Вот и я решился в люди выйти.Хочу написать маленький репорт про хорошеее и плохое, что происходило за год.
Знакомство с аквариумистикой было в прошлый март, мне подарили
аквариум Jebo R362(100л).Выглядело все примерно так

, даже и не думал что будут цихлиды, зашел в магазин, осмотрел всех рыбок понравились дискусы, а потом увидел аквариум в котором суетились разноцветные рыбы интересного поведения, и тогда то понеслось.Запуск был адекватным, рыбку принес было всех по 2шт Демасони, элонгатусы ,принцы,еллоу,ауратусы,дельфины,цихлозом еще додумался притащить 4шт и сом павлиний глаз, веселый составчик не поему обьему получился, так в магазине насоветовали(опыта повторюсь было ноль, щас вспоминаешь и улыбаешься), через два месяца наблюдений я понял что им становится тесно и нарастала аггресия.Вот тогда то и загорелось
купить баночку.
Нашел аква салон хороший ,приехал, и вот стоит она

, попросил бронь на недельку,думал брать или нет, в итоге такая картина

.Аквариум дл1200 высота55 ш50 330л 6мм стекла. Выглядило так

,на декор денег не хватало, подкопил купил камни-гроты

.Добавил по 4шт Васильков, красных зебр,циноциляпий афра...Лето пролетело ,рыбы выросли, дома был редко по своим причинам...К осени понял что соляночка получается, горемы самцов забивающих самок, и цихлозомы занимающие пол банки, и нерестятся как кролики, при нересте нереально агресивны, что все обитатели банки сидели в углу.Пересмотрел все мировозрение, выловил всех самцом и лишних рыбасов.решился сделать четкий состав. С этого момента конкретика,форумом прокачиваюсь на все м протяжении,все полезно узнал от сюда
Имели фильтрацию :нутреник 750 Jebo, два внешника JBL e900 e901 greenline,грелка JBL pro temp 200,2 лампы Т8 30w Auqa Glo, MRin Glo задний план.Докупил декор,исскуственые камни-гроты.
Вода пш 7.5 ,нитриты нитраты по тесту в порядке, нитриты 0 нитраты 40.Роголистника куча, справляется , нитраты падают было 60.Грунт

.Корм

+ Фаршик Ohri.Ракушки не хочу выкидывать,там демасоньки мелкие прячутся и не только они, да и память детства, за ними нырял.
Заказал рыбку,пришла, но не тут то было. Началась эпидемия в акве, рыбки дохли по 1 в день,при кормлении,при вкл света, их как током било и падали на дно как клиновый лист ,падающий с дерева.И так штук 20 умерло.Ломали голову , и не знали от чего лечить вообще, делал профилактику содой,солью,йодинолом, замочка корма в метранидазоле,Sera bacto tabs, и небольшие голодовки,массовые подмены воды.Тьфу тьфу тьфу и постучу по дереву, все прошло, клонило к тому, что был грибок поражающий нервную систему.все форумы перечитал нигде похожего не было, только если при пробивании током, нарушенная техника.После чего у меня осталось 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана 2Лонг пельвика 4 демассони 4 вайт топ хара2 девочки травевас чилумбы 2 анцика 1 платидорас 2лабео
Неделю назад дозаказал рыбу у Вадима, поклон ему.!.
Теперь имеем 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана, 7 лонг пельвиков, 6травевас чилумба, 4малька Катале 1пропал из виду, 2 ломбардо 1тоже не видно, 2 Ликомы,7 пиндани, 6 демассони,3 ялло риф,4 вайт топ хара, 2 анцика ,2лабео, 1платидорас если кого то забыл потом допишу! Все надоело вам читать ,надо глазки вам размять

вайт топ хара

мауланы малявки

вася

лео

демасонька

а эта отререстилась после фоток

пока не красятся орхидейки
готовимся к новому миру

Че зА ?

чилумбики,по мне самые красивые рыбасики, м поведение нравится

ялло риф, мелкие еще

общий план
Лонг пельвик
Пинданьки
Пока что все, фото еще будут потом, устал это фоткать ,все не за один раз, сорри если что не так....СПАСИБО за ВНИМАНИЕ и за ТЕРПЕНИЕ