Внешний фильтр своими руками?




Новичок






Сообщений 3
Был здесь 7 г. назад
Благодарностей: составляется

Внешний фильтр своими руками?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Хочется самому сделать внешний фильтр (рыбы ДИСКУСЫ) и в связи с этим есть ряд вопросов:

1. Что использовать в качестве толкателя воды (химовская помпа подайдёт?)
2. Количество отсеков (1,2,3…)?
3. Что насыпать в отсеки?
4. В какой последовательности?

Интересуют разные мнения, спасибо профессионалам.





2008-03-21 добавлено 21.3.08 в 11:14:25#588452
Реклама

Свой на Aqa.ru






Сообщений 1245
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: 56

allin

первоисточник
обсуждение, по теме
реализация
сам такой сделал, только краники сьемные поставил, для удобства. наполнители: губка, кольца, губка.





2008-03-21 добавлено 21.3.08 в 17:53:29#588622

Посетитель






Сообщений 108
Был здесь 4 г. назад
Благодарностей: составляется

Подскажите , мжно-ли в фильтре (внешнем) использовать ни чем не покрытые бронзовые или латунные гайки, разные переходники и тд ...





2008-07-09 добавлено 9.7.08 в 18:16:11#630422

Свой на Aqa.ru






Сообщений 543
Местонахождение: Вологда
Был здесь 2 мес. назад
Благодарностей: 7

Вроде такие не окисляются сильно и не ржавеют. Значит можно.





2008-07-09 добавлено 9.7.08 в 19:08:10#630450
Реклама ][
Реклама Google




Свой на Aqa.ru






Сообщений 2616
Местонахождение: Дедовск
Предупреждений : 1
Был здесь 6 мес. назад
Благодарностей: скрыто

allin


я делал четыре отсека




первый где поступает вода с внутреника там синтепон, а отсек сделал что-б когда свет отключится вылилась в акву только эта вода до трубки.

предпоследний отсек пустой... если что можно угля положить.. ну а последний слив + аварийка.
Ну и дальше по фотке видно...

если что пишите.





2008-07-09 добавлено 9.7.08 в 20:33:18#630491

Посетитель






Сообщений 108
Был здесь 4 г. назад
Благодарностей: составляется

Serjlav

Спасибо





2008-07-10 добавлено 10.7.08 в 02:36:14#630525

Новичок






Сообщений 3
Местонахождение: Уварово
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: скрыто

Народ подскажите плиз. Загорелся идеей создания внешнего фильтра. Он должен стоять ниже аквариума где то на 1метр. Аквас 80 литров. Скажите плиз подойдет ли Помпа CIRCULATOR-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 300 л? сможет ли она поднять воду на такую высоту?





2011-03-23 добавлено 23.3.11 в 15:21:12#1388074

Посетитель






Сообщений 71
Был здесь 9 мес. назад
Благодарностей: 9

Agressor
Для Дискуссов нужнех мощнный фильтр - 5..6 обьёмов в час,они любят чистую и протоку воду.
Потавь помпу помощнее:1800...2000л/час,да и подымут на нужную тибе высоту.
Atman AT- 203, AT-2220, ViaAqua-450B, 1800 л/ч, Atman AT-2500A, 2500 л/ч.,Resun B-2000, 2000 л/ч.,Помпа EHEIM 2400л/ч,
Atman Помпа-насос погружной AT-105, 40 Вт, 1900 л/ч,Atman Помпа-насос погружной AT-PH-2500, 58 Вт, 2800 л/ч .
Желаю удачи!!





2011-03-23 добавлено 23.3.11 в 17:07:41#1388185

Новичок






Сообщений 28
Местонахождение: Барнаул
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: составляется

Agressor

НЕТ слабая у меня стоит тоже наподобие 1100л/ч выдаёт сей час в сборе, всего 230л/ч , буду менять !!!
Так что лучше сразу брать 1800-2200л/ч !!!!!!!!!!!





2011-03-23 добавлено 23.3.11 в 17:41:11#1388230

Посетитель






Сообщений 89
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 1

По мне так проще взять бытовой насос, и его использоваться в фильтре, у них по 3 скорости, что очень хорошо, и объем прокачки большой.
Идея эта с этой темы http://www.aqa.ru/forum/vozvrat-k-amerike-187749-page1





2011-07-01 добавлено 1.7.11 в 11:59:28#1450409

Свой на Aqa.ru






Сообщений 1170
Местонахождение: Самара
Предупреждений : 1
Был здесь 1 мес. назад
Благодарностей: скрыто

Я бы ещё предложил вариант как акваэль миникани или прудовые фильтры, только в исполнении подручными средствами...





2011-07-11 добавлено 11.7.11 в 15:36:48#1454142

Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: скрыто

allin

Собрал самодельный внешник 2 года назад. Пока полет нормальный.

Исходные материалы. Комментарии думаю не нужны.


Две ступени в сборе.Вода доходит до дна 1й ступени.. проходит через "тетровские" боллы, потом керамику, потом во вторую ступень (она полностью керамзитом заполнена)..ну и на выход.


Фильтр в сборе. На входе стоит grundfos ups 25/40. Фото акваса в подписи.

Дерзайте, но помните, если руки растут не из тех мест, то лучше купите фирменный фильтр




Изменено 2.8.11 автор Mario79





2011-08-02 добавлено 2.8.11 в 18:59:08#1461795

Свой на Aqa.ru






Сообщений 810
Местонахождение: Москва
Был здесь 26 дн. назад
Благодарностей: 55

Mario79
И какая себестоимость всего того, что понадобилось для создания этой бандуры?





2011-08-02 добавлено 2.8.11 в 19:04:50#1461801

Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: скрыто

Agrant

Себестоимость на уровне хорошего внешника Один только насос обошёлся в 4500 руб (если мне не изменяет память). Собирал насос не из за экономии, а из за творческого зуда в руках и голове...шутка Если серьезно, то просто ни один из заводских внешников не подходил по габаритам. Вот и пришлось заморочиться.





2011-08-02 добавлено 2.8.11 в 19:15:43#1461802

Свой на Aqa.ru






Сообщений 810
Местонахождение: Москва
Был здесь 26 дн. назад
Благодарностей: 55

Mario79
Да уж, начинаю все больше убеждаться (на собственном опыте тоже), что надо колхозить по минимуму Где есть возможность этого не делать - надо не делать. А то страдает эстетика, и, кстати, материальная часть остается неизменной зачастую, т.е. выгоды особо-то и нет. Хотя, смотря о чем речь.





2011-08-02 добавлено 2.8.11 в 19:23:13#1461805

Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: скрыто

Agrant


У меня эстетика как раз не страдает. Мой аквариум встроен в один из отделов стенки. Соответственно в соседнем отделе установлен этот внешник. Когда дверки закрыты, то вообще ничего не видно и не слышно





2011-08-02 добавлено 2.8.11 в 19:27:42#1461806

Посетитель






Сообщений 161
Был здесь 19 час. назад
Благодарностей: 5

Agrant

Это Вы видимо не слышали как грундфосы работают... Да и не услышите скорее всего никогда... Я лично только ради бесшумности заморочился... Ну и производительность у них ого-го...





2011-08-04 добавлено 4.8.11 в 05:48:02#1462265

Свой на Aqa.ru






Сообщений 557
Местонахождение: Москва
Был здесь 3 дн. назад
Благодарностей: 22

сообщение Анатолий161
Agrant

Это Вы видимо не слышали как грундфосы работают... Да и не услышите скорее всего никогда... Я лично только ради бесшумности заморочился... Ну и производительность у них ого-го...

вот мой фильтр на грундфосе http://www.aqa.ru/forum/vozvrat-k-amerike-187749-page1





2011-08-09 добавлено 9.8.11 в 18:25:46#1464244

Посетитель






Сообщений 161
Был здесь 19 час. назад
Благодарностей: 5

P1NGU1N

Да, видел Ваш фильтр, очень интересная реализация и мне кажется Вас "колхоз" устроил... Мне лично, не меньшее удовольствие доставляет инженерная составляющая создания аквариума, нежели эстетическая!





2012-03-19 добавлено 19.3.12 в 18:36:15#1596183

Новичок






Сообщений 35
Местонахождение: Москва
Был здесь 20 мин. назад
Благодарностей: 4

Ну из за зуда в руках я тоже постоянно ,то крышку новую сделаю,то мох перемотаю , давно хотел внешник сам сделать , всё оказалось дешего быстро и просто.

труба , муфта , 2 заглушки . 2 штуцера , делал без краников , максимально дешего для работы .
Помпа 250р , 2000л час ,
трубы 200р
шланг 100р
наполнитель кер кольца от барбуса 80р , нарезанные поролоновая губка , сеточки и синдепоновская прокладка.
Полёт отличный !!!!!!!!

Кому интересный подробности, в личку.





2014-10-15 добавлено 15.10.14 в 21:10:26#2008040

Новичок






Сообщений 49
Местонахождение: Калуга
Был здесь 2 дн. назад
Благодарностей: составляется

Tochka842
бронзовые или латунные гайки,

не желательно, всякого рода улитки и т.п уйдут в мир иной





2014-10-15 добавлено 15.10.14 в 21:36:57#2008043

Посетитель






Сообщений 202
Местонахождение: Энгельс
Предупреждений : 1
Был здесь 13 час. назад
Благодарностей: 9

Quinty

Опишите подробнее от А до Я, многим будет интересно! Для какого аквариума? Какой объём получился? Ну и т.д.





2014-10-16 добавлено 16.10.14 в 06:05:29#2008078

Новичок






Сообщений 35
Местонахождение: Москва
Был здесь 20 мин. назад
Благодарностей: 4

ну чтож , если интересно , расскажу подробней .
Делалось для аквариума в 110л .
была куплена 110 труба полметровая , отпилил от неё 20 см , т к слишком высоко получилось .
2 заглушки и муфта .
Помпу покупал тут , http://aqatema.ru/index.php/filtry/pompy-tsirkulyatory/item/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0-sobo-wp-1200?category_id=158
шланги там же .
Это на дно , что бы наполнитель не забивал
Керамические кольцв



Ничего сложного и дешего, никаких смазок не делал.

Изменено 16.10.14 автор Quinty





2014-10-16 добавлено 16.10.14 в 10:16:13#2008154

Новичок






Сообщений 46
Местонахождение: Тула
Был здесь 2 дн. назад
Благодарностей: 3

Подскажите пожалуйста по таким самодельным внешним фильтрам один момент?
Как ночью поступает кислород в аквариум, устанавливается отдельная воздушная помпа, или, также, как и во внутренний, делается небольшая врезка шланга для воздуха ? Не увидел к сожалению нигде ни у кого этого момента.





2014-10-16 добавлено 16.10.14 в 17:25:44#2008361

Новичок






Сообщений 35
Местонахождение: Москва
Был здесь 20 мин. назад
Благодарностей: 4

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Уважаемый тула ... Ночь это тихое время... Лично я делаю флейту которая находится под водой см на 5 и направлена дырками вверх,чтобы были бугры на воде,так вода насыщается кислородом ночью и днём . Поверьте этого более чем достоточно





2014-10-16 добавлено 16.10.14 в 20:17:07#2008441
Реклама ][
Реклама Google




Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру


Рейтинг@Mail.ru