Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

За гранью возможного.

В теме участвует человек: 10
Romanich
Завсегдатай

Сообщений 327

Благодарностей: 7

За гранью возможного.
Хочу поведать невероятную историю. Историю в которой я сильно провинился перед своими подопечными. Речь идет о паре взрослых Хромисов Лифалили и их четырех "детях" подростках. Все началось с того, что несколько дней назад, грелка в акве перестала работать. Разобрал и понял что регулятору температуры хана. Сделал как временную меру без него. Теперь грелка пашет без остановки и ее надо отключать по показателям температуры в ручную. Чего боялся то и случилось. Забыл отключить, а когда кинулся, температура в акве была уже 42!!! градуса. С такой запредельной температурой рыбы сидели часа два и может и больше. Кошмар и ужас и позор мне, душегубу. После такого шока, кинул в воду весь лед, что был в холодильнике и по немногу подменивал воду на холодную из под крана. По началу взрослый отец семейства, который см. 11 в длину заваливался на бок. Думал потерял. Но нет все хорошо закончилось, все выжили.
Может у кого есть подобные ужасные истории из опыта? Может давайте делиться подобными страшилками из нашего аквариумного опыта? И кто-то из тех кто будет читать, избежит в своей жизни таких горьких ситуаций. Как говорится- мудрый учится на ошибках других.

добавлено 5.11.11 в 18:57:47 #1509548
Реклама ][
Реклама Google

dagus
Завсегдатай

Сообщений 319

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 30

А для чего хромисам вообще обогреватель в аквариуме?

добавлено 5.11.11 в 20:59:30 #1509642
Romanich
Завсегдатай

Сообщений 327

сообщение dagus
А для чего хромисам вообще обогреватель в аквариуме?

Без грелки температура до 18 градусов может опуститься. Это разве нормально для Лифов? Если и будут жить, то будут ли красиво ухаживать друг за дружкой?
Между прочим поспешил я. Тот "глава семейства" что заваливался на бок, резко помер. Теперь подрастает его сынок на смену( не в уху конечно, а чтобы жить). Вот как получилось. Сам себя ругаю за тупость мою.

добавлено 6.11.11 в 06:18:30 #1509717
dagus
Завсегдатай

Сообщений 319

Местонахождение: Москва
Благодарностей: 30

Romanich

Мне кажется - вполне нормально. Будут нереститься пару раз в год, а не каждые две недели. Проживут дольше.

добавлено 6.11.11 в 08:30:30 #1509771
Реклама ][
Реклама Яндекс

zorg90
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1133

Местонахождение: Челябинск
Благодарностей: 31

У меня птер спокойно плавал при температуре 45С, остальные дохлые.

добавлено 6.11.11 в 09:41:35 #1509803
FatmanRasputin
Бан до 01.12.2022

Сообщений 119

Предупреждений : 2
Благодарностей: 15

Лет 7-емь назад в конторе , в аквасе грелка сломалась, за ночь рыбки всётаки сварились.

добавлено 6.11.11 в 16:24:01 #1510050
ювелир
Завсегдатай

Сообщений 369

Местонахождение: Киров (Кировская область)
Благодарностей: 26

RomanichВ свою юность жил в Норильске,был счастливым обладателем 50л. каркасника.На городской ТЭЦ взорвались котлы и город в сорокаградусный мороз остался без отопления вовсе(кстати тогда об этом не сказал ни один федеральный канал)на всю зиму,по весне уже потом меняли во всех домах полопавшие стояки и батареи.Грелок у меня ни каких не было,поэтому с утра перед школой включал кипятильник и перемешивал воду,также в обед и перед сном.И естественно в один прекрасный день я очень спешил на новогодний утренник и забыл отключить "грелку".Температуру не мерял,но было горячо.Население сейчас уже и не вспомню,помню только единственного выжившего - мешкожаба,долго еще у него отрастали усы и плавники.
Так что тоже грешен.

добавлено 6.11.11 в 16:38:58 #1510058
Romanich
Завсегдатай

Сообщений 327

О как, а я и не подозревал, что такие истории не редкость. А то все чаще пишут про отравление рыб да про всякие болезни рыбьи.
А все таки интересно, что выжили у меня рыбы что поменьше, а самый крупный помер. Хотя кажется по логике наоборот должно быть.

добавлено 6.11.11 в 18:06:57 #1510107
Vadim74
Свой на Aqa.ru

Сообщений 8872

Благодарностей: 600

сообщение Romanich
О как, а я и не подозревал, что такие истории не редкость. А то все чаще пишут про отравление рыб да про всякие болезни рыбьи.
А все таки интересно, что выжили у меня рыбы что поменьше, а самый крупный помер. Хотя кажется по логике наоборот должно быть.
Вот как раз вы тут и не правы,мелочь более живуча причём у многих живых организмов!И согласно логики у вас так и произошло!

добавлено 6.11.11 в 18:16:48 #1510119
fc - -
Завсегдатай

Сообщений 347

Местонахождение: Люберцы

Предупреждений : 1
Благодарностей: 12

Все о нагревателях пишут, а истории с кислородом куда чаще на мой взгляд.

Однажды было давным давно - взяли аквас, аж 200 литров, а рыбы плавали в 70ти. Кислород у них был от китайской помпы. Помпу поставили в большой аквас, что бы вывести хлор поскорее. А в маленький нашли акваэлевский фильтр (старый такой, с прозрачным колпачком) Так вот у фильтра этого была одна противная особенность, головка, которая закрывала крыльчатку и в которую вставлялась трубка аэрации, частенько вылетала, целиком причем. Вот когда спать легли все, так и случилось. Утром картина была страшная, течение и куча трупов в воде, выжили только сомы (.

А второй случай был совсем недавно. Передвинули аквас, освободили место под новый, большой. В банке конечно же перенаселение было. И ночью отключили свет. Случайно! забыл выключить будильник (выходной был) картина была ужас, мой любимый уарыч 20 см заваливается на бок, пара малей той же уары вообще не подают признаков жизни, остальные явно потеряли ориентацию и уже готовятся в страну вечного мотыля (. Побежал за ведром, срочно долил воды, благо было куда, и включил компрессор на батарейках. А через полчаса свет включили. Потерял 1 малька уары и 1 номерного сома, который так и остался висеть прилепленный за корягу (. Еще бы полчасика поспал... и даже думать не хочется что бы было.

Поэтому купил аэратор ac/dc . Теперь спать можно более менее спокойно.

добавлено 9.1.12 в 11:22:49 #1545151
Татьяна~К
Посетитель

Сообщений 67

У меня все аквы без грелок, даже малявочники. Но этой весной потерпела падеж маля апистограмм. При отключении батарей t на несколько дней опустилась до 16градусов. Хана малям

добавлено 17.5.12 в 10:24:59 #1626596
Vadim74
Свой на Aqa.ru

Сообщений 8872

Татьяна~КА у меня сегодня помпа инкубаторная сломалась и потерял кучу эмбрионов дельфинчиков и ЯллоРифов((((((((А кое кто выжил,где была посадка погуще там все трупы((((((

добавлено 17.5.12 в 11:24:50 #1626622
NOX(sanek)
Свой на Aqa.ru

Сообщений 3077

Местонахождение: Тула
Благодарностей: 64

когда терморегуляторов не было, а пользовались все нагревателями простыми- это очень частый исход- забыл вовремя вынуть нагреватель, я много таких историй слышал: )

добавлено 20.5.12 в 12:01:03 #1627970
zorg90
Свой на Aqa.ru

Сообщений 1133

Благодарностей: 31

сообщение Vadim74
Татьяна~КА у меня сегодня помпа инкубаторная сломалась и потерял кучу эмбрионов дельфинчиков и ЯллоРифов((((((((А кое кто выжил,где была посадка погуще там все трупы((((((

Блин, как жаль... Такие красавчики должны были вырасти.

добавлено 20.5.12 в 13:31:56 #1627996
butcher
Свой на Aqa.ru

Сообщений 919

Благодарностей: 36

150л. Перенаселение. Куча ботвы и рыбы. Внутренник акваэль фан3.
Выключил свет и сел за комп.
Через несколько часов уже собрался идти спать, как внутри меня зазвенел тревожный звонок, сам не знаю как.

Включил свет в комнате. В акваэле забилась трубка ксилорода. Рыбы на грани смерти. Цитрон из желтого, стал белоснежным и жадно хватал у поверхности воздух. Все обошлось.

30л. Тритоны. Купил китайскую грелку на 25Вт. Так как по незнаию решил что 20 градусов для тритона холодновато. Выставил на 24 и отправился по своим делам.
Вечером тусил по хате, пока не понял, что лампочку на грелке я потушенной вообще не видел. На термометр - а там уже 32 градуса. Все обошлось.
С тех пор зарекся от китайских грелок, и купил аккумуляторный компрессор. Так как на батарейках тоже не вечный, батарейками не запасся как следует, а свет отключали на сутки и больше.

Не верьте э/энергии - любите своих питомцев. Hailea UAS 12000 вам в помощь.

добавлено 23.5.12 в 18:51:09 #1629642
Vadim74
Свой на Aqa.ru

Сообщений 8872

butcherДа служит на птичке уже не первый год)))))))В электричество не верю а в протоку верю благо от разных электроисточников запитанны))))))))

добавлено 23.5.12 в 18:58:32 #1629648
Реклама ][
Реклама Google

Форумы Аквариум.ру » Цихлиды » За гранью возможного.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100