Буду знать про фосфаты...просто не слышал что бы их удаляли, но теперь хотелось бы узнать про них побольше...
По поводу нитратов поделюсь
инфой человек говорят успешно решает нитратную проблему и без осмоса впринципе)) Но если кто то понял объясните что там творится внутри и как он сообщяется с аквариумом я этого что то не понял потому что там вроде такая "каша" в фильтре и неужели это дальше всё проходит?
Про барабан...Никто и не говорит что копейки стоит)))система то строится полу "комерческая" как я понял! Думаете эта труба из оргстекла дёшего стоит???я знаю что очень не дёшего))но хотелось бы всётаки узнать сколько!)
Про промывку, тут возможны варианты! В системе которую видел я промывка осуществляется циклически а не постоянно, что и понятно, ведь грязь не вёдрами поступает))) А отвод небольшого количества воды только на пользу, восполняет запас солей которые отцеживает осмос.
Про осмос...Смотря какой у вас карман как говорится! Я конечно лучьше пару вёдер притащу чем поставлю, а если как говорят у человека пруд кишит киллобаксами то система префильтров с повышающим насосом и электронной системой контроля за мембранами с системой автопромывки за 12 000 плюс мембрана (2-3-4 сколько захочется!) 2000-3000 (на год комплекта хватить должно я думаю, хотя не пробовал) и того укладываемся в 20 000! Дешевле даже одной рыбки)))
Я как бы сам то это не практикую, делюсь информацией и мыслями которые подглядел в европе, а там то явно люди за каждым литром следят и уже всё что можно перепробовали
"близка к орошаемым фильтрам с аэрацией"
А МОЖНО ПРО ЭТУ СИСТЕМУ ПОПОДРОБНЕЙ???не то ли это что я строю?))
Под флотатором я подразумевал помпу "заточенную" для подачи пены из воды и воздуха в скимеры или пенники как то так их называют в морских системах фильтрации. Помпа создаёт очень мелкую фракцию пузырьков воздуха и думаю отлично насыщяет воду. Насчёт пены тоже думал, но для начала надо на опытной модели выяснить насколько много будет той пены что бы продумывать метод её удаления.
"Просто для аэрации лучше использовать противоточные аэрационные колонки"
это вроде бы и есть скимер которые используют в "море" насколько я понимаю???
Вот в них стоят помпы для подачи воздуха вот они меня и интересуют для сдабривания воды воздухом)
Изменено 22.12.09 автор elmuerto
Изменено 22.12.09 автор elmuerto