Внешний фильтр своими руками?



allin
Новичок






Сообщений 3
Был здесь 6 г. назад
Благодарностей: составляется

Внешний фильтр своими руками?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Хочется самому сделать внешний фильтр (рыбы ДИСКУСЫ) и в связи с этим есть ряд вопросов:

1. Что использовать в качестве толкателя воды (химовская помпа подайдёт?)
2. Количество отсеков (1,2,3…)?
3. Что насыпать в отсеки?
4. В какой последовательности?

Интересуют разные мнения, спасибо профессионалам.





добавлено 21.3.08 в 11:14:25 #588452
Реклама
iv
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1245
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 56

allin

первоисточник
обсуждение, по теме
реализация
сам такой сделал, только краники сьемные поставил, для удобства. наполнители: губка, кольца, губка.





добавлено 21.3.08 в 17:53:29#588622
Tochka842
Посетитель






Сообщений 108
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: составляется

Подскажите , мжно-ли в фильтре (внешнем) использовать ни чем не покрытые бронзовые или латунные гайки, разные переходники и тд ...





добавлено 9.7.08 в 18:16:11#630422
Serjlav
Свой на Aqa.ru






Сообщений 543
Местонахождение: Вологда
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 7

Вроде такие не окисляются сильно и не ржавеют. Значит можно.





добавлено 9.7.08 в 19:08:10#630450
Реклама ][
Реклама Google



Vlad74_ru
Свой на Aqa.ru






Сообщений 2616
Местонахождение: Дедовск
Предупреждений : 1
Был здесь 11 дн. назад
Благодарностей: скрыто

allin


я делал четыре отсека




первый где поступает вода с внутреника там синтепон, а отсек сделал что-б когда свет отключится вылилась в акву только эта вода до трубки.

предпоследний отсек пустой... если что можно угля положить.. ну а последний слив + аварийка.
Ну и дальше по фотке видно...

если что пишите.





добавлено 9.7.08 в 20:33:18#630491
Tochka842
Посетитель






Сообщений 108
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: составляется

Serjlav

Спасибо





добавлено 10.7.08 в 02:36:14#630525
Agressor
Новичок






Сообщений 3
Местонахождение: Уварово
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: скрыто

Народ подскажите плиз. Загорелся идеей создания внешнего фильтра. Он должен стоять ниже аквариума где то на 1метр. Аквас 80 литров. Скажите плиз подойдет ли Помпа CIRCULATOR-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 300 л? сможет ли она поднять воду на такую высоту?





добавлено 23.3.11 в 15:21:12#1388074
NEPTUN-G
Посетитель






Сообщений 71
Был здесь 3 мес. назад
Благодарностей: 9

Agressor
Для Дискуссов нужнех мощнный фильтр - 5..6 обьёмов в час,они любят чистую и протоку воду.
Потавь помпу помощнее:1800...2000л/час,да и подымут на нужную тибе высоту.
Atman AT- 203, AT-2220, ViaAqua-450B, 1800 л/ч, Atman AT-2500A, 2500 л/ч.,Resun B-2000, 2000 л/ч.,Помпа EHEIM 2400л/ч,
Atman Помпа-насос погружной AT-105, 40 Вт, 1900 л/ч,Atman Помпа-насос погружной AT-PH-2500, 58 Вт, 2800 л/ч .
Желаю удачи!!





добавлено 23.3.11 в 17:07:41#1388185
DIMASIK9020
Новичок






Сообщений 28
Местонахождение: Барнаул
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: составляется

Agressor

НЕТ слабая у меня стоит тоже наподобие 1100л/ч выдаёт сей час в сборе, всего 230л/ч , буду менять !!!
Так что лучше сразу брать 1800-2200л/ч !!!!!!!!!!!





добавлено 23.3.11 в 17:41:11#1388230
RainMan55
Посетитель






Сообщений 89
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 1

По мне так проще взять бытовой насос, и его использоваться в фильтре, у них по 3 скорости, что очень хорошо, и объем прокачки большой.
Идея эта с этой темы http://www.aqa.ru/forum/vozvrat-k-amerike-187749-page1





добавлено 1.7.11 в 11:59:28#1450409
CONTROL
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1170
Местонахождение: Самара
Предупреждений : 1
Был здесь 1 мес. назад
Благодарностей: скрыто

Я бы ещё предложил вариант как акваэль миникани или прудовые фильтры, только в исполнении подручными средствами...





добавлено 11.7.11 в 15:36:48#1454142
Mario79
Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 6 мес. назад
Благодарностей: скрыто

allin

Собрал самодельный внешник 2 года назад. Пока полет нормальный.

Исходные материалы. Комментарии думаю не нужны.


Две ступени в сборе.Вода доходит до дна 1й ступени.. проходит через "тетровские" боллы, потом керамику, потом во вторую ступень (она полностью керамзитом заполнена)..ну и на выход.


Фильтр в сборе. На входе стоит grundfos ups 25/40. Фото акваса в подписи.

Дерзайте, но помните, если руки растут не из тех мест, то лучше купите фирменный фильтр




Изменено 2.8.11 автор Mario79





добавлено 2.8.11 в 18:59:08#1461795
Agrant
Свой на Aqa.ru






Сообщений 810
Местонахождение: Москва
Был здесь 3 мес. назад
Благодарностей: 55

Mario79
И какая себестоимость всего того, что понадобилось для создания этой бандуры?





добавлено 2.8.11 в 19:04:50#1461801
Mario79
Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 6 мес. назад
Благодарностей: скрыто

Agrant

Себестоимость на уровне хорошего внешника Один только насос обошёлся в 4500 руб (если мне не изменяет память). Собирал насос не из за экономии, а из за творческого зуда в руках и голове...шутка Если серьезно, то просто ни один из заводских внешников не подходил по габаритам. Вот и пришлось заморочиться.





добавлено 2.8.11 в 19:15:43#1461802
Agrant
Свой на Aqa.ru






Сообщений 810
Местонахождение: Москва
Был здесь 3 мес. назад
Благодарностей: 55

Mario79
Да уж, начинаю все больше убеждаться (на собственном опыте тоже), что надо колхозить по минимуму Где есть возможность этого не делать - надо не делать. А то страдает эстетика, и, кстати, материальная часть остается неизменной зачастую, т.е. выгоды особо-то и нет. Хотя, смотря о чем речь.





добавлено 2.8.11 в 19:23:13#1461805
Mario79
Завсегдатай






Сообщений 341
Местонахождение: Магнитогорск
Был здесь 6 мес. назад
Благодарностей: скрыто

Agrant


У меня эстетика как раз не страдает. Мой аквариум встроен в один из отделов стенки. Соответственно в соседнем отделе установлен этот внешник. Когда дверки закрыты, то вообще ничего не видно и не слышно





добавлено 2.8.11 в 19:27:42#1461806
Анатолий161
Посетитель






Сообщений 156
Был здесь 4 мес. назад
Благодарностей: 5

Agrant

Это Вы видимо не слышали как грундфосы работают... Да и не услышите скорее всего никогда... Я лично только ради бесшумности заморочился... Ну и производительность у них ого-го...





добавлено 4.8.11 в 05:48:02#1462265
P1NGU1N
Свой на Aqa.ru






Сообщений 556
Местонахождение: Москва
Был здесь 2 дн. назад
Благодарностей: 22

сообщение Анатолий161
Agrant

Это Вы видимо не слышали как грундфосы работают... Да и не услышите скорее всего никогда... Я лично только ради бесшумности заморочился... Ну и производительность у них ого-го...

вот мой фильтр на грундфосе http://www.aqa.ru/forum/vozvrat-k-amerike-187749-page1





добавлено 9.8.11 в 18:25:46#1464244
Анатолий161
Посетитель






Сообщений 156
Был здесь 4 мес. назад
Благодарностей: 5


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
P1NGU1N

Да, видел Ваш фильтр, очень интересная реализация и мне кажется Вас "колхоз" устроил... Мне лично, не меньшее удовольствие доставляет инженерная составляющая создания аквариума, нежели эстетическая!





добавлено 19.3.12 в 18:36:15 #1596183
Реклама ][
Реклама Google




Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
0 0 2 Правила | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Bсе на AQA.ru | Bсе на REPTILE.RU
Темы с моим участием
ЭФИР
Друзья

Наши Магазины
Фотогалерея
Блоги аквариумистов
Аквариумная энциклопедия
Аквариумисты на карте
Список пользователей
Все Зоомагазины
Качество воды на карте
Чат аквариумистов

Игра на память
Follow aqaru on TwitterAQA.ru в контакте


Рейтинг@Mail.ru