У меня в 400 литрах 24 аманды стаю держат бывает по две группы. А бывает и разбивается по 3 рыбки. Иногда создают плотную стаю, но чтобы стая держалась, нужно подбирать правильно соседей так и количество их. Аманда держится в средних и нижних слоях по этому нужно минимум в этот слой, может быть пару территориальных рыб например наностомуса бекфорда ( у меня их 4 пары, два пары кстати лишние, размножил сам). Кстати для верхних слоев рекомендую пецилобрекон, красивая и стаю держит лучше всех из известных мне рыб( у меня их 13 штук, сверху на фото видно стаю). Но самый главный враг стаи, это теснота и маленький объем аквы и яркий свет (потому что почти вся харацинка любит приглушенный свет). Кстати очень нравится мне стеклянная тетра даже в тесном аквариуме умудряется держать стайку несмотря на свой не маленький размер по сравнению с амандой. Брачные игры вообще редко наблюдалза амандами. Есть у меня один самец очень яркий, красный, но почему-то меньше всех, но и молодой чуть больше полу года. На представленной фото с краев видно что по поверхности что-то плавает, у меня это плавает мох плотно растущий, он создает тень, что благоприятно влияет на рыб и создание под ним стаи вовремя отдыха. Тетра Блеера тоже стайная и любит плавать друг за дружкой и своей красной головой в слабом освещении так и светится. Б общем
аквариум мой тесен и мал для хороших стай мечтаю о 1500 литрах или хотя бы 1000. Через месецочик возьмусь за разведение аманды, а пока давлю на разведение маргинатуса .