Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2  >>

Аплохейлус линеатус опасен или нет?

В теме участвует человек: 13
Ival
Новичок

Сообщений 48

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 1

Аплохейлус линеатус опасен или нет?
Запустил в аквас 180 л. ( гуппи, молли, мечики, мальки чернополосок и пельвиков, маленькие макроподики, пара петушков, большие платидорас и анцик) пару линеатусов (4-5см). Через некоторое время недосчитался двух самцов гуппи (по 3 см) и трех моллек (3 см). Неужели линеатусы их сожрали? Причем маленькие мечики (1,5-2 см) плавают себе спокойненько по всему аквасу. Кто-нибудь сталкивался с линеатусами? Что за зверь такой?

добавлено 20.3.08 в 16:58:08 #588113
Реклама ][
Реклама Google

сергейэл
Завсегдатай

Сообщений 367

Благодарностей: 1

Aplocheilus panchax и Aplocheilus lineatus- два разных вида, но входят в один род(Aplocheilus). По форме тела и размерам похожи, но легко отличимы по окраске. На мой взгляд Aplocheilus panchax более миролюбив и смотрится поизящнее.Каждый вид имеет несколько цветовых разновидностей. У Aplocheilus panchax форма тела более округлая и на спинном плавнике имеется темное пятно и у самцов и у самок ,у Aplocheilus lineatus такое пятно ,и то не четкое бывает только у самок отдельных популяций.

добавлено 22.3.09 в 18:50:34 #786963
JIenochka
Завсегдатай

Сообщений 368

Местонахождение: Санкт-Петербург
Благодарностей: 11

сергейэл
Нда..продавец утверждал, что это панхакс, но никаких темных пятен нет
AndryDark
У меня скалярии "Кои" по 4-5 см... мальки гупёшек плавали...

Моя скалярка была 3-4 см..жалко рыбса.. Внимательнее наблюдайте за своими.
Во многих источниках встречала, что они достаточно мирные, но гуппи не переносят. Особенно ярких.

добавлено 22.3.09 в 20:21:13 #787086
AndryDark
Новичок

Сообщений 8

Благодарностей: составляется

JIenochka у панакса должно быть пятно на спинном плавнике, но скорее всего у вас линеатусы..
У меня пока не обращают внимания на скалярок, думаю уже привыкли к такой компании))
Кстати, до скольки см они выростают? По некоторым источникам они до 10 см вымахивают, а где-то не больше 5-8см

добавлено 23.3.09 в 15:56:28 #787961
Реклама ][
Реклама Яндекс

JIenochka
Завсегдатай

Сообщений 368

AndryDark
Я вроде в основном встречала, что вырастают до 10см.

Ну тогда, наверное, все с вашими скалярками будет нормально. Мои ночью ее прикончили, в первый же день её пребывания у меня. Остальные три нормально. Не боятся их, подплывают знакомиться

Изменено 23.3.09 автор JIenochka

добавлено 23.3.09 в 19:07:48 #788209
ЧАП
Свой на Aqa.ru

Сообщений 3116

Местонахождение: Владимир

Предупреждений : 1
Благодарностей: 246

Я на днях наблюдал такую картину: мееки начали небольшие семейные разборки с надуванием щек. Сверху спустился линеатус (больше в банке никого нет) и начал расталкивать их, вклиниваясь между ними и отталкивая цихлазом корпусом. Ну прямо как судья в хоккее разнимал дерущихся игроков. Кончилось тем, что все разошлись по разным углам, а аплохейл с чувством выполненного долга опять поднялся к поверхности. Такого представления никогда не видел, все домашние оторвались от телека и смеялись потом долго.

добавлено 24.3.09 в 11:46:38 #788838
JIenochka
Завсегдатай

Сообщений 368

ЧАП
Да, да, да! То же недавно такое наблюдала Апистограммы рамирези отношения выясняли, а щучка (самец) между ними вклинивался, прям как специально, что б они успокоились Да и вообще достаточно любознательный рыбс. Как что не то в аквасе тут же плывет посмотреть (а самки его чуть что сразу за фильтром прячутся).

Изменено 4.4.09 автор JIenochka

добавлено 24.3.09 в 15:21:13 #789096
JIenochka
Завсегдатай

Сообщений 368

Везде пишут: "самцы между собой дерутся, но с самками мир и покой", .
Почему ж у меня то не так???!!!!
Как у вас эти рыбсы уживаются между собой??!!!

Мой замечательый самец на третий день жизни у меня сильно ободрал самке хвостовой плавник. Просто очень сильно! Начал гнить хвост, лечение не помогло самка погибла.
Сегодня утром вторая самка не приплыла на кормежку. После долгих поисков обнаружила ее трупик в зарослях растений. Синяки, кровоподтеки...по всему видно, что умерла не своей смертью. Опять самец постарался больше некому, остальные рыбсы совсем мелкие и мирные.
Что его не устраивает???!!! Было у кого такое?

добавлено 4.4.09 в 08:12:20 #799636
Power
Посетитель

Сообщений 51

Местонахождение: Нижний Новгород

JIenochka
Нда-а-а-а. Что-то вам не повезло с самцом.
У меня и самцы друг с другом нормально жили, а с самками если и выясняли отношения, то не так жестоко.

добавлено 5.4.09 в 11:18:55 #800456
AndryDark
Новичок

Сообщений 8

Хм...Вот у меня уже 2 месяца прошло. Линеатусы никого не трогают в 100 литрой банке.Там сидят 3 скалярки 3 таракатума и анциструс, самих щук- пятеро.Пара самцов и 3 самки ни на кого не огрызаются, правда иногда всю ораву гуппёшками подкармливаю)
А у кого-нибудь они с живородками сидят?)

добавлено 13.5.09 в 10:32:26 #832151
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2  >>

Форумы Аквариум.ру » Икромечущие карпозубые » Аплохейлус линеатус опасен или нет?

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100