1. Микромир за стеклом.






Вопрос: Nature Aquarium в основном копирует нетронутый природный пейзаж...

Такаши Амано: Nature Aquarium это не простое копирование природного пейзажа, это в гораздо большей степени сотворение своего собственного *Фантазийного мира*…

Однажды теплым осенним днем из виртуальных недр интернета всплыло одно сообщение, которое предлагало мне запуск в стиле Nature Aquarium для всех форумчан AQA.RU. Отчего ж не запустить? Это же самое интересное в акваскейпе! Ну и еще, конечно, сам конечный результат, когда банка созревает и становится совсем другой, особенно, когда результат приятно удивляет, но, вот, сам процесс запуска всегда наиболее волнителен.

Небольшой объем, как правило, очень любят новички, опытные аквариумисты такие объемы не жалуют. Хотя бы потому, что в маленьком объеме гораздо труднее создать скейп. Решив начать с малого, то есть с 32 литров мы решили показать все *от и до*. От пустого стеклянного аквариума до момента завершения формирования скейпа, где уже после созревания банки необходимо просто поддержание его в нужном декоративном состоянии. Эта идея в процессе становления неожиданно находила весьма разностороннюю поддержку и уже по прошествии некоторого время воплотилась в нечто реальное и вполне осязаемое... Несмотря на свой небольшой размер, это вполне серьезный  и высокотехнологичный аквариум. Мы осознанно выбрали именно Nature Aquarium, поскольку это красиво, а вдобавок окутано всякими домыслами и мифами. Надеемся, что некоторые из мифов мы, все-таки, развеем, например,  самое стойкое убеждение, что такие аквариумы живут пару недель, мы предоставим вам возможность заполучить наш аквариум себе лично, хотя бы и виртуально. Вы сможете смотреть на него, когда захотите. В любое время в режиме он лайн. Вы увидите все, как есть. У вас появится еще один аквариум.


Итак свершилось!
Мы запустили микромир в небольшом по объему аквариуме. Устанавливали свет, камеру, ширмы, заказывали грунты, оборудование, растения. Нам захотелось сделать красиво, а насколько нам это удалось оставляем решать вам и следить за развитием банки уже в прямой on-line трансляции, которая начнется через неделю.

Особенная благодарность за участие в этом проекте акваскейперам:
Inexorable и Sergey Morozov ;)

Пошаговый запуск аквариума: www.aqa.ru/ppl/blog/mini_anamo/58.html#comment161


На фото: аквариум на 2-й день запуска

А это фото аквариума через две недели

4 комментария

avatar
Кто первым задаст вопрос, что это за ужас сбоку висит? =)
avatar
Ты и задал)))
комментарий был удален
avatar
заменил этот ужас =)
смотрите сегодняшний пост
www.aqa.ru/ppl/blog/mini_anamo/60.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.