Завсегдатай, Советник
![]() |
дидиплис (бутерлак) |
оказывается, есть такое растение. didiplis diandra. |
|
![]() #20909 |
Посетитель
![]() ![]() |
Травка класная. |
Но по моему сложная. Мне друг один давал и я прочитав по моему у Цирлинга что она холодноводная посадил его в банку без подогрева. Но помимо этого она отличалась малым обёмом (10л) и нестабильными условиями. Вследствии чего она там и загнулась. |
|
#20934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by ашык |
|
#20936 |
Посетитель
![]() ![]() |
дидиплис |
![]() Ему требуется много света (1 Вт/л) и азотных удобрений. А расти может и в тёплой воде без проблем до 10 см в месяц. |
|
#20979 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
в жизни он красивей, чем на картинке |
|
#20983 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
обнаружил у пеплиса особенность - он начинает стремительно куститься при затемнении точки роста - за неделю появляется минимум один боковой побег, а то и два. |
|
#94640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
дидиплис |
В московской воде нужно: |
|
![]() #94657 |
Модератор , Советник
![]() |
Вполне крепкая трава |
Выращиваю и пропалываю уже давно и раздаю лишнее народу. Любит свет и грунтовое питание. Корневая система довольно мощная. |
|
#94782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недели три назад посадил дидиплис. Везде про него пишут, что капризное и прихотливое растение а он в моем аквариуме прет как бешеный. Подскажите как лучше, укоротить куст или срезать верхушки, корни выдернуть и посадить на их место эти верхушки? |
|
#3017890 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3017898 Нравится Nightspider
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maculatusгде-то читал что, плохо ведет себя после стрижки |
|
#3017900 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nightspider Не читайте "советских газет". ![]() Дело явно не в стрижке. Если он растет, то и ветвится, как правило, без проблем. А если стагнирует, то и верхушка не особо растет. |
|
#3017906 Нравится Nightspider
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NightspiderНу да, чуть тормозит.Но ведь даёт началу пучку новых растений. На самом деле, пеплис простое растение.Но крайне не любит всяческих отравлений микроэлементами.В частности цинка.На практике я подаю половинную дозу микро, а железо лью дополнительно. Ну и мне крайне не нравится, когда его выращивают не зелёным, а оранжевым. Это перебор!. Самый лучший вид растения - зелёные листья с фиолетовой прожилкой по центру. |
|
#3017907 Нравится Nightspider
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3017908 |