TinyLED уникальный контроллер LED света

<< 2345678 10111213141516 >>

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
TinyLED уникальный контроллер LED света
Добрый день коллеги.

Давно не писал в темах, т.к. "уплыл" в соленые воды мирового океана ))) Ну т.е. перешел на море.

Но сегодня, у верен, есть чем поделиться и с вам.

Я заканчиваю разработку уникального по своим характеристикам и стоимости контроллер. Проект реализуется в тесном тандеме с DNK.

Прошу вас принять участие в его обсуждении и приглашаю к тестированию!

Но лучше один раз увидеть, чем 100% прочесть

2016-02-04 добавлено 04/02/2016 12:43:20#2180384
Нравится АSG, DNK

Завсегдатай




351 43
Омск
7 дн. назад
сообщение B_wolf
Oleg 54
А железо да из Китая, но оно рекомендовано вами, ни больше и ни меньше.

Гы-гы. Специально для вас: выделенный текст начинающийся со слова Внимание https://tinyled.ru/i...

Ну это понятно, а у авторизованных нет ни чего в наличии
А почему страницы не масштабируются? Ни чего не разберешь. Вроде бы раньше нормально было?
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 21:58:24#2213178

Свой на Aqa.ru




577 1
Russian Federation Moscow
2 мес. назад
сообщение B_wolf
Гы-гы. Специально для вас: выделенный текст начинающийся со слова Внимание https://tinyled.ru/i...

Вы ребят, синхронизировались бы что-ли )
Предлагаете покупать у единственного поставщика RLL у которого этих контроллер нет ??? А будут когда рак на горе свиствит и при этом медведь в лесу сдохнет ? Юмористы
А ну да есть еще мой контроллер(а будет еще и lexx скоро), но вот печалька, те RTC которые у меня используется, не поддерживаются в прошивке RLL... Толи вера не позволяет, то ли отсутствие скиллов, а может студенты закончились, что бы в код вставить немного строк:
Роман дарю, вы уж там скажите кому "что-бы ружья кирпичем не чистили" )

#define PCF8563address 0x51
byte bcdToDec(byte value)
{
return ((value / 16) * 10 + value % 16);
}
byte decToBcd(byte value){
return (value / 10 * 16 + value % 10);
}

void setPCF8563(tmElements_t &tm_pcf){
Wire.beginTransmission(PCF8563address);
Wire.write(0x02);
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Second));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Minute));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Hour));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Day));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Wday));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Month));
Wire.write(decToBcd(tm_pcf.Year));
Wire.endTransmission();
}
void readPCF8563(tmElements_t &tm_pcf)
{
Wire.beginTransmission(PCF8563address);
Wire.write(0x02);
Wire.endTransmission();
Wire.requestFrom(PCF8563address,7);
tm_pcf.Second = bcdToDec(Wire.read() & B01111111); // remove VL error bit
tm_pcf.Minute = bcdToDec(Wire.read() & B01111111); // remove unwanted bits from MSB
tm_pcf.Hour = bcdToDec(Wire.read() & B00111111);
tm_pcf.Day = bcdToDec(Wire.read() & B00111111);
tm_pcf.Wday = bcdToDec(Wire.read() & B00000111);
tm_pcf.Month = bcdToDec(Wire.read() & B00011111); // remove century bit, 1999 is over
tm_pcf.Year = bcdToDec(Wire.read());
}
ЗЫ а ну да, код не моей, он с гитхаба взят )
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 22:13:12#2213190

Новичок




28
Новосибирск
3 мес. назад
сообщение balabol
B_wolf,

а Вы попробуйте Реально перевидите часовой пояс и обновите страницу. И опишите результат

Изменено 5.4.16 автор balabol

Рома, когда читаешь вникни в суть написанного, часовой пояс пусть не трогает, а время переведет и расскажет, что получилось.
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 22:13:21#2213191

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Масштабируются. Только что проверил.

Какое устройство, какой браузер, страница?

Изменено 5.4.16 автор balabol
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 22:26:06#2213206

Завсегдатай




351 43
Омск
7 дн. назад
сообщение balabol
Масштабируются. Только что проверил.

Какое устройство, какой браузер, страница?

Изменено 5.4.16 автор balabol

А где прописано что не все браузеры одинаково полезны для облака?
Разные и во всех по разному.
Роман прекрасно знаешь какие у меня браузеры стоят. Или забыл детские глюки прошивки?
Чтоб понятно было автоматически не масштабируется, т.е. не растягивается страница на все окно.
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 22:37:03#2213220

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Страницы не масштабировались самостоятельно никогда. Сам шаблон это запрещает. Возможно Вы встречались с некоторой корректировкой отображения на планшете. Это вопрос совершенно другого порядка.

Перечень поддерживаемых браузеров собирается. На текущий момент это Chrome, Safari, Edge.

Если пользователь не будет давать поддержке необходимую информацию, поддержка не может качественно осуществляться, поэтому нужно давать запрашиваемую информацию.

Изменено 6.4.16 автор balabol
2016-04-05 добавлено 05/04/2016 23:25:11#2213259

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Новости по мониторингу.

Пришли компоненты для индикации датчиков (мониторчик).




Получается очень компактное устройство. Будет проработан соответствующий корпус для этой связки.

Экранчик можно будет повесить в любом месте квартиры.

Помимо индикации цифровых показателей на экране, мониторчик будет подсвечивать корпус цветами из набора RGB, заданным пользователем по шкале индикации в облаке.

Ну к примеру, если pH >= 8..2, светим зеленым, если 8.2>pH>8.0, светим желтым, если меньше 8.0 светим красным. Думаю идея понятна.

Также, яркость мониторчика будет подстраиваться под освещение и зависеть от режима тревоги. Т.е. например, показатель упал, корпус подсвечивается красным, а экран включается на полную мощность.

Продумываю вопрос звукового оповещение. Простую бибикалку повесить не проблема.

Кстати, мониторчик можно будет поставить и на работе на стол

Изменено 7.4.16 автор balabol
2016-04-07 добавлено 07/04/2016 11:57:05#2213959
Нравится Kronid

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Давно не писал.

Очень много сделано. Гораздо больше, чем ожидалось. Но по ходу выясняются нюансы, о которых на старте не думаешь.

Могу сказать смело, что контроллер дозатора в разы сложнее в реализации контроллера света.

Ну к примеру, если поставлена задача влить 8 мл воды за 10 секунд, при физической возможности дозатора вливать не менее 1мл в секунду, как распределить вливания?

Если две программы одного и того же канала накладываются, что делать?

Если в ходе работы дозатора нужно провести калибровку, как быть?

В общем, все это и еще много вопросов заставили понапрягаться мой мозг. Но в итоге, получается стройная концепция. Не думаю, что еще где-то можно будет ее встретить

Более того, родилась концепция, которая позволит любому создавать собственные типы устройств используя облако как платформу. Т.е. в прямом смысле, можно будет писать приложения, которыми смогут пользоваться сам автор и другие пользователи. Этакий магазин.

Изменено 13.4.16 автор balabol

Изменено 13.4.16 автор balabol
2016-04-13 добавлено 13/04/2016 21:11:25#2217258

Свой на Aqa.ru




784 181
Москва
15 час. назад
balabol

Ну а кто мешает взять облаку на себя роль аквариумного компьютера?
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 01:52:00#2217396

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Вот такую штуку я собираюсь примастырить к облаку следующим этапом.

http://masterkit.ru/...

Ну или bm8036 в его классическом виде.

Собственно, этими тремя направлениями (свет, дозирование, управление нагрузками) закроются все задачи Аквакомпьютера.

Мониторинг существенно расширит типовой функционал.

А модуль bm8036 позволит гораздо больше, чем просто аквакомпьютер. Все заявленные им функции будут доступны из облака.

Изменено 14.4.16 автор balabol
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 09:04:24#2217471

Свой на Aqa.ru




784 181
Москва
15 час. назад
balabol


Можно смело делать потом клон для контроля квартиры или коттеджа. Ничем от аквариума не отличается.
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 12:04:11#2217591

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Именно так
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 12:21:45#2217605

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
И так, за платформу я взял Jebao Slave модуль. Вот такой http://www.fish-stre...

Вот он приехавший во всей красе в разобранном виде:


Как видно, места там много. Есть где разгуляться. Думаю на его базе можно сделать гораздо больше чем только дозатор. Для самодельщика, приям раздолье!

Вот, как собирается схема, которая будет теперь управлять дозатором:



По мере появления фото монтажа, буду добавлять. Ну и конечно видео о работе. Следите за темой
2016-04-15 добавлено 15/04/2016 16:51:38#2218188

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Расходы такие:
1. Jabao slave module - 65$
2. NodeMCU ~ 5$
3. L298Nx2 ~ 5$
4. MB102 ~ 1$
5. RTC 3231 ~ 2$

Итого: 78$

Т.е за 78$ мы получаем дозатор, по функционалу на голову выше, чем тот же Jebao за 100$ http://www.fish-stre...

А если еще и самому купить помпы, то можно еще долларов 30 экономии добиться

Изменено 15.4.16 автор balabol
2016-04-15 добавлено 15/04/2016 16:59:15#2218192

Новичок




12
Russian Federation
2 мес. назад
Перечитав 9 страниц, не понял ничего. Меня как дилетанта интересует другое, на данный момент контроллер работает только со сборками dnk или без проблем можно подключить к любому светодиодному светильнику?
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 13:03:06#2221339

Советник





7028 702
Russian Federation Balakovo
24 час. назад
kalabaxa
можно подключить к любому светодиодному светильнику?
Разумеется, к любому. Только спектры будут отображаться неверно. Все остальное будет работать без проблем.
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 16:08:03#2221385

Новичок




12
Russian Federation
2 мес. назад
А возможно ли в будущем сделать свои спекрты на сайте и управлять ими?
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 16:14:11#2221387

Советник





7028 702
Russian Federation Balakovo
24 час. назад
kalabaxa
А возможно ли в будущем сделать свои спекрты на сайте и управлять ими?
Планируется. Когда? Вопрос к Роману...
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 17:52:36#2221416

Свой на Aqa.ru




784 181
Москва
15 час. назад
kalabaxa


Это уже сейчас можно делать. И спектры и в базе их опубликовывать.
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 18:08:00#2221419

Советник





7028 702
Russian Federation Balakovo
24 час. назад
Kronid
Это уже сейчас можно делать. И спектры и в базе их опубликовывать.
Спектры можно, вы правы. Но я так понял что товарищ имел в виду пользовательские наборы светодиодов. kalabaxa, я угадал?
2016-04-22 добавлено 22/04/2016 19:16:46#2221442

Новичок




12
Russian Federation
2 мес. назад
DNK
Kronid
Это уже сейчас можно делать. И спектры и в базе их опубликовывать.
Спектры можно, вы правы. Но я так понял что товарищ имел в виду пользовательские наборы светодиодов. kalabaxa, я угадал?

Да, чтобы каждый мог сделать настройки именно для своего светильника со своими диодами.
2016-04-23 добавлено 23/04/2016 19:59:04#2221906

Новичок




12
Russian Federation
2 мес. назад
Ну и конечно же хотелось бы узнать как самодельщику где взять плату на которую все прицепить можно. Вроде как была бесплатная раздача, которую я благополучно пропустил и сейчас достать такую плату как я понимаю нет возможности?
2016-04-23 добавлено 23/04/2016 20:07:12#2221910

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
Вы можете воспользоваться схемой приведенной на сайте в разделе "Самодельщикам". Или закащать контроллер по предзаказу.
2016-04-23 добавлено 23/04/2016 20:20:08#2221913

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
4 дн. назад
custom сборки планируются. Но в очередности не первые.
2016-04-23 добавлено 23/04/2016 20:21:06#2221914


Модератор
Модератор


Я онлайн!

1864 359
Москва
15 сек. назад
Что-то новостей давно нет
2016-04-28 добавлено 28/04/2016 20:28:46#2224494

<< 2345678 10111213141516 >> Создать новую темуНовый ОпросБыстрый ответ