12 июля гупешка родила мальков, спасти удалось 15 штук, отсадила в небольшую емкость.
15 июля купила
аквариум на 25 литров, установила туда
фильтр, грелку, компрессор, плюс водоросли, воду взяла с большого аквариума, вот только без грунта.
15 июля родила мальков меченосиха, выловить удалось 22 штуки, мальков подсадила к малькам гуппи. С неделю все было в норме.
Но сейчас стала замечать, что мальки меченосцев заметно не увеличиваются в размерах как гупешки, и периодически погибают по одному, точное количество не скажу, не посчитать, точно 4 мальков не стало, а зрительно кажется что больше не стало.
Гупешки заметно растут, а вот меченосцы не очень, может для них нужны, особенные условия, или они просто медленнее растут или слабенькие родились(когда родились были заметно меньше, чем мальки гуппи). Или просто мальки меченосцев больше реагируют на какие-то неблагоприятные для их развития факторы.
Кормлю артемией и сухим кормом для мальков.
Есть подозрение, что фильтр великоват, он у меня на 30 литров рассчитан, но стоит на минимальной скорости прокачки воды.
Как часто нужно делать подмены воды. Как-то мне посоветовали вообще не менять воду, что вроде для мальков это вредно они плохо переносят смену воды-это правильно?
У меня аквариум без грунта и вода стала закисляться, Ph падает, приходится подщелачивать воду. Читала, что Ph падает, когда не своевременно меняешь воду, как же тогда ее не менять вообще.
В общем, какие нужно создать условия для хорошего роста мальков меченосцев и гуппи?
Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом?
Изменено 29.7.07 автор niolesya