Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако..
Все началось месяца 3 назад с желания завести петушка в круглой банке .. почитав побольше, поняла, что так только говорят, что петушок в стакане жить может, но комфортно ему не будет .. решили взять маленький аквасик на 20-25 литров для него и пустить туда помимо петушка еще маленькую стайку неончиков .. выбрала аквас, поехала за фильтром, аэратором и т.п. .. в итоге купила аквас на 60 литров .. упущу подробности, скажу только, что в итоге, вместо петушка, в течении месяца у нас появился аквас на 240 литров и 7 малавийцев (больше в нашем городе не нашли на тот момент ), потом добрали еще 11 штук в Калининграде и буквально неделю назад еще 8 (кимпума рэд и йодотрофеусы) в Клайпеде. А 60 литров поменяли на 110, там небольшой травник с уклоном на рыб ..
Наш малавийник сначала был по принципу - я его слепила из того что было .. но в итоге неделю назад претерпел ряд изменений (грунт, фон, декорации), что получилось представлю на общий суд На данный момент население из 26 хвостов подростков: 7 демассони, 5 еллоу, 3 ауратуса, 3 соколофа (пиндани), 5 кимпума рэд и 3 йодотрофеуса. 2 из самок демассони уже приносили малей, т.к. самок не убирали из общего, то выжило по 1 малю от каждой самки (разница у них в пару недель), потом "залетела" еллошка, ее мы отсаживали и в прошлое воскресенье, т.к. самка уж больно исхудала, я рискнула вытрясти малей (отдельное спасибо Вадиму за его поучительное видео пособие

), итог 8 малей еллоу. Все они теперь сидят в малявочнике на 25 литров, только еллошки пока в сеточном отсаднике, через недельку выпущу к демассошкам (боюсь сейчас их в
фильтр затянуть может). Ну а сейчас у нас опять с полным ртом еще одна еллошка (на глазах у мужа танцевала брачный танец

), причем та, которая недели 4 назад умудрилась потерять глаз. Лечили неделю, потом в общий пустили .. Вот как то так ..
аквариум WROMAK 240 литров 120*40*50
фильтр внешний Tetra EX 1200 1200л/ч до 500 л
компресор фирмы Resun
грелка Tetratec HT200 (на 225 - 300 литров)
освещение: 1 лампа RESUN с голубым спектром (задний план), вторая Boju с красным спектром (более достойных ламп пока в нашей "деревне" достать не можем)
Изменено 20.1.12 автор Seytan4ik
Изменено 20.1.12 автор Seytan4ik