Модератор
Модератор

2241 491
Москва
13 сек. назад
Archibald
Моих знаний в биологии хватает понять, что вся истерия вокруг ГМО не стоит выеденного яйца.

Archibald
Категоричны лишь неучи и дураки.

2017-02-27 добавлено 27/02/2017 17:20:51#2348021

Посетитель


164 46
Москва
18 час. назад
Archibald

Эти исследования - в научных журналах.

Полных отчетов не найдете. Даже на сайте самой Монтандо. Они все засекречены. Кстати там совсем даже близко нет 1700 исследований, только ссылки на страницы (от 2 страниц). Да и то, в ссылках постоянно мелькают несколько одинаковых фамилий.
Хотя, может быть это я такой невезучий, не нашел.
Даже тот отчет по картофелю еле еле вытащили с помощью судебного иска, и то был предоставлен
отчет неполный.
В остальных наряду с заявлениями что вреда нет, пониже как бы между прочим сможете прочитать ну, в ходе эксперимента погибло некоторое количество насекомых, но это так, не беспокойтесь. А еще вроде у животных после употребления ГМО продуктов то ли могут быть, то ли отмечались случаи бесплодия, нарушения функций пищеварения......
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 17:37:44#2348032

Свой на Aqa.ru


8467 2459
Сланцы
1
22 дн. назад
Archibald
потому что точно знаю, что вероятность получить проблемы от прививок ничтожна
это если производитель, цепочка поставщиков и наконец местные мед учреждения занимающиеся вакцинацией не греют На этом руки...
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 18:13:51#2348050

Советник

Модератор
Модератор

6665 3523
Москва
5 дн. назад
Archibald
Эти исследования - в научных журналах. Извините, но Ну, пороюсь я в Сети, ну найду я Вм эти исследования, и что? Судя по тому, что Вы тут писали про мутации от переопыления с ГМО - Вы там просто ничего не поймете Да и я не факт, что пойму все, потому как не генетик.

То есть вы не знаете наверняка, а верите на слово. Ну что ж, имеет право на существование. Вам уже который раз пишу, про векторы. Еще раз, это то, посредством чего, в клетку доставляется чужеродный генетический материал. Если вы просто возьмете нужный материал и клетку, то ничего не получится. Клетка, скажем так, не примет этот материал. Клетку нужно обмануть. Для этого используются, так называемые векторы.

Векторы часто бывают на основе вирусов. То есть вирус, если упрощенно, внедряется в клетку, и тогда, через него возможно внедрение чужеродного генетического материала. Сейчас изучаю новую технологию, которую недавно запатентовала Монсанто - CRISPR/Cas9 эта технология не только для растений, если взять вектором лентивирусы, стволовые клетки или липосомы, то возможна доставка чужеродного генетического материала и в клетку человека.

Просто ради интереса посмотрите, какие они, лентивирусы бывают: https://ru.wikipedia... Мое сообщение к вам, опять и снова, о том, что недальновидно считать, что все новое всегда только на пользу. Палка всегда о двух концах, если не знаете значение этого фразеологизма, то посмотрите, что это означает.

Изменено 27.2.17 автор Button
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 18:20:40#2348055
Нравится анаксагор, Mio

Посетитель


474 99
Москва
21 час. назад
Archibald
ну видимо плохо знают эту кухню с другой стороны или не вникали,я по роду своей деятельности как раз даю разрешение на обращение ЛС в России каждый день вижу всю документацию,мало того я был на производствах и даже смотрел и щупал китайские мешки. Вы когда-нибудь задумывались над тем,что иной раз таблетки не работают??а потому,что дейсвующее вещество там просрочка еще до того как приехало в аптеку.это допускается фармакопеей,есть лазейки.А чем вам вредят непривитые дети?У вас же привиты от всего и вся,чего вам бояться?Да про ГМО что спорите то?едите гмо и спорите,у нас этот показатель не контролируется и чтоб гмо продукт перестал таковым быть,достаточно написать об этом в паспорте и на вторичке ляпнуть стикер "БЕЗ ГМО"

Изменено 27.2.17 автор Farmis
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 18:29:05#2348059
Нравится анаксагор

Посетитель


164 46
Москва
18 час. назад
Судя по тому, что Вы тут писали про мутации от переопыления с ГМО - Вы там просто ничего не поймете Да и я не факт, что пойму все, потому как не генетик.

Судя по всему Вы и агроном и биолог то тоже не очень...
"кроме того, остаётся неясным, каким образом сорняк приобретёт гены от культурного растения. Единственная возможность — если сорное растение является близким родственником культурному. Тогда возможно опыление пыльцой генетически модифицированного растения, и произойдёт «утечка генов».
Гораздо важнее, что посадки трансгенных растений вызывают «загрязнение» местного генетического материала. Так, кукуруза относится к ветроопыляемым растениям. Если один из фермеров посадил трансгенный сорт, а его сосед — обычный, возможно переопыление. Гены из генетически модифицированного растения могут «утечь» на соседнее поле."
Может быть узнаете, кто сделал такие выводы?
Пока все ваши высказывания перекликаются с другим товарищем -
Александром Панчиным, научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН и автором научно-популярной книги о ГМО «Сумма биотехнологий».
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 18:30:35#2348061

Посетитель


347 16
Russian Federation Kovrov
9 мес. назад
Коллеги/товарищи/господа, вне зависимости от того, кого в данной теме вы представляете, согласных или несогласных или умерено согласных/несогласных, представьте просторный кабинет в стиле Hi-Tech минимализма или отделанный массивом дерева под классику, а в нем большой стол (овальный, круглый, прямоугольный, пентагонообразный). И вот за этим столом собрались акционеры/бенефициары/вицепрезиденты/прочие топы организации, занимающейся производством ГМО. А собрались они ради обсуждения годового/квартального отчета по прибыльности (упростим) тех или иных направлений деятельности данной компании. Мотивом к их работе является прибыль организации. Этих людей сложно заподозрить в беспокойствах по поводу последствий спустя несколько поколений. Они делают дело здесь и сейчас, их интересуют прибыли здесь и сейчас, им важно сохранить свой статус-кво здесь и сейчас и в этой жизни (второй то у них не будет).
А теперь представьте лабораторию, стекло, кафель, трубочки-мензурки, дорогущее оборудование, тьма биологического материала, тьма отчетности и результатов наблюдений/эксперементов, люди-профессионалы своего дела в очках и без оных. И вот в некоторых отчетах появляются негативные данные исследований, что мол мыши/пчелы/прочие дрозофилы спустя несколько поколений, питающихся/опыляющих к примеру картофель с геном скорпиона (допустим) показывают печальные результаты в сравнении с контрольной группой. Но экономически этот картофель оказывается вдвое/трое/и т.д. рентабельней (урожайность/лежкость) класических сортов для конкретней территории районирования. Ну так вот отчет стало быть... Лаборант хмурится (у него дети/ипотека/круиз по жарким странам/новый ауди), но несет отчет начальству. Начальство хмуриться (ибо ипотека/круиз/новый ламборгини/детишки в гарварде), но несет отчет своему начальству (упростим цепочку) то самому топу, топ в свою очередь тоже хмурится (ибо ... ипотека,круиз и т.д.). Топ звонит сенатору (упростим) - "мол тут такое дело, что если долго искать, то спустя 2/3/4.../n поколений, короче товар хороший, но с проколом. Мол нужен закон, запрещающий другим так глубоко исследовать продукцию. Сказано - сделано.
Продажи шкалят, IPO успешно, инвесторы довольны. Прочие ауди/ламборгини/ипотеки на каждом уровне этой цепи реализованы.

Вот в 2010 году рванула скважина в мексиканском. Весьма ожидаема картина на местах(просто мнение): бурильшик (хмурится) - "... давление растет, рванет же...", начальник (хмурится) - "... бурИ, а то вернешься в свою Мексику..."

P.S. Ну так к чему все это... А, есть вопрос попроще, вот тут Вопрос по свойству(ам) грунтов
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 18:49:52#2348073

Постоянный посетитель


583 245
Железнодорожный
8 час. назад
Archibald
И я очень надеюсь, что непривитым детям будет запрещено посещать детские сады, школы и секции. Понятное дело, это не должно относиться к тем, кто не делал прививки по медицинским показателям. В некоторых странах, кстати, первые шаги в этом направлении сделаны. Потому что я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка из-за невежд, верящих во всякие сказки.

Есть прививки которые действительно работают, а есть прививки типа от гриппа, которые не работают. Т.е. эффекта от них все равно нет, люди все равно болеют. Объясняется это тем, что пока прививают, вирус мутирует. Доказывать это авторитетным и научным методом бесполезно, мы живем в этом мире.
Есть другой эффективный способ это закаливание и моржевание, эффективность намного выше и это доказано не раз.
Думаю намного полезнее запретить посещать планету земля тем, кто игнорирует эти простые истины и не закаливается.
Если говорить проще, можете построить отдельный детский сад со своими правилами и водить туда своих детей.
Вот когда кто то будет брать на себя персональную ответственность, что прививки действительно помогают, тогда будем говорить об обязаловке. А пока я уверен, что большинство прививок только вредят. А отвечают родители, за то что сделали и за то что не сделали.
У Вас есть свое мнение за ГМО и за ВСЕ прививки которые разработаны, вы имеете право на эту веру.
У других есть другая вера. Спор за и против ГМО вовсе не за то что бы разрешить ГМО, оно разрешено.
Спор в том, что бы лишить остальных людей выбора, на который они имеют полное право.
Тесты в сети описаны когда у крыс которых кормили ГМО возникли проблемы, а 1400 тестов подтверждающих безопасность вы так и не привели. Причем на чаше весов достаточно серьезная ставка: это здоровье потомства и это вероятность заболеть раком.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 19:11:28#2348085

Посетитель


164 46
Москва
18 час. назад
Далеко не только с ним. просто он один из активных популяризаторов науки.

Странное сочетание - Участник оргкомитета и экспертного совета Премии имени Гарри Гудини. Член совета просветительского фонда «Эволюция»
А теперь посмотрите несколько вещей
1. Откуда ноги растут у фонда Эволюция,
2. Руководящий состав фонда где присутствуют фамилии фигурирующие в списке литературы на которую ссылается корпорация как доказательство безвредности ГМО
3. Сумма денежных вливаний от правительства США, активно внедряющего ГМО по всему миру
4. Компания Генотек частная компания которая имеет два головных офиса один в России, второй в Бостоне.
Ну я уж не говорю о других случайных мелких совпадениях как то что часть причастных к такому продвижению закончили обучение в учебных заведениях США по грантам и т.д и т.п
Кстати, защищался у Артамоновой И.И. вот одна из ее работ
Гоглева А.А. Артамонова И.И. "CRISPR-системы: структура и гипотетические функции", Природа, 2014. №6. С.16-21
Если просмотреть все связи, то уж слишком много тянется за океан концов.
И Вы хотите меня убедить, что здесь нем материальной заинтересованности?
Сюда же можно привести в качестве примера и препарат арбидол, который сейчас выпускается под другими наименованиями. Как и с ГМО долгое время продавался несмотря на то что данные о его воздействии на организм еще не были получены до конца. Потом вроде бы доказали что он безвреден, только вот до сих пор отчетов не представлено. И среди этих непредставивших отчет опять фигурируют люди из этого списка.
Насчет того что сколько и кого за и против, Вы ту фразу в кавычках насчет перекрестного опыления и переносе генов нашли кто сказал?

А вот и новость, благодаря лоббирования "сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто»" не знаю только правда это или утка Видно купить в наше время можно почти все...

Изменено 27.2.17 автор Mio
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:07:09#2348137
Нравится анаксагор

Советник

Модератор
Модератор

6665 3523
Москва
5 дн. назад
Mio
И Вы хотите меня убедить, что здесь нем материальной заинтересованности?

Что вы, как можно - чистый альтруизм. Просто возьмем логическую цепочку из всего того, что повторяют адепты ГМО:

1. Миру грозит перенаселение
2. Земля не может прокормить столько людей
3. Нужно много дешевой еды -

Далее. Для чего именно.

3. - давайте сделаем много дешевой еды через ГМО
4. Чтобы бедные люди в странах третьего мира не голодали, не умирали, не страдали от недостатка витамина А
5. Чтобы они могли еще больше перенаселить планету

Для справки, наибольший прирост населения за 2016 год, топ 20 в %:
1 Южный Судан 3,92
2 Малави 3,32
3 Бурунди 3,26
4 Нигер 3,22
5 Уганда 3,22
6 Буркина-Фасо 3,01
7 Мали 2,96
8 Замбия 2,94
9 Эфиопия 2,88
10 Ирак 2,87
11 Танзания 2,77
12 Западная Сахара 2,76
13 Бенин 2,75
14 Ангола 2,72
15 Того 2,66
16 Катар 2,64
17 Гвинея 2,62
18 Камерун 2,58
19 Мадагаскар 2,54
20 Руанда 2,53

Где же логика?

Изменено 27.2.17 автор Button
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:27:05#2348144
Нравится анаксагор

Свой на Aqa.ru


6733 837
Пушкино
10 час. назад
Archibald

Дорогой наш...
Попрошу не называть глупыми или подобное что- то, тех кто не согласен с Вашей позицией. ЕЩЕ НЕ ЯСНО ПРАВДА НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ.
С тех пор как я перестал делать прививки то ничем серьезным уже много лет не болел. В отличии от моих пары прогрессивных товарищей которые неоднократно после разрекламированных прививок смогли отболеть не единожды и всей семьей. И с осложнениями.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:35:39#2348152

Посетитель


474 99
Москва
21 час. назад
Mio
Арбидол прикрыли не потому что он плох, а причина банальна,просто патентное право кончилось и его начал гнать завод на дальнем востоке и ценник упал до 100 рублей.А так как все "химики" гонятся только за общее благо и процветание,тот завод благополучно загнули,так собственно и пропал арбидол в том кол-ве на прилавках. Вся наука работает только над оружием и над тем ,что принесет денежную выгоду капиталистам.Все проплатили будем хавать ГМО,отрастет 3я рука...зато удобно в акве ковыяться.2я ковыряешься,а 3ей лампу держешь,красотаа
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:40:53#2348154

Свой на Aqa.ru


6733 837
Пушкино
10 час. назад
Farmis

а 7 пальцев на 3х руках это можно сразу и в ухе и в носу и в зубах и ...одновременно ковыряться.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:43:59#2348155

Посетитель


474 99
Москва
21 час. назад
Игорь(щучий кошмар)
для этого и 3х пальцев достаточно)))по пальцу на руке

Изменено 27.2.17 автор Farmis
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 21:58:58#2348161

Посетитель


347 16
Russian Federation Kovrov
9 мес. назад
Mio
...
А вот и новость, благодаря лоббирования "сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто»" не знаю только правда это или утка Видно купить в наше время можно почти все...
Изменено 27.2.17 автор Mio


Впервые эта новость "бъется" на сайте actualnews.pro (от 21.02.2017)
Данный новостник по сервису Whois :
...
Creation Date: 2017-02-06
...
Registrant City: Panama
Registrant State/Province: Panama
...
Ник Archibald - Зарегистрирован 23/02/2017 1253 (0 сообщений в день), создал 1 тем/36 ответов

Популяризация/окно Овертона дело такое. Поправьте, если ошибаюсь.

Button
...
Что вы, как можно - чистый альтруизм. Просто возьмем логическую цепочку из всего того, что повторяют адепты ГМО:

1. Миру грозит перенаселение
2. Земля не может прокормить столько людей
3. Нужно много дешевой еды -
...
Где же логика?
Изменено 27.2.17 автор Button


Логика в том, что они продают еду. Миру плюсом так же не хватает чистой воды. Но они ее не продают.

P.S. Можно расходиться...
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 22:00:42#2348164

Посетитель


164 46
Москва
18 час. назад
Кстати, набрел на подобную дискуссию на англоязычном сайте. Дискуссия в виде ответов на вопросы про ГМО от защитников. Так там на полном серьезе утверждается, что вред от агента Оранж не доказан))))), и то что мы без ГМО уморили несколько миллионов людей))))))
ГМО не являются проблемой общественного здравоохранения или были бы обнаружены в последние 20 лет. Вы хотите быть больше похожей на Россию, где десятки миллионов уморили за последние 60 лет? Вы будете соответствовать прямо в на следующий день Земли марта, если вы хотите, коммунизм и анти-науки на подстрекательство


вот под такой эмблеммой

начало дискуссии February 3, 2017
http://www.acsh.org/...
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 22:30:07#2348174

Посетитель


164 46
Москва
18 час. назад
Farmis

Дело не в том плох он или хорош. Его производили и продавали до завершения исследований, хотя и под другой маркой.
"В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк[29]. Таким образом, появилась возможность производить дженерики арбидола.
С 2012 года[35] на территории России по Арбидолу продолжается мультицентровое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование АРБИТР, финансируемое производителем Арбидола, компанией Фармстандарт. В 2015 году были опубликованы промежуточные результаты, которые при завершённости испытаний на 50 % от планируемой выборки показали эффективность препарата (существенное улучшение симптомов за 4 дня у 75 % принимающих препарат против 50 % в группе плацебо).[36]. В публикациях по исследованию, однако, не обозначены первичные и вторичные конечные точки, не обоснован размер выборки, не определены параметры безопасности, а также имеются другие недостатки описания дизайна и статистической обработки данных. Само исследование зарегистрировано на сайте clinicaltrials.gov (https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01651663), но результаты по нему не предоставлены."
Самое интересное, что используются такие же методы как у производителей ГМО. Вроде бы все есть и все в порядке, а данные не предоставляются.
И еще интересный фактор. Почти все фирмы работающие с ярыми пропагандистами ГМО вроде бы российские, а зарегистрированы за границей.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 22:55:07#2348191

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру