Рейтинг
+3.72
avatar

Микромир за стеклом ( МИНИ АКВАРИУМ )

Подробнее ↓

26. И снова большая прополка в мини аквариуме ADA

Как вчера и обещал, вот они снимки нашего аквариума после грандиозной прополки.
Напомню, что аквариум был пущен на самотек примерно на месяц. Растения заняли все, что смогли, удобрения и CO2 закончилось.
Подробнее читай в предыдущем посте.

Читать дальше

25. Месяц заброшенности или можно ли сгубить аквариум ADA

Итак, у нас стихийно получился эксперимент над нашим аквариумом. 
Состоит он в следующем:
1. В течение месяца в аквариуме был нарушен ритм подмен воды (с 2 раз в неделю до 1 раза в неделю, а один раз подмены не было 14 дней!)
2. Где-то 7-8 дней назад закончился CO2 баллон
3. Удобрения для растений вносились неравномерно, с большими перерывами
4. Прополкой аквариума никто не занимался =)

Читать дальше

24. Большая прополка и потомство Red Crystal

Давно не постили новостей от нашего фронтового аквариума =)
За это время было отложено много икры креветками, были привезены новые голубые неоны и аквариум зарос до состояния «джунгли нам не брат» :)

Читать дальше

22. Море маленьких кристаллов!

Сегодня подошел к аквариуму и замер как вкопанный! :)
Во-первых, огромное количество мелких мелких улиток — пора запускать хищника.
Но главная новость, это много много маленьких кристалликов!
Читать дальше

21. Фотоотчет об мини аквариуме




3 недели
В основном после запуска тут был  только каменный ландшафт и минимальное количество зелени.








2 месяца,
растения уже немного подросли, но в целом картина выглядела довольно небрежно










2,5 месяца,
аквариум после стрижки, конечно же выглядит более аккуратным. На некоторое время))






3 месяца.
Достаточный свет и СО2 сделали свое дело и теперь аквариум стал зарастать быстрее.А теперь подробнее о нынешнем состоянии аквариума.









Заметно, что линия грунта изменилась по сравнению с изначальным вариантом и будет нужно убрать излишки, чтобы выровнять линию. Так же видно, что более яркий фон сделает аквариум интереснее.







Наиболее удачно в аквариуме чувствуют себя мхи и папоротники. Это неудивительно, учитывая недостаток освещения, которое они легко переносят.





 


Яванский мох сформировал красивые побеги. Он служит *базой* креветок, которые в прошлый раз помешали мне его хорошенько подстричь. Позалезали все в него и устроили прямо-таки акцию протеста))







Хемиантус куба довольно активно пустился осваивать новые территории. И как это было задумано сделал дно более светлым, чтобы контраст из растений был более заметен.





Креветки
отлично выглядят, чувствуют себя хозяевами. Несколько самок ходили с икрой, потом попрятались, высовывают только усы из зарослей. Ждем кревят)))

Вьетнамка, как оказалось то же на месте не сидела и расположилась на камнях и корнях папоротников пушистыми живописными комочками.



 
Криптокорины отреагировали на изменение освещения сбрасыванием нескольких старых листьев. Новые листья адаптируются под новые условия и растут сильно рифлеными с листьями кофейного оттенка.
Итак, сочетание разных форм, цветов и оттенков позволяет выделяться каждому растению и в тоже время составлять единую картину.

20. Прощай неон, привет неон.

Загадочный заголовок, да? :)
Но не пугайтесь, ни одна аквариумная рыбка в нашем аквариуме не пострадала.  Ну может только легкое головокружение от нервного напряжения.
Дело в том, что мне, наконец так, привезли Paracherodom Simulans, или в простонародье — неон синий (зеленый). И так как совсем не здорово мешать классического красного неона с этой маленькой рыбкой — красные братья были выловлены и возвращены в свой прежний аквариум с анубиасами =) 
Читать дальше

19. Небольшой видеоролик "Мини Аквариума"

Если вы не видите ниже красивое видео нашего аквариума, где креветка Crystal Red гуляет по переднему плану аквариум, вдоль аквариумных растений — поставьте себе уже нормальный браузер вместо IExplorer. Даже правительство Германии не рекомендует этот… IE… к использованию на компьютерах. 

Читать дальше

18. Стрижка под мартышку или обновленный аквариум

Не успел я нарадоваться как зарос аквариум, какие красивые стали кусты аквариумных растений, как здорово под вечер на веточках папоротников сидят пузырьки воздуха — приехала инспекция :) Button да же ножницы свои привезла. Посмотрела, порадовалась со мной и… принялась наводить порядок в аквариуме.
Читать дальше

17. Ждем прибавления креветок в МИНИ АКВАРИУМЕ

Новость! Вчера, подстригая аквариумные растения и подсаживая всплывшие кустики кубы в аквариуме заметил аномально толстую креветку. Долго не мог рассмотреть ее, потому что сидела она в папоротнике так не удобно для обзора, что можно было только понять, что с ней происходят какие то дела :) Сегодня подменил воду, подсыпал кормежки для креветок по углам аквариума, засел с фотоаппаратом и стал ждать...
Не долго она меня заставила томиться на корточках перед аквариумом ;)
Наша креветосина скоро станет мамой! Эта новость не может не радовать меня, так как это первый мой опыт разведения креветок в аквариуме вообще, а тут еще сразу кристаллы.
Читать дальше