Отзыв о продавце глофиш

Город Тольятти
Самовывоз
Цена не указана

В январе-феврале этого года наткнулся на разводчика глофиш в Москве по имени Сергей Стрельцов, понравился ассортимент, да и цены в принципе адекватные, хотел взять на побаловаться, полюбоваться, ну и поразводить, чего греха таить. Общая сумма перевалила за 20-22тыс.руб. Для мск может быть ни о чём, но для деревни типа моей это довольно-таки деньги. Были заказаны все имеющиеся цвета тернеций, данио и барбусов. Рыба приехала вроде бы здоровая, но вот уже через пару дней началось... День - труп, два итд. Симптоматика самая различная:
1. "Высыхание" рыбы - ничего не ест, не растёт, высыхает спина и рыба падает.
2. Рыбу раздувает - точно также рыба ничего не ест, её раздувает и через пару дней она так же ложится.
3. Вот это вообще первый раз вижу - у тернеций срывает верхнюю челюсть, на второй день уже съедается нижняя челюсть, на третий день отсутствует половина черепушки, на четвёртый рыба гибнет. не берут антибиотики, лекарства, даже купорос и марганцовка
4. На рыбе появляются "прыщи" цвета шкуры рыбы, которые не проходят, рано или поздно рыба гибнет.

Лечилось многим - и пробовали обрабатывать от простейших и слабыми лекарствами и марганцовкой с купоросом, чуть ли не хлорамином, и от червей обрабатывали, и пробовали запустить жкт посредством корма замоченного с энтеролом и иже с ними - результат один и тот же. В течение месяца с первого заказа отъехало около 40-50% всех тернеций, в т.ч и красных (200-250руб/шт), какие-то цвета высыпались полностью. Через пару мес решили поторить покупку и докупить недостающие цвета - результат тот же, падёж составил 40-50% от купленного количества. Как ни печально, рыба даже спустя несколько месяцев продолжает падать, крупные и вроде бы здоровые особи. Экспериментально пока что пришёл к тому, что ничего с ними не происходит только при кормлении живой науплией и червями типа аулофоруса и энхитреуса. От сухарей и заморозки покрупнее рыба всплывает к верху брюхом.

С данио тоже не всё так просто - рыба то вздувается, то высыхает, то съедаются целиком плавники до мяса.

Казалось бы, я тут распинаюсь и пытаюсь очернить репутацию продавца, но есть несколько интересных моментов:

1. До заказа у него, были заказаны тернеции двух цветов и зелёные данио в далёкой холодной Перми (это был декабрь 2016 года). На 200 тернеций и 500 данио падёж составил всего 10-15 рыбок В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ в течение двух недель. Далее часть рыбы была благополучно продана, а часть оставлена на развод. Вот только с московской рыбой приехал некий "букет" всякого, который прицепился и к пермской рыбе. На данный момент потеряны производители тернеции лазер грин и 80% тернеции пурпур по причине п.3. То ли ещё будет, как говорится.

2. Данная картина по падежу и болячкам наблюдалась не только у меня. Товарищ, заказывавший со мной в январе точно так же столкнулся с вышеперечисленными проблемами. Также, сообщения о проблемах были получены из Саранска и Пензы, но из этих городов люди в ближайшее время отпишутся сами.

Сносить данную тему из-за подозрений в конкуренции я думаю бессмысленно. Объёмов производства господина Стрельцова мне не достичь.
Ну и прошу высказываться всех, у кого были похожие проблемы.
добавлено 23/09/2017 13:44:18#2411231
Нравится Metal

Посетитель


481 130
Рузаевка
14 час. назад
Я тоже покупал у Стрельцова Сергея рыбу, тернеций и данио.

Сама история:

около трех месяцев назад, я ездил в Пензу, на рынок. Там купил тернеций глофиш, четыре разных цвета, у местного разводчика. Думаю остальные докуплю у Сергея, за одно и данио гло всех цветов, у меня было их несколько штук, с Саранска. И поделился этой информацией с разводчиком(старичок), он меня предупредил, что когда он покупал своих, у Сергея Стрельцова, очень много дохло. Типа бери побольше, обязательно карантин и готовься к отходу.

И вот, 18 августа, приехала мне заказанная рыба, а именно ксанторные тернеции пяти цветов (красные, мятные, желтые, синие, ежевичные), всех по 12шт, красных 10шт(оч дорогие). Внешне все хорошо было, но раз разводчик с Пензы сказал, что на карантин, я выделил отдельно аквариум для данио и тернеций.
На следующий день покормил, данио все хорошо кушали, почти половина тернеций отказывались от корма. В течении недели сдохли одна красная без видимых симптомов и желтая. Через еще неделю уже было видно, как около 20% высыхали просто. Симптомы тубика. Ну чтож, я был предупрежден и не самим Стрельцовым. И вот с неделю назад рыба начала гнить! Какие с хвоста, какие с головы, как пишет Артем выше. На данный момент сдохло чуть больше 20% и еще думаю не менее 10% отойдут в мир иной, в течении недели. Из красных тернеций, остается без симптомов только 4шт, обидно...
Ну и сегодня выловил дохлую данио, у нее сгнил хвост на четверть примерно, торчала кость. НУ и после осмотра аквариума, обнаружил еще одну с гниющим хвостом, хребтом и у одной была дыра в боку и видны внутреннести. Их отловил и выкинул.

Как заметил гниль на тернециях, начал лечить в общем аквариуме ципрофлоксацином и каждый день ванночки бициллином. Эффекта не было. Кое как раздобыл рифампицин. Будем им пробовать. Надежды больше нет....

А вот тернеции с Пензы, не одна за почти три месяца не сдохла, все очень хорошо выросли, здоровые, крепкие рыбы.
2017-09-23 добавлено 23/09/2017 18:58:09#2411308

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру