Damien, вы до крайности необычно подходите к тому, что вам неугодно:
по моей ссылке, на боковом рисунке - скан русского каталога производителя (на том сайте по всем сериям так сделано, кстати, там много любопытного можно найти - например, гро-люксы для патрона Е27) - и я вам привел данные по лампе немного другой серии.
По моей ссылке - высокоэффективные ТЛД супер (световойи поток 3250 - 3350 лм у 36 ватт), вы почему-то "опровергаете" меня лампой ТЛД Экстрим секура (для открытых светильников с доп.покрытием) имеющих световой поток 3100-3250 лм., в зависимости от цветовой температуры, при 36 ваттах.
Баловник!

))
Световую отдачу посчитать просто - делим поток на потребляемую мощность. Когда я интересовался разгоном (пересветом) ЛЛ и немного попробовав, было дело, отписал мв сеть материал на эту тему (так как никогда не пишу о том, что не "подержал руками") - на международных аквариумных сайтах находил таблицы по световой эффекитивности различных источников света. В том числе - диодных, правда, трех-пятилетней давности (а в диодах все быстро меняется).
Но даже без этих таблиц очевидно, что лучшие лампы Т8 имеют световой поток более 90 лм на ватт, а высокоэффективные Т5 некоторых типов (39 ваттные с потоком 3900-4000 лм. и 49 ваттные с потоком 4900 лм.) имеют световой поток 100 лм. на ватт.
Выясняется это простым арифметическим действием, в отличие от ваших данных по диодам, где поток в люменах указан не для потребляемой мощности, а для силы тока.
И чтобы посчитать его потребляемую мощность - надо как минимум знать еще напряжение (там оно почему-то не указано). И указанная вами цифра "139 лм" - это световой поток не "на ватт" (как вы написали), а при силе тока 350 Ма, но неизвестной мощности.
Поймите меня правильно - я к вам не "привязываюсь", но насколько я знаю, пока даже у лучших светодиодов светоотдача не дотягивает до НЕ лучших ЛЛ. И вдруг - такие цифры...
Для растений и аквариума, конечно, светоотдача - еще не "весь КПД", но тем не менее...