Timofei
у меня так же стоят КЛЛ 80 ватт, правда Osram 880(8000K)sky white. 840й я не пробовал, сразу прыгнул на максимум что есть в природе и на заводе
под тем что есть ,на мой взгляд очень неплохо растёт в аквариумах.
у меня лично : 5 вида криптокарин,эхинодорусы,лобелия,наяс, гигрофилы,хемиантус,роголистник,кобомба, пистия,то есть: всё плавающее в толще воды и прочее прочее + мхи 3-5 видов.(може больше?) не счетая того=даже то что отодрал от дорожного камня прёт и пузыряет.
слышал от одного компетентного товарища- не буду его выдавать что мох как раз любит похолоднее, я во мхах как кабан в мандаринах, но даже простые дорожные мхи не то что там ...а вовсю растут у меня под Т8 865 .
А в одной банке так вообще сберегайки! и тоже растут.
думаю что ...
Откровение !!! сам не пробовал такие , но не исключаю что при 840х будет всё
нормально расти.
А мой Вам совет : поставьте лучше все 55 ватники. и эпра дешевле и лампы проще искать.выбора в трое больше!
Вы можете компенсировать всё 55ватниками!!! они чуть чуть отличаются по размеру и у них намного больше вариантов :самые на мой взляд(что б траве и глазу от самого самого вниз:
1)954,880,865
2)й эшелон :940,(только моё мнение)...
3)й : 840,930,830,
4)й :все х27
если смогу найду для сравнения как что выглядело когда-то.
А с другой стороны 840 и 830 есть везде - с покупкой не будет заморочек. Сам использую баласт Osram Quicktronic professional QTP-5 1x80/ вообще вещь универсальная : год работали 55 ватные КЛЛ, сейчас 80ки. а он ещё и для Т5 годится и Т8.
P.S/ отражатели в виде призмы? /-\ кажется так обзывается.обклеен алюминиевой фольгой - скотчем. высота у меня тоже 60 см в одной банке.а светильник на 30 см от поверхности висит.
Изменено 24.2.12 автор Игорь(щучий кошмар)
Изменено 24.2.12 автор Игорь(щучий кошмар)