Советник



5986 1992
Москва
28 сек. назад

Магазин Aqamix (январь 2016)

(Более полный отчет по посещению магазина http://w аtеrсryptо.blоgsроt.ru/2016/01/aqamix.html)
4 января 2016 года с моим частым спутником по поездкам по аквариумным точкам и Московской Птичке Александром Павловичем Заикиным посетили аквариумный магазин Aqamix. С Дмитрием Кашкаровым, владельцем этого магазина, ранее я знаком не был, хотя и имел малозначащие контакты на форуме aqa.ru. Но случилось так, что Дмитрий неожиданно позвонил сам и пригласил к себе в магазин, я был заинтригован такой завязкой сюжета. Договорившись о встрече приехали вовремя, благо в столь ранний час дороги были пусты, но как всегда, навигатор врал безбожно, потеряли минут двадцать, пока нарезали круги по Долгопрудному. Оказалось, что добраться до магазина проще простого, 8 км от МКАД и в Долгопрудном на кольце надо свернуть направо и через 300 м налево, все, приехали.
Подъехав, припарковались быстро, но мест свободных было немного, Дмитрий встретил нас у порога своего магазина вместе с Александром (ака Пефон), как впоследствии оказалось, прекрасным специалистом по креветкам.
Когда вошли внутрь, мне понравилось очень многое:
Рыб немного, но есть редкие и главное красивые ходовые виды, множество редких креветок, очень редких и красивых, раки.
Думаю, что при большем проходняке Дмитрий смог бы насытить свой магазин редкой рыбой и большим количеством, но и этого вполне достаточно. Все виды для травников представлены, вся рыба здоровая и упитанная.
В этом месте упор сделан на создание травников с «правильной» рыбой и креветками, мне это очень импонирует. Я всегда был сторонником естественного аквариума, гармонирующего с природой, никогда не принимал точку зрения, что аквариум - это садок, набитый разноплановой крупной рыбой. Под стать и товар, продаваемый этим магазином, он ориентирован на широкий круг любителей аквариумистики, увлекающихся природными аквариумами и травниками с креветками, некрупными рыбами и растениями, ну и сопутствующими устройствами и инструментами, разумеется.
К плюсам магазина можно отнести:
1. магазин выглядит уютно, по-соседски, если хотите.
2. я нигде (повторюсь, нигде) не видел такого выбора грунтов, специальных инструментов для скейперов, различных удобрений от всевозможных фирм, включая российские бренды, в одном месте;
3. если есть какой-либо товар, то ему в этом магазине можно найти альтернативу в виде более дешевого аналога.
Все эти плюсы очень подкупают. Если бы этот магазин находился где-нибудь в Москве, я бы, наверное, был бы в числе ну если не первых покупателей, но постоянных посетителей точно. Как Дмитрий сознался, что цены все же не как на Птичке, повыше, аренда хоть и не московская, но покупателей не много, поэтому магазин окупается, но всегда хочется несколько большего. Я его понимаю прекрасно.

Понравились аквариумы с растениями, растения достаточно несложные, но в прекрасном состоянии, были конечно и редкости, фактически нигде не видел в них водорослей, кроме одного специального видового аквариума, Дмитрий признался, что на примерах этих водорослей в нем он дает консультации по применению того или иного альгецида. Мне этот прием показался первоклассным проявлением профессионализма.

Долго стоял около аквариума, созданного на грунте JBL, с достаточно дешевыми LED светильниками, когда мне Дмитрий показал, поселившийся на коряге гриб, появившийся не понятно откуда, я стал фотографировать его повторно. Свет, вопреки моему ожиданию, был достаточно сильным, но не запредельным, рассеянным и спокойным. Я стал выяснять отчего и почему так, что за фирма такая, компаньон Дмитрия, пояснил, что целью этого водоема на 250 литров показать, как можно с наименьшими усилиями создать красивый беспроблемный травник без больших финансовых затрат.

Когда перешли к аквариумам с креветками тут отвечать взялся Александр (ака Пефон), он рассказал практически все по этим беспозвоночным, какой грунт (benibachi), какая вода, вообще я понял, что по креветкам он знает практически все. Мы с Александром Заикиным держим только простых креветок, нам было интересно узнать много нового о «болтах», кристаллах и сулавесских кардиналах, да и не только о них. Волновали вопросы подготовки осмосной воды, но, по-моему, Александр Павлович замучил всех, узнавая, как он любит говорить, секреты. Для первого знакомства это был явный перебор.
Через полчаса мы были уже на ты, разговаривали обо всем, иногда перескакивая с темы на тему, иногда возвращались с исходной точке, но все равно, информации было много, многое подтверждалось, многое узнал впервые, особенно по торговле, мне как человеку 20 лет проработавшему в ритейл-фирме по музыкальному бизнесу это тоже было интересно. Всех секретов, конечно Дмитрий, не рассказал, но многое мне показалось близким и знакомым. Шел уже второй час посещения магазина.
Помогает в продаже и облуживании такого большого хозяйства и Владимир, прекрасный спец по всем видам оборудования, хороший знаток рыб и растений. Спасибо ему за крнсультации, данные Александру Заикину.
Дмитрий любезно предложил кофе с печенюшкой, мы не отказались, удобно устроились около аквариумов, хозяин показал свои сертификаты от многих европейских мейджоров аквариумистики и товары таких фирм как ADA, JBL, NatureAqua, Dennerli, Aquayer, Benibachi, Dophin, Europet-Bernina, SaltyShrimp, Shirakura, Udeco, GlasGarten, Aqua-Tropica, Genchem, White Pellet, мне было очень интересно, потому как, одно дело, когда ты заходишь в «Живую воду» и тебе неудобно спросить о товаре, здесь же обстановка располагает, это как клуб по интересам, где ты общаешься не с продавцом, а больше происходит общение одного аквариумиста с другим, это подкупает. К этому надо стремиться всем магазинам, я такое чувство испытываю только, пожалуй, в «Старом аквариумисте», может потому, что я знаком с Трифоновыми уже четверть века?

Спросив по скребкам и пинцетам (давно хотел приобрести эти серьезные инструменты) Дмитрий дал попробовать все что было на прилавках, я остановился на инструменте фирмы TNA. Понравилось и исполнение, и цена, читатель скажет, что похожие вещи можно приобрести в китайских интернет-магазинах, соглашусь, только в России я привык не доверять никому, нужно все пробовать самому, как говорят, на зуб. Что привезут из Китая я не знаю, но здесь и сейчас я сделал свой выбор. (Вечером того же дня я нечаянно уронил скребок с полутораметровой высоты, он воткнулся лезвием в пол, но он не пострадал, значит, я сделал поступил верно и купил крепкую добротную вещь!) Пинцет с изогнутыми губками был приобретен Александром Заикиным и подарен мне практически немедленно, за что ему большое человеческое спасибо. Оказалось, что он очень удобен, я даже не предполагал, что настолько! Привык же работать с нашими хирургическими пинцетами и ланцетами, но не спроста, видать, такие инструменты пользуются спросом! Как я жил раньше без этого?
Посмотрел я и инструменты ADA, они сделаны превосходно, тонко и благородно, если бы я зарабатывал чуть больше, я бы выбрал их, но реалии таковы, что буду пользоваться TNA.

Очень понравился аквариум со мхами, он кажется немного мрачноватым, но это только кажется, мхи все прекрасного качества и креветки тоже под стать им. Он оборудован всеми технологическими обвесами, включая, pH – контроллер и свет от ADA.
Посмотрел устройство ADA фильтр, красиво и черт возьми, хочется такой приобрести, прекрасно до мелочей. Вообще, в последнее время прихожу к такому мнению, что нужно покупать только понравившиеся вещи, они будут приносить радость в жизни и создавать только уравновешенность и спокойствие. Никогда не покупайте то, в чем вы находите червоточину! В своей молодости (дурацкая она у меня была 70-90-е) покупка многих вещей приносила одну только муку, из-за дефектов и брака, который вовремя не нашел, и выбросить было жалко и жить как-то с этим надо было. Стал понимать почему столько людей стали приверженцами стиля ADA, раньше считал это понтами, сейчас понимаю, что Амано дал людям шанс получить все сразу, пусть дорого и красиво, но сразу. Ни одна фирма не дает аквариумисту весь комплекс, включая аквариум, оборудование, освещение. Очень внимательно изучал светильники этой фирмы, придраться не к чему, да дорого, но аквариум, запущенный с применением оборудования показывает прекрасное развитие растений! С одной лампой! Узнал у Дмитрия концепцию этой фирмы по созданию света в длинных аквариумах, они рекомендуют применять 2 лампы, вешая их на кронштейне, не делая их длинными. Странно конечно, но объяснимо.
Кстати, несколько аквариумов в этом магазине сделаны Sly и VS-akva, людьми очень известными в мире аквариумистики как первоклассные строители аквариумных стоек, аквариумов, сделанных по технологии близких к ADA. Качество этих изделий на высоте, не уступающая аквариумам ADA.
По грунтам отдельная тема, в ассортименте есть грунты всех фирм. Меня другое волнует, почему ни один наш производитель грунтов, ну может быть кроме «Барбуса», не делает качественные грунты?
А если и делает, то по стоимости они дороже импортных. Неужели сложно приобрести два сита и просеивать грунт? Может быть с развитием кризиса эта тема обретет прогрессивное направление?
В магазине много всевозможного качественного, но недорого оборудования различных фирм.
По камням и корягам Aqamix думаю не уступит птичке как минимум, видел даже коряги из корней бамбука. Эх, одно фото не получилось с корягами. Жаль.
После того, как я просмотрел все аквариумы с раками, креветками, стал смотреть уже и по углам, задавать всяческие вопросы, вдруг взгляд упал на СО2-диффузор, из которого выходили тонкие пузырьки углекислого раза, практически взвесь, тонкая такая, я попросил такой же, приобрел, но пока не подключал, но работа, проделываемая сим девайсом в магазине, просто потрясла. Будем пробовать.
В общей сложности мы провели в магазине более 5 часов, уезжать не хотелось, но надо было домой ехать, показывать недавно запущенный аквариум Александру Павловичу, давно обещал это сделать.
Распрощались с Дмитрием и Александром как старые друзья, сказать, что я был в восторге, это ничего не сказать. Если бы не такая удаленность от Москвы, быть ему первым магазином по скейперской аквариумистике, но как знать, на месте Санкт-Петербурга тоже было когда-то болото…
Вполне возможно, что москвичи, живущие на севере Москвы посетившие этот магазин, найдут для себя много нового и станут постоянными посетителями этого магазина, то буду рад.

Да, совсем забыл поблагодарить Дмитрия за рекламные материалы и Александра за редкую криптокорину.
Продолжение следует…

Изменено 17.1.16 автор Александр Ершов
2016-01-17 добавлено 17/01/2016 14:18:13#2173658

Советник



5986 1992
Москва
28 сек. назад
Вчера был в магазине Дмитрия Кашкарова, фотографировать было некогда, был проездом.
Хотел купить еще один диффузор фирмы Wyin, купил, уже поставил.
В магазине оказывается проходит акция С 05.10 по 05.11. 2017 года на все товары фирмы JBL и Dennerle со скидкой 15 %, так мне сказал Дмитрий.
Прикупил JBL NovoPrawn , уж больно мои креветочки любят этот корм, иногда балую их.
А вообще хороший магазин, жаль мне далековато до него, ездил бы чаще.

Изменено 6.10.17 автор Александр Ершов
2017-10-06 добавлено 06/10/2017 22:25:44#2415491
Нравится Amir1981

Постоянный посетитель


922 54
Москва
3 час. назад
Желание переполняет посетить магазин Дмитрия. Если все сложиться, то завтра туда отправлюсь!!!
2017-10-07 добавлено 07/10/2017 02:46:23#2415526

Постоянный посетитель


922 54
Москва
3 час. назад
Побывал, свершилось)))) Одним словом восторг а не магазин. Посмотрел на креветосов, очень подробно проконсультировали по креветкам да и в целом. В общем шиикарно! Ассортимент всего велик, понравились грунты. Рекомендую посетить я эту мысль давно вынашивал и сегодня все получилось))
2017-10-07 добавлено 07/10/2017 21:03:56#2415729

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру