Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

Интервью: Оливер Кнотт: первое интервью российским акваскейперам

В теме участвует человек: 10
Volcan0
Кибер-аква-драг-дилер

Сообщений 4319

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 354

Интервью: Оливер Кнотт: первое интервью российским акваскейперам
AQA.ru выпала честь получить интервью Оливера Кнотта, известного немецкого Аквадизайнера.
"Идея поближе познакомиться с Оливером Кноттом родилась давно и в рамках международной выставки Интерзоо 2010 наконец -то появилась такая возможность. Результатом этого стало данное интервью, впервые данное Оливером Кноттом российским акваскейперам...."....
Читать интервью

добавлено 26.5.10 в 13:09:36 #1143319
Реклама ][
Реклама Google

argan13
Свой на Aqa.ru

Сообщений 4511

Благодарностей: 536

Прочла полностью, отличное интервью, спасибо авторам. Ака.ру набирает все больше и больше полезной и интересной инфы, что не может не радовать.

добавлено 26.5.10 в 13:14:46 #1143322
iv
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1245

Благодарностей: 56

спасибо за интересную информацию, отличное интервью. ждем продолжения

добавлено 26.5.10 в 17:14:09 #1143466
Alpha
Свой на Aqa.ru

Сообщений 544

Местонахождение: Киржач
Благодарностей: 40

Спасибо за интервью, надеюсь, вы продолжите брать интервью и у других известных акваскейперов

добавлено 28.5.10 в 09:58:31 #1144700
Реклама ][
Реклама Яндекс

UniqM
Посетитель

Сообщений 202

Местонахождение: Кемерово
Благодарностей: 6

Volcan0
В-первую очередь хочется сказать пасибо ресурсу за интерьвью и вообще он все больше и больше радует своих пользователей.
Но хотелось бы сделать небольшое пожелание: если вы планируете брать интерьвью у мэтров акварюмистики, то учитывайте пожалуйста интересы ваших читателей.
Почему бы , например, не опросить пользователей о том какие вопросы они хотели бы задать и соответственно опубликовать самые популярные из них?

добавлено 2.6.10 в 14:49:56 #1148564
АлександЭр
Свой на Aqa.ru

Сообщений 2170

Благодарностей: 136

UniqM

У Вас есть вопросы? Задайте, по пробуем получить ответы на них.

добавлено 2.6.10 в 15:21:36 #1148598
deeman
Завсегдатай

Сообщений 386

Благодарностей: 3

Отличное интервью!

АлександЭр, я даже не знал, Вы оказывается Александр Шумов, который интернет-магазин открыл!

добавлено 16.6.10 в 11:38:49 #1158630
Button
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 3033

Благодарностей: 3317

Некоторые форумчане интересовались, что за растение в этом аквариуме:

Это hygrophila pinnatifida
http://www.tropica.com/plants/plantdescription.aspx?pid=051A

добавлено 1.7.10 в 16:49:54 #1168646
ВБ
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1139

Местонахождение: Омск
Благодарностей: 223

У этого интервью есть один существенный недостаток. Осмеливаюсь указать на него не для того, чтобы обидеть людей, выполнивших интересную и нужную работу, а по причине моего неравнодушия к форуму. Буквально каждый абзац текста без исключений изобилует неправильной пунктуацией (либо её отсутствием), а также массой синтаксических, грамматических и семантических ошибок, несогласованностей и просто нелепостей. К сожалению, это обстоятельство чрезвычайно затрудняет процесс чтения и восприятия интервью. Не берусь определить, что здесь повинно в первую очередь: недостаточность переводческих навыков, знаний родного языка или же невнимательность, обусловленная нехваткой времени.
Поскольку интервью и статьи являются, на мой взгляд, «фасадом», лицом сайта и форума, думаю, перед публикацией их всё же стоит подвергать доброжелательной (косметической) редакторской правке хотя бы в рамках курса русского языка для средней школы. Такая практика только повысит репутацию сайта.

добавлено 10.7.10 в 09:25:29 #1173394
E.R.
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1152

Благодарностей: 76

сообщение ВБ
У этого интервью есть один существенный недостаток. ...Буквально каждый абзац текста без исключений изобилует неправильной пунктуацией (либо её отсутствием), а также массой синтаксических, грамматических и семантических ошибок, несогласованностей и просто нелепостей. ...

Спасибо за Вашу реплику
Есть еще люди, для которых существует необходимость воспринимать грамотный русский язык, а не то, чем изъясняется всё население нашей Родины...
Мне несколько раз в неделю часами приходится мучительно переводить переводчиком тексты, разбираться в этой галиматье, уточнять смысл у специалистов и переписывать ее со словарем. И так полтора года. Это мучительно.
У самой врожденная грамотность, да и работа связана с грамотным письмом.
Но, читая интервью с Оливером Ноттом, ни разу не задумалась о том, каким языком оно написано.
Да, текст можно причесать, но ценность взятого для портала AQA.ru интервью ничуть не умаляется, если не была проведена работа с текстом. Которую, если речь о журнальном материале, следует проводить с редактором издания, где статья публикуется, в установленном порядке. А здесь всё сделано своими людьми и своими руками!
С восторгом разглядываю фотографии аквариумов, оформленных Мэтром, и особенно пошаговые этапы, как выполнено это великолепие.
Восприятию смысла сказанного несколько корявое изложение, думаю, нисколько не мешает.
Нам же оказались доступны некоторые соображения Мэтра, о которых не узнаешь, только лишь рассматривая фотографии аквариумов.
За идею и ее воплощение Button и Александру Шумову огромное человеческое спасибо!!!
Безусловно, такие материалы очень обогащают портал. Очень.

добавлено 10.7.10 в 11:56:41 #1173456
ВБ
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1139

Местонахождение: Омск
Благодарностей: 223

E.R.

Так Вы всё же за грамотность? Или - за грамотность с поблажками и оговорками? Если за второе, то при такой позиции исключения начинают расти как снежный ком - и в результате мы получаем ту самую тотальную без- или полу- или четвертьграмотность, о которой Вы сами неодобрительно отозвались.
Согласитесь, этот портал - не забегаловка в интернет-закоулке, где тусуется пять с половиной "гопников", а солидный ресурс с международными связями. Мне кажется, нужно если не соответствовать, то хотя бы стремиться к тому, чтобы соответствовать этому статусу. Или я опять, как со мной почти всегда на этом форуме, не прав? Даже в самых благих побуждениях и пожеланиях?

добавлено 11.7.10 в 05:20:44 #1173731
E.R.
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1152

ВБ
Скорее всего, я - за личную инициативу увлеченных людей и профессионалов в аквариумистике и предоставление посетителям форума актуальной информации в возможно короткие сроки

Понимаете, чтобы превратить интервью в качественный материал для публикации требуется, возможно, гораздо больше времени и терпения. У тех, кто организовал интервью, возможно, не всегда есть желание и возможности сделать профессиональную редакторскую правку (я тоже не умею, по работе отдаю свои материалы специалисту). Ценность-то предоставляемой информации не умаляется из-за того, что материал не будет специально обработан корректором.
Думаю, что можно было бы предложить свои услуги, если такая работа потребуется в дальнейшем.
Почему нет?
Именно чтобы сайт и размещаемые на нем материалы соответствовали статусу солидного ресурса, как Вы говорите.

добавлено 13.7.10 в 08:55:19 #1174874
Button
Советник

Модератор
Модератор

Сообщений 3033

Благодарностей: 3317

E.R.
Перевод с немецкого решили не трогать и оставили, как есть.
В погоне за красивым слогом можно упустить или исказить смысл, а интервью с Кноттом создавалось с несколько другой целью. А вот графоманов на форуме и так достаточно. Впрочем, я в их числе.

добавлено 13.7.10 в 09:14:19 #1174882
E.R.
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1152

Button
Огромное спасибо за Ваш с Александром Шумовым труд.
Прекрасное интервью, читается на одном дыхании, масса глубоких мыслей, в том числе направленных на развитие интереса и привлечение к "высокой аквариумистике" (оформлению аквариумов) широких рядов любителей... одна галерея чего стОит. Живые аквариумы, публичное обсуждение, возможность встретиться.
Оливер Нотт - это уже идеология и это всегда искусство.
В ряду достопримечательностей Германии точно появится еще одна точка из обязательных к систематическому посещению

добавлено 13.7.10 в 10:03:31 #1174911
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Статьи на AQA.ru » Интервью: Оливер Кнотт: первое интервью российским акваскейперам

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100