Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

китайский чукучан или рыба-парусник - Внезапная смерть, что я сделал неверно?

В теме участвует человек: 2
Dbrnjhjd
Посетитель

Сообщений 79

Благодарностей: 4

китайский чукучан или рыба-парусник - Внезапная смерть, что я сделал неверно?
Добрый день.
Спешу извиниться, если разместился не по адресу. Заодно хочу попросить модератора перенести тему в нужный топик, если я не там, - мне очень нужен совет.
Теперь по порядку - вчера загубил одного из своих любимцев 18 сантиметрового Парусника (Фрегат, или китайский чукучан, или рыба-парусник), который жил у меня более 2-х лет.
Заметил, что из одной ноздри растет белая "штука" - сразу стало подозрение о инородном теле в ноздре (утром кормил креветками - думал, что кусок в ноздрю попал), подождал до утра белая "штука" немного увеличилась. Решил помочь - отловил рыбу и зубочисткой приоткрыл ноздрю - выяснилось, что в ноздре мелкий камушек (галька) который и вызвал заражение - без труда извлек камушек и посадил рыбу в пластиковое ведро, чтобы подготовить отсадник и препроводить ее подлечиться от инфекции - буквально через 3 минуты рыбс стал заваливаться на бок и дыхание начало прерываться конвульсиями, через 10 минут он умер.
Что я делал не так? Как я понимаю это шок - я с этим впервые столкнулся как себя вести в подобных ситуациях?
С уважением Виктор.

добавлено 11.10.10 в 12:55:24 #1236710
Реклама ][
Реклама Google

DoraNi
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1972

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 88

Dbrnjhjd

А какая вода была в ведре? Может быть, из-за температурной разницы у рыбы шок случился?

добавлено 13.11.10 в 18:06:18 #1268816

Форумы Аквариум.ру » Икромечущие карпозубые » китайский чукучан или рыба-парусник - Внезапная смерть, что я сделал неверно?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100