Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Вопросы новичка

В теме участвует человек: 6
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Местонахождение: Трехгорный
Благодарностей: составляется

Вопросы новичка
Появилась у нас внезапно золотая рыбка. Для нее был куплен аквариум в 72 литра, внутренний фильтр Aqael 500 UV. К сожалению, минимум растений. Кормим Tetra Goldfish + апельсин, огурец, киви, редко укроп. За пол года наша рыбуля достигла аппетитных форм и размеров.
Планируем поменять аквариум на побольше (90*45*45 или 120*45*45 или 120*45*60). Недавно добавили еще двух маленьких рыбех. Пока они слегка подрастут надо решить с новым жильем. И тут куча вопросов. Подскажите, плз, новичку.
1) Хочется теперь использовать внешний фильтр, естественно для соответствующего объема аквариума. Смотрим в сторону JBL или Atman. Какой фильтр лучше?
2) Огромное желание попробовать грунты ADA и посадить растения. Но золотушки такие капушки. Перерывают грунт только шум стоит. Как поступить? Совмещать несколько видов грунтов (там где растения ADA, в открытом пространстве гальку)
3) Для запуска аквариума рекомендуют запустить маленьких рыбок, отоцинклюсов или подобных или креветок. Куда их потом. Ведь с золотушками никого держать не рекомендуется. Или все такие есть какие-то "полезные" соседи?

добавлено 20.4.11 в 16:48:00 #1412116
Реклама ][
Реклама Google

svetik1903
Посетитель

Сообщений 94

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 3

Приветик! Я тоже начинающий))). А повашим вопросам есть соображения.
1) Мне кажется, JBL лучше, но по фильтрам я не советчик, у меня водопад (акваэль). Давно был внешник, подаренный, подержанный, производителя не помню, но помню как затопила соседей 150 литрами, с тех пор только водопады у меня.
2) Наверное, в вашем случае игра не стоит свеч. Те растения, которые совместимы с зотушками и в гальке хорошо будут расти, а грунты ADA целесообразно использовать для более прихотливых растений. Их ваши рыбсики в три дня из ADA повыдергают и сожрут.
3)Не надо никого запускать. Растения посадите, улиток пустите (они там нагазуют). Или даже без улиток можно. Я запускала так: стоял аквариум с водой и грунтом где-то неделю, иногда подливала воду из старого аквариума, потом воткнула растения и еще где-то недели три все это приживалось, свет работал с 8-16часов. Потом риукина запустила. Почему так долго? Потому что он у меня на карантине был месяц, а так бы через неделю после растений поселился бы))

добавлено 20.4.11 в 18:39:47 #1412211
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Так через неделю никаких бактерий еще в аквасе не будет! Положено ж запуск аквариума занимает около месяца. Мы свой запустили не так как надо...На камнях образуются водоросли. И вода зеленоватая. Сейчас капаем капельки ADA Green Bacter.
А если слой грунта потолще сделать, а сверху галькой? Подскажите, кто в аквариуме с золотухами экспериментировал с грунтами ADA?

добавлено 21.4.11 в 04:23:06 #1412342
Alex-diletant
Свой на Aqa.ru

Сообщений 2683

Благодарностей: 374

vebervera
Я думаю, действительно, все эти затеи с Адой в данном случае совершенно ни к чему. Золотухи столько нагадят, что их экскременты получше любого питательного грунта будут. По крайней мере, как справедливо указано svetik1903, та трава, которая сгодится для золотух, преспокойненько будет расти в обычном грунте, без всяких СО2, удобрений и прочих прибабахов, в данном случае совершенно никчемных. Да и "слоеный пирог" из грунта делать не нужно.
В доказательство - пожалуйста: http://alex-diletant.ru/photogallery/goldfish_aqua - по крайней мере, у меня было так.
Ну а насчет внешника... У меня Эхайм классик справлялся (и справляется) прекрасно, все фильтры покупал б/у в половину цены - и сплю спокойно .
Ну а насчет соседей или "стартовых" рыб - да те же анцики сойдут, если они не голодные (или золотухи не больные или не потравленные), золотухи им совершенно до фонаря.

добавлено 21.4.11 в 05:45:17 #1412385
Реклама ][
Реклама Яндекс

vebervera
Новичок

Сообщений 16

Спасибо за ответ! А удобрений для растений вобще никаких не добавляете? Привозили мох яванский...Давно его уже нет. Даже не попытался расти. Сейчас заказана новая партия. Как бы тот же исход не получился
Может, есть улиточки, которые хорошо и аккуратно растения чистят? Везде написано, что креветочки с этим очень хорошо справляются, но нашей толстушке они на зубок

добавлено 21.4.11 в 05:55:32 #1412389
Alex-diletant
Свой на Aqa.ru

Сообщений 2683

vebervera
Да, удобрений вообще никаких и никогда. При этом криптокорина всегда хорошо разрасталась, у эхинодорусов стрелки с детками постоянно. Да, свет дорабатывал до 0,5 Вт на литр. И больше никаких ухищрений. Ну а насчет улиток - не знаю, живут ампуллярии, плодятся как хотят... Кстати, креветки тоже есть, правда, фильтраторы, они покрупнее.

добавлено 21.4.11 в 06:09:13 #1412398
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Как часто подмениваете воду и в каком % ? Мы не можем добится кристальной "чистоты". Сейчас вода зеленоватая, одно время была красноватой.

добавлено 21.4.11 в 06:23:53 #1412407
Alex-diletant
Свой на Aqa.ru

Сообщений 2683

vebervera
Подмены у меня всегда стандартные: 25-20% объема раз в неделю, сифонка грунта - через подмену либо с каждой подменой, там смотрю по ситуации.
А насчет кристальной частоты - честно говоря, для меня это никогда не было самоцелью. А в небольших аквариумах с золотухами это, по-моему, вообще трудно осуществимо.

добавлено 21.4.11 в 07:23:27 #1412456
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Большое спасибо!

добавлено 21.4.11 в 08:16:49 #1412476
juliana ali
Новичок

Сообщений 11

сообщение svetik1903

3)Не надо никого запускать. Растения посадите, улиток пустите (они там нагазуют). Или даже без улиток можно. Я запускала так: стоял аквариум с водой и грунтом где-то неделю, иногда подливала воду из старого аквариума, потом воткнула растения и еще где-то недели три все это приживалось, свет работал с 8-16часов. Потом риукина запустила. Почему так долго? Потому что он у меня на карантине был месяц, а так бы через неделю после растений поселился бы))
Text
Что такое карантин? В чем это заключается? Для всех ли новокупленных раб это необходимо?

добавлено 20.5.11 в 15:28:34 #1430268
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Вот опять мы с вопросами. В наш аквариум докупили двух рыбок и двух креветок. После карантирования все успешно сосуществовали, ожидая нового ведерка. И вот неудача, аквариум привезли (остановились все таки на 324 литрах -120*45*60, фильтр куплен внешний Aqael Unimax 500). Подготавливаем все к запуску... А на рыбках белая сыпь появилась Купили костапур, залили второй раз уже. Две малявки, вроде, чистенькие. У "старшой" мелких точек нет. Зато одна очень крупная на спинном плавнике. Прям точка выпирающая в 1мм. С момента обнаружения точек прошло около недели.
1) Может, что-то делаем не так? Большую отдельно в каком-нибудь растворе покупать, например фурацилине?
2) Растений в настоящее время в продаже нет. Хотелось бы большую часть перенести из старого в новый. Чем их обработать до переноса?

добавлено 26.5.11 в 07:59:46 #1433299
avenger
Посетитель

Сообщений 108

Местонахождение: Магнитогорск
Благодарностей: 6

vebervera
Растения я купал в слабом растворе марганцовки (слегка розовая).
А вот по поводу точки на рыбке без фото ничего не посоветую.

добавлено 26.5.11 в 10:11:57 #1433405
vebervera
Новичок

Сообщений 16

фотографию постараюсь вечером сделать, но поймать будет тяжело

добавлено 26.5.11 в 11:09:18 #1433430
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Вот и фото
http://s59.radikal.ru/i166/1105/93/a5478be53470.jpg

Изменено 26.5.11 автор vebervera

добавлено 26.5.11 в 17:23:49 #1433637
avenger
Посетитель

Сообщений 108

vebervera
Возможно реакция на воду. Тесты бы сделать. Воду поменяйте несколько дней.

добавлено 27.5.11 в 02:28:56 #1433795
vebervera
Новичок

Сообщений 16

вчера муж привез тесты аммиак/аммоний, ph, нитрит. Все в норме.

добавлено 27.5.11 в 02:57:45 #1433798
avenger
Посетитель

Сообщений 108

vebervera
А на что похож этот налет? вата?
Вот здесь есть про болезни рыбок http://www.aqa.ru/goldfish на что нибуть похоже?

добавлено 27.5.11 в 03:38:59 #1433804
vebervera
Новичок

Сообщений 16

avenger
похоже на ихтик, но на одной рыбке прыщик не проходит

добавлено 27.5.11 в 13:04:41 #1434019
vebervera
Новичок

Сообщений 16

Начали купать раз в день в метронидазоле. Этот белый прыщ стал гораздо меньше. Купаем, помогает, а от чего не знаем

добавлено 31.5.11 в 05:00:04 #1435636
sancho-mart
Новичок

Сообщений 1

чё- то рыбки дохнут
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, за сегодня умерло почти две рыбки (одна вот вот помрет) одна не знаю как называлась, маленькая до половины черная, до половины- желтая, а вторая- вот такой сом http://zverenyshi.ru/Ribki/somik_krapchatyj.jpg. На первой ничего не видно, её уже обсосали улитки, а вот сомик еще живой, у него около анальных плавников два кровянистых пятна, и на плавники они распространяются. причем кровь не льется, а как гематома, только красная. Заметил, что он помирает, когда его стали улитки обсасывать еще живого, а он только жабрами шевелит. Толкнул его сачком, а он на месте, еле шевелится. Недавно подселил в аквас барбусов мелких 12 штук, они все живые и веселые, но до них никто не дох с лета 2010, когда от жары у меня вымер весь аквас, кроме того самого сомика, который помирает сейчас и большой прилипалы, но с ней пока все впорядке тьфу- тьфу. Кстати этот сомик у меня какой- то не пропорционально жирный, как боченок стал на картинках они стройненькие, а мой жиртрест просто... был. Чего делать- то, боюсь как бы все не померли.

добавлено 26.12.11 в 13:18:25 #1538312
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Вопросы новичка

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100