, на сайте, где заказывал, было написано, что у него электронный регулятор – враньё. Обычные механические крутилки-заслонки.
Что касается распылителя, то он мне тоже не понравился. Планирую установить старый добрый керамический. Так же, распылители делают из ветки рябины.
Изменено 10.11.11 автор Denis Derish